• 14 декабря 2010, 21:28
  • 10147

Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Рецепт: Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.9 ккал
белки
199.5 г
жиры
124.6 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
735.7 ккал
белки
49.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"»:

  • Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

  • Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.

  • Пока маринуется мясо, подготовим овощи.

    Нарежем лук,

  • сладкий перец,

  • сельдерей

  • и совсем не овощи, но грибы.

  • В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)

  • В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.

  • смешаем обжаренные овощи.

  • В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.

  • Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.

  • Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
    Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!

Вы спросите, почему 13? Ответ прост - 13 ингредиентов в рецепте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
Рецепт: Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось
Ох, случайно вроде получилось дважды, но удалять не буду: салат того стОит!
Ну здОрово же!!!
НуздОрово же!!!
Вот уж правда раскрасила, всю палитру задействовала
Мясо с имбирем обожаю, обязательно попробую.
все что связано с имбирем это я люблю. начиная от чая и заканчивая всякими мясными блюдами.
А я на форму и не выходила Просто получаю каждый день рассылку "Свежие рецепты" - и ищу уже знакомые имена. Никогда не пробовала готовить со свежим имбирем (сухой очень нравится), нужно ликвидировать пробел.
Свежий и сухой , это настолько две большие разницы.
Очень красивая раскраска. А почему нет комментария о Ваших впечатлениях от блюда? Я как-то уже набаловалась на Ваш вкус опираться: напишете, что понравилось, значит, можно пробовать
Спасибо большое! Я про вкус и результат скупо написала в отчёте на форуме. Что могу сказать - запах у мяса замечательный. Несмотря на то, что готовилось оно недолго, получилось очень мягким. Овощи и грибы - прекрасно дополнили общую картину. Можно подать отварной рис на гарнир, но и просто так, блюдо самодостаточно.
Маринад на имбире - самое оно!
Фотографии очень выразительные
А если свинину использовать?
А если свинину использовать?
Не могу сказать- свинину не ем. Но, я думаю, что свинина с имбирём хорошо сочетаются
так и есть: увидела название "13", а почему??? оказывается, столько ингредиентов!
И рецепт...и фото...офигеть можно! Просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивая раскраска !!!
Отличная раскраска! Мяско с имбирем должно быть интересно!
Замечательная раскраска, и отличные фото!
Нуфик, обалденно красивая раскраска у тебя получилась!!! Фото, как всегда, на высоте! Тут и выпить не грех за вторую жизнь рецепта!
Я с удовольствием заберу рецептик!!!! Очень хочется попробовать такое мяско!!!
Слушайте, но так нельзя!!! Пожалейте! С утра открываешь комп-- и начинается обильное слюновыделение...Вчера с утра объедалась творожным пирогом с сыром от Ольги Бабич, а сегодя-этот вкуснющий рецепт!Одна фотка приводит в состояние урчащего живота!
Ты была против высказываний "облизать монитор и заляпать слюнями клаву". А что ещё остаётся делать в этом случае?
Сара, очень красивые фото, а главное так по шагам все расписано (разрисовано) . Хорошая раскраска.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки