• 17 декабря 2010, 17:44
  • 14962

Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"

Рецепт: Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"

Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4769.8 ккал
белки
372.4 г
жиры
327.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
795 ккал
белки
62.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:

  • Однажды мы увидели нечто! Оно было оранжевого цвета, с крыльями, хвостом и... тремя головами... На вопрос, как его зовут, нечто ответило: "Григорий Горыныч мы".

  • Решил Гриша у нас пожить и свил себе гнездо. Но, так как он у нас существо необычное, он и гнездо свил из необычного материала, не из палочек и веточек, а из... новогодней гирлянды.

  • Жил он себе припеваючи, пока не проголодался. И каждая голова своё твердит. Одна, что свининки хочет, вторая от говядинки не отказалась бы, а третьей вообще курицу подавай! И тут задумались мы. Чем же Гришку накормить, да так, чтобы трём головам угодить. Думали-думали и, наконец, придумали!

  • Взяли курицу, точнее, голени. Сняли с них кожицу.

  • Мясо от косточки отделили. Где-то руками, где-то ножом можно себе помочь.

  • Косточки отрубили.

  • Сделали маринад. Смешали цедру лимона (щепотку оставили), чеснок (половину), мёд, масла оливкового добавили пару ложек и тимьян. Поместили туда курочку и оставили на час.

  • Тем временем нарезали небольшими тонкими ломтиками говядину. Сделали и для неё маринад. В горчицу добавили немного масла и перец чёрный и красный, потому как кричит Гриша, что любит он поострее. Перемешали всё и оставили в сторонке.

  • Свинину нарезали такими же ломтиками, посолили и поперчили немного, и посыпали имбирём молотым, да чесноком натёртым.

  • Час прошёл, Гриша уже ждать устал, говорит, если через полчаса не поест, спалит квартиру. Поторопимся! Берём курочку, оборачиваем её парой ломтиков свинины.

  • И говядины.

  • Кожицу "надеваем" сверху, укладываем в форму, а печка уже разогрета до 200*, отправляем нашу куро-свино-говядину в печь, не забыв маринадом оставшимся полить. Запекаем полчаса (у нас некрупные голени были, если крупнее, время увеличить).

  • Пока запекаются, смешаем сливочное масло, мелко нарезанную зелень, цедру лимона и немного сока лимона.

  • Сформируем из массы шарики и отправим их в морозилку. Нужно же чем-то Гришин пыл остужать!

  • При подаче кладём на голень по шарику и подаём горячими.

  • Гриша остался очень доволен!

[size=18]Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"
Рецепт: Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"

Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия.

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт.Спасибо ! Будем готовить
На здоровье! Надеюсь понравится!
Очень интересный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое за пожелание!
описание супер))) и рецептик украла у вас)) спасибо
Вам спасибо! И - на здоровье!
Юленька,молодчинка!! Очень интересно и красиво!!!!!!
Спасибо Вам большое!
Здорово!!! Горыныч супер!!!
Спасибо Вам большое!
Юлечка! ГрЫша твой - просто сердцеед! Столько сердец покорил ! Хорошо хоть курицей питается, а не барышнями
Да.. У меня сын его чем только не пытался покормить уже
Это, чтобы Змей ...добрым был! Мужчины знают секрет доброты... через желудок!
Ага! Это точно!
Юленька! Ну ты и выдумщица! Удачи дорогая!!!
Спасибо, Светуль, большое!
Суперская сказка и фотки! Вкуснота!
Спасибо Вам большое!
А Горыныч неподрожаем!
Спасибо большое !
Люблю фаршированные куриные голени. попробую и по Вашему рецепту! Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Какая красота !!!
Большое спасибо за оценку
Супер красиво! Восхищаюсь вашей работой!
Спасибо огромное !
Восхищению нет предела!!!!!
Спасибо Вам большое!
Юльчик!!!! Я в восхищении!!! Обалденно ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларочка !
Горыныч у Вас красавчик,а мяско вообще супер!
Спасибо большое !
Страстно захотелось захотелось такого же Горыныча. Расскажите-опишите как такое ЧУДО сотворили. Кудесница-рукодельница!!!!! За рецепт спасибо и удачи в конкурсе +++++
Таак.. Я в личку напишу по поводу Григория.. И спасибо за пожелание
Какая красота - и Гриша, и курочка
Гриша - не то слово! Красавец ещё тот! Спасибо!
Браво, Юленька! Вы - настоящая волшебница!
Спасибо большое !
Ответ для Olga NNN
Удалено создателем комментария
Какая красота. Вы такая молодец: и приготовили вкусное блюдо, придумали такую сказку, а как красиво все оформили!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое! Это мы с сыном фантазируем.. Ему уж очень вязаные игрушки понравились.. в общем я "попала"..
как красиво !!!
Спасибо большое !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки