• 17 декабря 2010, 11:29
  • 11088

Закуска из фасоли

Рецепт: Закуска из фасоли

Рецепт этого блюда мне дал мой добрый друг, отличная закуска, быстрая в приготовлении, очень вкусная и полезная!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Закуска из фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
25.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Закуска из фасоли»:

  • Все предельно просто,берем фасоль замороженную, кладем в сковороду, чуть масла.

  • Доводим до состояния оттаивания.

  • Льем щедро кефир! Смотрите на количество фасоли. На одну упаковку фасоли у меня маленькая пачка кефира.

  • Регулируем огонь до состояния сильного кипения. Присолить.

  • Когда вся сыворотка выкипит, получится вот такая кремовая масса, у татар это называется корт, который используют в начинку для губадии.

  • Приятного аппетита!!! Попробуйте, это очень вкусно, сытно, полезно, быстро и для гостей отличный закусон!

  • Тоже самое можно сделать с брокколи и горошком, получается даже вкусней, чем из фасоли, слаще.

  • Все тоже самое, кефир, да, и присолить конечно!

  • Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из фасоли
Рецепт: Закуска из фасоли

Рецепт этого блюда мне дал мой добрый друг, отличная закуска, быстрая в приготовлении, очень вкусная и полезная!

Ингредиенты для «Закуска из фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Съела, но вряд ли повторю. Не пробовала губадию, моё блюдо получилось с хорошей такой кислинкой. Очень захотелось съесть его с хлебом, а он отсутствует, когда живу одна посыпала пророщенным кунжутом. Мне кажется было бы вкуснее, если бы фасоль обжаривалась в масле, а не просто оттаивала. Я ещё в сковороду порезала крупно чеснок, потом убрала. За эксперимент спасибо
Какие интересные идеи с овощами.максимально просто и быстро
Удалено администратором
Супер, так быстро и просто ++++++++++++
Никогда такого не пробовала, а фасоль люблю. Обязательно попробую!
спасибо! очень люблю стручковую фасоль, но не люблю ее "портить" множеством специй...обычно добавляла сметану, а потом поругивала себя за возможное превышение калорий (не заморачиваюсь этим, но стараюсь где возможно их уменьшать за счет жира и сахара)
даже в голову не пришло добавить кефир - жира меньше, а вкус мой любимый сырно-творожно-сливочный...
побежала готовить!
Интересный рецепт !!!
сама также делаю.....супер, очень вкусно,+++
Приготовила. У меня были сомнения, и поэтому целую пачку фасоли переводить не стала (какая же я молодец). В общем, несъедобно. Для тех, кому интересно, на что это похоже: кислая стручковая фасоль с творогом, причём всё это в горячем виде.
Для тех кому интересно посмотрите пожалуйста ленту комментариев у этого так сказать "кулинара",такая манера гадить в разных рецептах,наводит на определенные мысли,я думаю ничего вы не готовили!аж смешно!
Ответ для офф-он deleted
И губадию вы видимо тоже не пробовали!видимо совсем прокис кефир ваш [x]01:22 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для офф-он deleted
Приготовила?,отлично а фото где?
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ! часто готовлю с майонезом, теперь хочу испробовать ваш рецепт!!! очень уж мне понравился!!!!
от меня 100000+++++++++++++
Попробуйте я уверенна,что он вам понравится!
Хорошая закусочка получилась!
Оля спасибо большое!
Интересный рецепт.Никогда не пробовала стручковую фасоль с кефиром.
Спасибо за закуску!!! Побольше бы таких правильных, полезных и вкусных рецептов!Замечетельный завтрак или ужин
Благодарю вас на здоровье!!!
Быстро, просто, легко и вкусно. Спасибо. Забрала в копилку. А что такое губадия и как это делается? Спасибо.
Антония,губадия это круглый пирог с многослойной начинкой,в инете рецептов миллион,правда я никогда не делала,чем-то напоминает наш курник.
Спасибо за внимание!
Спасибо. Буду знать и обязательно поищу рецепты
Ответ для Антония
Можно я отвечу? Это такой вкусный пирог, с рисом,с кортом и прочая. Мне раз подруга смску шлет: "А фигли ты меня ни разу на бабадью не приглашала? Татарка ты,или где? Я и не знала,что это так вкусно!" Я полчаса втыкала,что за бабадью я должна была ей сделать)))))
Надо попробовать,спасибо вам!
Ответ для Rita_Margaritka
Спасибо. Очень потешное, какое-то детское, название получилось. БАБАДЬЯ.
Ага! Потом еще на меня обижалась,говорила,что спецом два раза переспрашивала, и ей сказали - БАБАДЬЯ!)))
Мне понравилось! Думаю, что очень вкусно!!!
Благодарю вас за коммент!
у нас маленькая пачка кефира это 0,5 л.
Да конечно 0,5 описалась,с молоком перепутала.
Очень понравилось!!! Необычно, но мне кажется очень вкусно!!!!
По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой и творогом,очень интересный вкус,благодарю!
По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой и творогом,очень интересный вкус,благодарю!
С таким уточнением эта закуска меня еще больше заинтересовала . Спасибо за рецепт, с удовольствием попробую .
Пробуйте на здоровье!
За идею рецепта (повторюсь) спасибо! Мне нравится.
Вот, прошу прощения, не люблю я, когда пишут "1 маленькая пачка", "2 небольших чашки" и пр. Есть понятие мер, приятое в кулинарии: стакан, столовая ложка, чайная ложка. И общепринятые меры: литр, грамм. Что в вашем понимании "небольшая пачка" я угадать не могу, да и не хочется, если честно. Рецепт интересный, но подход хотелоь бы по-профессиональнее. Или уж пишите: налить кефира "на глазок" или "чтоб было как жидкая сметана"... Так моя бабушка рецепты записывала.
Вы знаете и я не люблю когда так пишут,но заметьте у меня написанно щедро,так сколько вам хочется,это не тот рецепт где необходимо строго соблюдать пропорции,это тот случай когда кашу маслом не испортиш,я например могу и большую пачку вылить,тогда и курта будет больше,так,что решать или не решать вам сколько,тут даже по фото видно примерно сколько,никогда не мерила,да и честно сказать все на глаз делаю,а в магазине кефир у нас идет стандарт маленькая пачка 250 г,большая 1 л,у вас по другому?
Огромное спасибо. Очень не хватает таких быстрых и вкусных и полезных рецептов.
На здоровье,спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки