• 17 декабря 2010, 21:27
  • 34174

Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Рецепт: Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Конгрио с нежным сливочным соусом, попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Конгрио в сливочно-креветочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969 ккал
белки
257.3 г
жиры
204.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
10 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Конгрио в сливочно-креветочном соусе»:

  • Конгрио бесчешуйная рыба, кожа гладкая, розового цвета, как у креветок. Нежное, сочное, белое мясо. Костей нет, только один хребет.

    Конгрио - морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Достигает в длину девяноста сантиметров.
    Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском
    Основная пища Конгрио это ракообразные и моллюски, очень ценная промысловая рыба.

  • Ингредиенты

1. Так как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.
2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски .
3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут.
4. Готовим соус.
5. Креветки разморозить, очистить панцирь.
6. В холодный сотейник влить сливки, подогреть, выложить сыры, размешать так, чтобы сыр не очень расплавился, а оставался кусочками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всe проварить, 2 минуты, не кипятить.
7. Соус готов
8. Рыбу обвалять в кунжуте, обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и полить соусом.
Вот такой был у нас, быстрый и вкусный ужин.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конгрио в сливочно-креветочном соусе
Рецепт: Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Конгрио с нежным сливочным соусом, попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Конгрио в сливочно-креветочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт! За месяц уже второй раз делаю. Только вот какая штука: в супермаркете увидела конгрио, вспомнила ваш рецепт и не устояла. Приготовила, съели, вкусно. А потом прихожу на рынок и вижу ту же рыбку, и оказывается она нашим знакомым налимом! Я очень люблю копченый налим, вот в магазине его сырым и не узнала. Но это не умаляет достоинств рецепта. Оччень вкусно!!!
И как это я такую вкуснотень проглядела?Очень хочу попробовать!СПАСИБКИ!
Аххх, обожаю эту рыбку!!!Рецептик будто для меня специально, только я ее пожалуй на пару сделаю)))Супер!!!!!А фоточки какие все аппетитные !!!!
Удалено администратором
Впервые слышу такое название
Очень просто и в то же время изыскано! Люблю эту рыбку!
Знаю такую рыбку. Готовила под сырным соусом. Очень нежная и вкусная!
никогда не слышала о такой рыбке.. а выглядит очень аппетитно
очень вкусно и нежно!
Очень аппетитная рыбка !!!
Никогда не пробовала эту удивительную рыбу, но благодаря Вам появился к ней интерес!
Леночка, попробуй, удивительная рыбка спасибочки
Такие аппетитные кусочки получились!
спасибо, Олечка !
отменная рыбка !
ещё какая спасибки
Остается только грустно вздохнуть - ни разу у на такой рыбки не видела :’( :’( :’( А так захотелось попробовать! + вам за рецепт! Красивый и вкусный наверняка!
очень рада, что вам понравилось, спасибочки
Ух ты какая рыбка интересная!!! И так вкусно приготовлена!!! Фото - высший класс..
Лорчик дорогая, спасибочки . рада ,что тебе понравилось
Очень аппетитная рыба,
Светочка, спасибочки огромнейшее
Очень аппетитная рыбка Впервые слышу такое название
спасибочки, угощайтесь ! [x]20:55 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусная рыбка и готовится быстро. Как-то запекала в духовке, пересушила, а вот на сковородочке то что надо.
спасибочки как здорово, что вы знаете эту рыбку , я в духовке ,как то готовила её в "рукаве" очень сочная была, попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки