• 13 декабря 2010, 1:47
  • 48705

Печенье "Воздушный поцелуй"

Рецепт: Печенье Воздушный поцелуй

Здорово, когда тесто готовится само! Это тот самый случай.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Воздушный поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
141.8 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
305.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Печенье "Воздушный поцелуй"»:

  • В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю - тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадраты.

  • Кладем немного джема в середину квадратиков и сворачиваем в трубочки. При выпекании трубочки будут раскрываться, поэтому джем кладем густой, совсем немного.

  • Печенье получается очень нежное, словно из слоеного теста. Просто тает во рту!
    Планирую использовать такое тесто очень широко - в мясных и овощных пирожках и конвертах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Воздушный поцелуй"
Рецепт: Печенье "Воздушный поцелуй"

Здорово, когда тесто готовится само! Это тот самый случай.

Ингредиенты для «Печенье "Воздушный поцелуй"»:

Фотографии «Печенье "Воздушный поцелуй"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо автору! Это очень вкусно! Я разошлась и приготовила и с сахаром и с тмином и с аджикой и с какао, все божественно!!! И к чаю и к вину и к супу, это просто находка! Улетают как семечки, советую приготовить!
При какой температуре выпекать?
Спасибо вам за рецепт, тесто очень понравилось, в следующий раз попробую сделать с мясом
На здоровье! Думаю, с мясом будет очень вкусно!
Т.к. у меня в семье любят рогалики, то сделали их) Очень вкусно! Уже все съели.
Спасибо большое за фото!
хорошие печенюшки
Очень вкусно!Спасибо за рецептик,детвора тягала весь вечер!!!
Спасибо за доверие и за вкусный отчет!
Послушайте - может я конечно и не права, но это пресное, безвкусное тесто. Сверху 1 ч.л. повидла - она ничего не спасает. Может быть с мясной начинкой это тесто и заиграет, вот только меня смущает, что мясной сок вытечет в такой форме подачи и даст неприятную, подгоревшую корочку. Так что прошу прощения - но очень сомнительный рецепт. Еще раз извините за мнение.
Теперь я вам с уверенностью скажу,что вы были не правы!Очень вкусно!
Послушайте - может я конечно и не права, но это пресное, безвкусное тесто. Сверху 1 ч.л. повидла - она ничего не спасает. Может быть с мясной начинкой это тесто и заиграет, вот только меня смущает, что мясной сок вытечет в такой форме подачи и даст неприятную, подгоревшую корочку. Так что прошу прощения - но очень сомнительный рецепт. Еще раз извините за мнение.
Удалено модератором Ируня
Спасибо Вам за детальное описание процесса. Интересно! Готовый рецепт, советую оформить и выложить. Наверняка пригодится многим [x]19:58 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И так этот рецепт действительно реальный. И очень старый. Внесу некоторые поправки: в пиво нарезается кусочками 200 грамм маргарина, самого пива нужен стакан, добавляется соль щепотка, соды нет!!!! пиво и так даст крохкость и слоеность. Затем туда кладется мука, по принципу сколько возьмет, примерно стакана два и рпи этом не забывайте его пропускать через сито. Сначала добавляется немного и эта жижа-масса рубиться в миске ножом,затем еще мука и еще, работаете ножом, а после руками. Вымешиваете эластичное тесто, которое не прилипает к рукам!!! Получается гладки шар. И в холодильник. Тесто, как првило предназначено для мясной начинки: баранина, (отварная, обязательно молодая, пропущенная через мясорубку и поджаренная с мелким луком+перцем и специями. Фарш острый должен быть. Это восточный рецепт. Пирожки с такой начинкой делаются крошечные. Я беру для этого рюмку для водки и делаю кружочки. Семья вешается, лепят все, но зато потом гости в шоке. Эта гора пирожков подается к закускам.
А со сладкой начинкой делаю просто так к чаю, иногда.
Чудесный рецепт!!!Беру на вооружение.Обожаю,когда тесто заранее сделано!
Вот-вот, очень время экономит!!!
Отличный рецепт!Только я вместо джема положу по кусочку мармелада-точно не вытечет!!!СПАСИБО!!!Вам 5+5+5+5+
Это классный вариант!!!!
Замечательное тесто в Вашем рецепте! Спасибо!
Вам спасибо за коммент!
Ларисик,привет.У меня что-то с клавиатурой поэтому не могу ни восклицательный,ни вопросительный знаки применить,запятые с точками тоже выуживаю посредством манипуляций всяческих.Это я к тому,что жутко рада тебя видеть,вот тебе смайл вместо восклицательного знака. Печенье твое утащила. Спасибо.[x]10:18 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет, страшно рада встрече!!!! Не поверишь, как соскучилась!!! Вот столько времени решали мы проблемы и проблемки. Прикупили классный комп в конце концов и я снова на любимом сайте!!!!
Здорово!!! А я и не знала о таком, теперь эксплуатирую идею вовсю!
Раньше из такого теста часто делала печенье, а потом рецепт как-то подзабылся...
Спасибо тебе за напоминание
Ой, спасибо, и мне рецепт очень пригодится, но я тоже спрошу о маргарине:" Скоко вешать в граммах?"
Попробуйте (не знаю, какой маргарин Вы используете)расопить 1 пачку.
Спасибо, поняно .
Рада, если все получится!
Да,рецепт замечательный!!!Сколько примерно маргарина ушло?Спасибо.
Удалено создателем комментария
Да,рецепт замечательный!!!Сколько примерно маргарина ушло?Спасибо.
я добавила 250г - пачку, но этого явно замного, очень жидкое тесто вышло, пришлось еще примерно стакан муки досыпать. ещё не пекла , жду "вечернего чая". думаю, 150-180г маргарина вполне хватит. но я не уверенна
Но ведь 180гр-пачка маргарина,но в рецепте пишут стакан... значит по идеи пачки 3 надо . Что скажите? так сколько маргарина-то надо ?!
чёто я не додумалась свой растопленый маргарин в стакан перелить, может там намного больше чем 1 стакан был. поэтому и тесто было слишком жидким. мой вам совет - растопите грамм 150, перелейте в стакан - если будет замало, то топите ещё немного.
Ответ для DEKADAHC
Нет, три пачки - многовато! Я вполне обошлась 1!
Классное тесто! Вкуснячий рецепт++++++++++++++
Спасибо тебе, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки