Главная > Рецепты версия для печати
| « Телятина в вине с карамелизованными овощами | Конфеты "Новогодние шары" » |
Судак под польским соусом
Описание: Вкусное блюдо польской кухни. Ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы.
Ингредиенты для "Судак под польским соусом":
- Рыба (судак, потрошеный) — 700 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Масло сливочное — 1 пач.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Зелень (сельдерей, веточки) — 2-3 шт
- Перец черный (горошек и молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода
Рецепт "Судак под польским соусом":
|
Кладем яйца и зелень, солим. |
|
Перемешиваем. Соус готов. |
|
Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом. Соус можно подать отдельно. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо большое за рецепт.
Готовила судачка(впервые) - очень довольна, муж особенно оценил соус. Спасибо!
Судак по-польски был очень популярен в советских санаториях-пансионатах. Откуда такое название - да никто и не скажет. В Вашем рецепте всё правильно, только в соус надо добавить немного лимонного сока. Спасибо.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: