• 25 декабря 2010, 9:59
  • 17913

Десерт "Наполеон"

Рецепт: Десерт Наполеон

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
145.2 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Десерт "Наполеон"»:

  • Для теста в чаше кухонного комбайна соедините 1 стакан муки, соду, щепотку соли и 90 г охлажденного сливочного масла. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.

  • Добавьте сметану и замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
    Разделите тесто на 2 части (так потом будет удобнее раскатывать) и уберите в холодильник на 2 часа. "2 часа" - это слова автора, а в комментариях многие писали, что достаточно и 30 минут. Выбор за вами, я оставляла в холодильнике на 2 часа.

  • Для крема молоко, яйцо, 1 1/2 ст. л. муки, сахар и щепотку соли взбейте до однородности.
    Если вы хотите получить более сочный и "мокрый" десерт, количество крема можно увеличить вдвое.

  • Проварите, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне до загустения минут 10 - 15. Кипятить не нужно.
    Затем снимите с огня, добавьте ванилин и 45 - 50 г масла комнатной температуры и взбейте.

  • Духовку разогрейте до 200 гр.
    На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (произвольной формы). Перенесите на противень.

  • Отправьте в духовку на 7 - 12 минут до золотистой корочки.

  • Слегка остудите и поломайте на небольшие кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста.

  • Теперь самое интересное - можно собирать десерт.
    На дно стакана положите 1 - 1 1/2 ст. л. крема, затем слой измельченных коржей.

  • Также можно добавить слой ягод (у меня клюква) или фруктов, вареной сгущенки.

  • Чередуйте слои, пока крем и коржи не закончатся. Уберите в холодильник на ночь или 6 - 8 часов.

  • Перед подачей украсьте по желанию: рублеными орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Наполеон"
Рецепт: Десерт "Наполеон"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.

Ингредиенты для «Десерт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Принимайте отчет! Чудесный десерт! Спасибо огромное за рецепт обеим авторам Готовится безумно просто. Очень понравилось тесто - легко замешивается, очень легко раскатывается. Собирать десерт - одно удовольствие Вечером будем пробовать - отпишусь о вкусовых качествах! Внешний вид нравится очень

P.S. Крема, мне кажется, нужно однозначно делать 2 нормы. Одной мне хватило ровненько на одну половину теста
P.P.S. Добавляю 2 фото - на одной бокальчики-красавчики, на второй - все полученные порции, дабы оценить объем
спасибо за фото! очень красиво и аппетитно у вас получилось! надеюсь, что и вкус вас не разочаровал!
Попробовали - очень вкусно! Всем очень понравилось! Спасибо
Удалено создателем комментария
Рецепт очень интересный, особенно радует, что много коржей раскатывать не надо! Обязательно приготовлю на новый год.
У меня только один вопросик - на сколько порций примерно расчитано количество ингредиентов?
вы знаете, кол-во порций зависит от величины ваших стаканов и количества дополнительных добавок, которые увеличат общий объем. автор рецепта говорит о 2 порциях, у меня же получилось 3 бокала по 350 мл и 1 - 250 мл.
готовьте на здоровье! [x]09:49 29.12.10 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Понятненько, буду делать 2 порции (ориентировочно на 5 человек)
Спасибо за ответ и за рецепт!
С наступающим Вас!
Ответ для dolphy
Я приготовила ваш десерт на новый год, всем очень понравился! Я живу в Голландии, поэтому немного волновалась, понравится ли моим голландцам. Но все очень оценили, даже те, кто дессерты обычно не ест, съели и очень похвалили! Так что вам от меня и от них большое спасибо!
Тем кто сомневается - не сомневайтесь, попробуйте приготовить. Готовится с минимумом усилий, а вкус и внешний вид очень и очень даже!
вот это класс! очень рада за вас! спасибо, что рассказали! с новым годом!
Удалено модератором dolphy
Какой вкусный и красивый десерт! Подача супер! ++++++++++++++++
большое спасибо за комментарий и плюсики!
Мне очень понравилось!! Празднично, нарядно и безумно аппетитно!!! Супер!!!!
спасибо, ксюша! с наступающим тебя!
Танюш, тебя тоже с наступающими праздниками!!!! Исполнения желаний!!!! Радости, смеха и всего самого замечательного!!!!
спасибо тебе большое!
очень оригинальный десерт и красивый
большое вам спасибо!
Очень вкусный десерт! Здорово придумано с слоеными коржами! +++++
очень рада, что вам понравилось! спасибо!
Очень элегантный десерт!!!
Отличная идея для праздничного стола!
спасибо! очень рада, что понравилось!
Отличный рецепт !!!
благодарю вас!
красиво и очень празднично смотрится
спасибо! рада, что удалось создать атмосферу праздника! с наступающим!
Очаровательно, элегантно и мило!
большое спасибо! ваши комплименты всегда не менее элегантны и очаровательны!
Класс! Когда неохоота возиться с коржами-самое то!
согласна с вами! мне кажется, такой способ подачи проще, чем торт
Оригинальная подача любимого тортика нашей семьи! Спасибо за идею и замечательную раскраску!
на здоровье! благодарность за идею перенаправляю кулинару ksundia
Классный вариант любимого торта!Спасибо!
на здоровье! попробуйте!
Спасибо, забрала в КК
на здоровье! угощайтесь!
Очень красиво. И простые салаты, и десерты в порционных вазочках смотрятся нарядно и празднично. Как раз к новогоднему слоту.
спасибо! с наступающим!
Извините за опечатку, к новогоднему СТОЛУ, конечно!
да, ерунда какая! не переживайте! я все поняла.
Спасибо за раскраску моего рецепта!!!Я очень рада, что этот рецепт Вас заинтересовал, а то многие его тогда раскретиковали, во многом конечно из-за отсутствия фото Очень всё красиво и аппетитно!!! Вам +++ и и
ой, спасибо большое! очень рада, что вы заглянули и так хорошо оценили!
да, в комментариях к вашему рецепту было много критики, но в большинстве случаев совершенно необоснованной! мне рецепт сразу понравился. "наполеон" многие любят и готовят (об этом говорит огромное количество рецептов "наполеона" на сайте), но никто еще не догадался подать его так, как вы! так что плюсы и вам!
Ответ для ksundia
посмотрите последний коммент: ваш десерт уже покорил голландию! [x]21:22 05.01.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
"наполеон"-мой любимый торт, думаю и в таком варианте очень вкусно очень нарядно смотрится клюква [x]16:06 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! да, ягоды делают очень яркий акцент и украшают блюдо
Интересная подача "Наполеона",фото-супер!Спасибо Вам за идею,забрала!
за идею спасибо кулинару ksundia готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки