• 18 декабря 2010, 9:03
  • 8385

Кекс с халвой

Рецепт: Кекс с халвой

Очень вкусный кекс с арахисово-кунжутной халвой под апельсиновой глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с халвой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4281.3 ккал
белки
87.1 г
жиры
155.5 г
углеводы
615.3 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Кекс с халвой»:

  • В глубокую чашу выложить продукты - яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером.

  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.

  • Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.

  • Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от размера формы). Проверить готовность зубочисткой - она может быть слегка в крапинках теста или халвы, но не в сыром тесте.

  • Из этого количества теста у меня получился кекс диаметром 20см и 6 кексиков-сердечек.

  • Остудить кексы в формах и перевернуть на блюдо. Вот такая красота у меня получилась.

  • Сварить глазурь: растопить сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, варить 3-4 минуты. Горячей глазурью облить кексы.
    Очень вкусно и красиво!
    Грейте чаёк и угощайтесь!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с халвой
Рецепт: Кекс с халвой

Очень вкусный кекс с арахисово-кунжутной халвой под апельсиновой глазурью.

Ингредиенты для «Кекс с халвой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс с халвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но нам оказалось очень сладко. Глазурь, к сожалению, попробовать не пришлось (апельсинов не оказалось в ближайших магазинах), поэтому заменил лимонной покупной. Спасибо за идею утилизации халвы, которая завалялась!
Спасибо!
Отличный кексик!
Спасибочки!
Удалено модератором Ируня
Леночка, кекс - чудо!!!!! Аппетитнейший!!!!!
Леночка, аппетитный кекс утебя получился!
Леночка, и начинка кекса, и формы, в которых он выпекался, и глазурь (!) - все составляющие десерта замечательно хороши!
Ленчик, у меня такая же красная формочка, как у тебя, так прикольно, живём в разных концах страны. Давно хочу такой кекс и халва есть.
Готовь на здоровье, моя милая!
Хорошенький, однако, получился
Хорошенький, однако, получился
Спасибо, Иришкин!
вообще бомба! я уже давно искала что-нибудь с халвой..просто итересно было попробовать на вкус такой кексик!
спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо!
Лен! Здоровский рецепт!!! А если халва подсолнечная, не будет сильного запаха масла? А то я как-то пирожки с халвой делала...маслом сильно отдавало...
Лорочка, я готовила с подсолнечной халвой, так моим понравилось...может просто они халву любят? А маслицем слегка попахивает, это правда...но как говорится - на вкус и цвет. Папа мой очень любит вкус и запах халвы в выпечке.
Очень люблю халву!!!! Этот рецепт однозначно для меня , Забрала себе в КК . Вам +++++++
Спасибочки! Пробуйте на здоровье!
Красиво! И вкусно
Спасибо Вам огромное!
Красивый кексик !!!
Красивый кексик !!!
Пасибки!
Леночка, замечательный кекс! Вкусный и красивый!
Спасибо тебе, тёзка!
Леночка, кекс очень симпатичный - в разрезе бесподобный, но глазурь особенно понравилась!
Леночка, спасибо милая!
Обожаю халву, прекрасный рецептик!!! Забираю, спасибо за рецептик!!! А ром и бренди можно заменить водкой
Я делала как-то раз с подсолнечной халвой - тоже вкусно было. А ром можно не добавлять или заменить 1ст.л водки.
супер!!! очень понравился рецепт!! спасибо!!!
И Вам спасибо!
Скажите, пожалуйста, какой сок должен быть: выжитый из апельсина или покупной? И ещё, рома и бренди нет, можно заменить, например, водкой? Тогда сколько? Или лучше совсем не добавлять?
Сок я выжала из апельсина(хотя можно и покупной сок), а апельсин мне попался по цвету и даже немного вкусом похож на грейпфрут, хотя кожура была апельсиновая. Получился очень интересный цвет. Ром можно недобавлять или добавить 1ст.л водки.
Большое спасибо за ответ!
Лен,как вкусно и красиво получилось!!!!
Олечка, спасибо родная!
у Вас прям солнышко получилось)
у Вас прям солнышко получилось)
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки