• 7 мая 2008, 11:50
  • 8970

Торт "Кофейное удовольствие"

Рецепт: Торт "Кофейное удовольствие"

Вкусный бисквитный тортик для взрослых, с кофейно-коньячным ароматом, вишней.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейное удовольствие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.4 ккал
белки
79.4 г
жиры
235.3 г
углеводы
402.1 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Кофейное удовольствие"»:

  • Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка(а лучше с пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.

  • Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.
    Кофе растворить в 1ст. л. воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.

  • Делаем крем: В холодной посуде взбиваем охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавляем ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5ч. л. ), лишняя вода может привести к тому, что крем "поплывет".

  • Готовим грильяж; На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.

  • Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию:сливками, ягодами шоколадом.

  • Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25мин) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофейное удовольствие"
Рецепт: Торт "Кофейное удовольствие"

Вкусный бисквитный тортик для взрослых, с кофейно-коньячным ароматом, вишней.

Ингредиенты для «Торт "Кофейное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какое Вы варенье использовали?
Сироп от вишневого варенья, полагаю. Уже не помню, если честно.[x]16:12 02.04.12 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
спасибо за ответ
офигенный, извините за выражение )) но я балдею!
офигенный, извините за выражение )) но я балдею!
Ну просто красавчик!!! Умница!!! +++
как вкусно,вот бы кусочек ++++++++++++++
какая красота и вкуснота!!! +++
Спасибо Дашуня
...скучаю....хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
Первый раз пожалела, что не умею печь торты. Есть стимул научиться. Спасибо за рецепт.
Глаза боятся,руки делают! Это из этой серии
Ксюша, у тебя золотые руки :!: :!: :!:
Спасибо, я только учусь
Мама Мия!!!Ксюша,+++++++++,болеть на пользу пошло?! . Но,больше не болей, а больше делай торт(лей)
Лейлочка, спасибо
Просто шедевр. Вкусно и красиво
Спасибо Катюш
Ксюша,торт просто сказка умопомрачительная,шедевр!!!+++ :roll:
Спасибочки
Ксюш, умничка! Я вот разленилась совсем, ничего печь не хочу. Весна что ли действует?
Светик спасибо Тебе наверное хочется свеженького, витаминчиков?
угадала
Значит точно весна У меня тоже так, но чего только не сделаешь ради лубимых
Ответ для Lana66
Да,Ксюшка сегодня просто сразила всех наповал своим шедевром!
:oops:
Ой, держите меня! Пока торт в себе в норку не утащу, просто спать спокойно не смогу. Ну очень вкусно!
Это точно
Ответ для alisa-108
люблю людей с юмором. Молодец!
Сегодня не будет, критические дни...
Ксюш, просто роскошно! Хотелось бы созреть на такой шедевр. Для меня это сейчас не позволительная роскошь, столько прокайфовать на кухне, . Вот заберет бабушка мое Сокровище к себе, а старшенькие не обгадят (пардон) настроение, обязательно испеку такую вкуснятину! Ксюнь, дай, плиз, кусочек, я как раз кофе пью... +!
Угощайся и жду от тебя шедевров
Ксюшенька! Ну, это на большой праздник, такое чудо. У тебя видно праздник был, надо попробовать как- нибудь.+++++++++++++++++++++++++
как ни странно, но праздников не было Это был эксперимент и он удалсяСпасибо Натуль.
Это шедевр, сказка... у меня кишка тонка на такое чудо, у меня с выпечкой вечно проблема, видно духовка виновата, старая, дверь плохо закрывается, делаю в микроволновке все, хотя не сравнить с огнем.
Плита-дело тонкое, раз на раз не приходится да и привычка нужна,зрей-мы подождем
Ксшик!
Просто ВАУ!!!ОТЛИЧНО!!! +
Рада,что всё налаживается!
Спасибо Леночек
СМоблазняешь? :twisted:
Ну можно же побаловаться
даа, такое чудо по мне
Коньячное или кофейное?
и то, и то, и еще вишневое )
Ксюнь,какая вкуснятинка!
Рада,что ты опять в "кулинарном строю"!
Спасибо Леночек Потихоньку вливаюсь
Это очень хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки