Главная > Рецепты версия для печати
| « Сало на пару | Витаминный напиток "Лимон и клюква" » |
Булочки с сыром и ветчиной
Описание: Вкусные булочки, с которыми приятно попить чаю холодным зимним днем...
Ингредиенты для "Булочки с сыром и ветчиной":
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сыр твердый (типа Российского, Пошехонского и т.п.)
- Ветчина (или шейка и т.п. мяско)
Рецепт "Булочки с сыром и ветчиной":
|
Я готовила тесто в хлебопечке. Можно сделать его вручную - смешать ингредиенты, замесить тесто и дать подойти в течение часа. После этого обмять и приступить к изготовлению булочек. |
|
Тесто получается очень послушное, мягкое, с ним приятно работать. Раскатать небольшие полоски длиной см 15, шириной 6-7. Я сделала 12 таких полосок. Раскатывала без муки, ничего никуда не липло. |
|
На тесто положить ветчину или любое мясо (я использовала шейку), сверху накрыть ломтиком сыра. |
|
Скрутить рулетиком, низ защипнуть. верх можно развернуть побольше, нежели это сделано у меня. |
|
Уложить булочки в формочки для маффинов, дать подойти в течение 20 минут. Затем выпекать при 180 градусах в разогретой духовке до готовности. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Леночка, большое спасибо за рецепт!!
Прелестные булочки получились у тебя! Загляденье!
насчет аватарки не волнуйтесь, так иногда бывает на сайте!
ЗЫ. Интересный ник у Вас ))
Очень симпатичные булочки получились у Вас
я на ветчину прям ходок))
А начинку можно варьировать )))
Хлебопечка - отличная помощница!
ЗЫ: а еще хочу сделать из этого теста сахарные плюшки!! не знаю почему, но запах теста просто так и подмывает накатать с сахарком!!
А что тесто не совсем получилось, так ведь мука везде разная...
Я фокаччу вот часто пеку, так все время приходится следить за тестом, иногда нормальное получается, иногда жидкое. Даже когда одной мукой пользуюсь, все равно слежу, потому что влажность ведь у нее меняется, соответственно и тесто иначе выходит.
Так что в следующий раз непременно все будет ок ))) А если сладких напечете булочек, расскажите, как выйдет, ладно?
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: