• 20 декабря 2010, 13:22
  • 12593

Брусничный пирог

Рецепт: Брусничный пирог

Очень вкусный и, главное, быстрый в приготовлении пирог для чаепития, тесто похоже на песочное, а с начинкой можно экспериментировать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.4 ккал
белки
59.3 г
жиры
188.6 г
углеводы
372.5 г
Порции
ккал
426.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Брусничный пирог»:

Растапливаем маргарин, остужаем, добавляем: яйца, сахар, майонез, соду, муку. Замешиваем тесто так, чтобы к рукам не прилипало. У меня получается теста на 2 пирога, вторую часть я всегда оставляю на следующий раз.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, разминаем тесто так, чтобы получились бортики, засыпаем туда бруснику, сверху сахар - и в духовку. Вариант оформления любой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог
Рецепт: Брусничный пирог

Очень вкусный и, главное, быстрый в приготовлении пирог для чаепития, тесто похоже на песочное, а с начинкой можно экспериментировать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Брусничный пирог»:

Фотографии «Брусничный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень -очень вкусно!
Пирог обалденно вкусный и быстрый!Кстати, это первый мой пирог в жизни!)))и немного не хватало пошаговых фото...но вроде справилась))
В тесто добавила не стакан сахара, а половину и в начинку столько же, пирог все равно оказался нереально приторно сладким, а начинка-смородина- стала как варенье..В следующий раз буду класть все-таки меньше сахара, а ягоды потоньше слой. И форму несмазывала маслом-тесто и так жирновато...
Уже предвкушаю, как сделаю из оставшейся части теста с другими начинками: творог с бананом, с яблоками и корицей..
Спасибо за рецепт!!
А я вот нарвала вчера щавеля...хочу сэксперементировать - щавель+смородина
ну все...созрела-завтра делаю! уже предвкушаю!
Удалено администратором
Сделала сразу на одну порцию, из половины теста.Брусники много не оказалось и добавила мороженую черную смородину.Вкус замечательный, фото прилагаю.
Очень вкусно! Люблю пироги с кислинкой!
Вкусно и красиво !!!
вкуснооооооооооо
Такие пироги - моя слабость.Когда в тесто добавляют майонез, получается очень вкусно. Спасибо за рецепт .
Очень аппетитный у Вас пирог! С удовольствием беру его в КК! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Вкусный, брусничный пирог!
Аппетитненько!Люблю "быстрые" рецепты,спасибо
Вкусно и красиво!!!Скажите,а под ягодками тесто пропекается?
Вкусно и красиво!!!Скажите,а под ягодками тесто пропекается?   
да пропекается, может подольше подержать в духовке, в зависимости от слоя ягод.
есть еще один вариант этого пирога(закрытый), все тоже самое, только тесто делим на 2 части. 1/4 убираем в морозилку и после застывания трем на терке, сверху, я так делаю когда с вареньем пеку. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ, ПРИЯТНО, Я ВЕДЬ ЗДЕСЬ НОВИЧОК
СПАСИБО ВСЁ ПОНЯЛА!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки