• 23 декабря 2010, 9:11
  • 319908

Рыба "Пальчики оближешь"

Рецепт: Рыба "Пальчики оближешь"

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Пальчики оближешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794 ккал
белки
127.9 г
жиры
94.5 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
299 ккал
белки
21.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Рыба "Пальчики оближешь"»:

  • Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.

  • Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • Пока рыбка обжаривается режем лук.

  • Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.

  • Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.

  • На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.

  • Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля! Приятного аппетита! И с наступающим Вас Новым Годом!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Пальчики оближешь"
Рецепт: Рыба "Пальчики оближешь"

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

Ингредиенты для «Рыба "Пальчики оближешь"»:

Фотографии «Рыба "Пальчики оближешь"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Идеальный минтай! Человек, который не ест рыбу, попросил добавки. Огромное спасибо!
Замечательная, нежная рыба.
В очень вкусном соусе. У меня навага.
Большое спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту! Приятно получать похвалы!
все делала строго по рецепту получилось очень вкусно - сливочно, соус не жидкий, рыбка целая одна к одной спасибо большое за рецепт
Рада что рецепт не подвел. Спасибо за отзыв.
Майонез не добавляла, немного горчицы. Честно говоря, 40 минут тушения превратила рыбу в размазню( Не понравился рецепт. Достаточно обжарить и протушить в сметане или омлете пару минут. Готовила в мультиварке, но, думаю, в сковороде получится также...
Очень жаль..... у меня рыбка всегда целая, судя по фотоотчётам у " поварят" тоже.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто. Подливки не хватило!!!! Очень понравилось всей семье.
Спасибо за доверие. Чем больше лука- тем больше подливки, можно и сметанки больше добавить
Делаю не в первый раз по вашему рецепту, независимо от рыбы, получается всегда очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо!
Только что от стола. Готовили в точности по рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку.
спасибо!
Очень вкусно!!! 👍 Спасибо за рецепт!!!!
Рецепт - просто объедение! В соус добавила "итальянские травы" и "хмели сунели", получилось очень вкусно! спасибо автору огромное за рецепт
Ела и думала: "Какой знакомый вкус!" А потом поняла, что когда-то давно готовила так рыбку. Замечательный у меня получился хек, лук очень вкусный в соусе!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Правда я без чеснка делала.
Рыбка очень понравилась свежеприготовленной, действительно, ешь и не оторваться. Соус очень вкусный.
а у меня мука от рыбки осталась, я её в соус пустила , почти бешамель получился чудесная рыбка вышла
Отдельное спасибо за соус. Сначала готовила рыбу, а сегодня с этим соусом тушила курицу, чеснок не добавляла. Тоже вкусно получилось.
По рецепту моей мамы тоже так готовлю + обязательно добавляю лаврушку листик и перец чёрный молотый в подливу.Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Минтай вкуснейший, подлив просто супер! Ароматы от блюда фантастические!
Наташа, принимайте мой отчет и благодарность! И лучок, и соус , и сама рыбка невероятно вкусные! Очень понравилось блюдо. И правда, пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! Рыбка получилась вкусной и простой в приготовлении!
Наташа! Я принесла Вам огромнейшую благодарность за прекрасный рецепт! Рыба получилась очень-очень вкусной, а соус к рыбе - достоин отдельных слов похвалы! Спасибо! Я использовала хек.
Прихватила!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки