• 29 декабря 2010, 23:59
  • 8194

Запечeнный угорь с соусом из брокколи

Рецепт: Запечeнный угорь с соусом из брокколи

"Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного". Всех участников и организаторов замечательного конкурса "Новогодний пир сказок" приветствует семья Ясюкайтис из Беларуси! Это наш дебют на "Поварeнке. ру", поэтому мы готовились очень тщательно и волнуемся за результаты! Беларусь - страна рек и озeр, в которых водится много разной рыбы. Самая вкусная и деликатесная - угорь. Она самая нежная на вкус, жирная и очень полезная! В той местности, откуда родом моя мама, угря готовят разными способами: коптят, варят уху, сушат, фаршируют, запекают и т. д. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом моей бабушки Прасковьи. Мы немного переделали его, адаптировали в городские условия, придумали соус, и вот что у нас получилось... ... В тeмном, дремучем лесу, где уже 100 лет не ступала нога человеческая, где по ночам кружили в небе чeрные вороны, а днeм звонко пели соловьи, стояла избушка молодой Яги. На весь лес славилась Яга своими колдовскими чарами, умением ворожить и готовить искусные кушанья! И вот однажды собрался в гости к ней друг еe любезный - Кощеюшко Бессмертный. И захотела Яга удивить его своим кулинарным талантом и приготовила ему "Змеюшку подколодную"...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечeнный угорь с соусом из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
3 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запечeнный угорь с соусом из брокколи»:

  • Рыбку разморозить в холодной водичке, но не до конца, чтобы она осталась твердоватой. Последних 15 минут вымочить её в подсоленной воде - это уберёт речной запах. Почистить от потрохов, вымыть, просушить. Натереть угря крупной морской солью, внутрь положить пучок свежего лука, укропа, лавровый лист, перец горошком. Завернуть рыбку в 2 слоя фольги, чтобы было герметично, но просторно, края фольги загнуть. Запекать в духовке при 160-170 град. в течение 40 минут.

  • Теперь будем делать соус. Для начала необходимо отварить брокколи на пару.

  • Затем измельчить капусту в блендере до состояния пюре. В полученную массу добавить йогурт, мелко нарезанные укроп и чеснок, снова взбить в блендере. Затем тонкой струйкой влить в наш соус растопленное сливочное масло и снова взбить.

  • После того, как рыба запеклась, выключаем духовку и оставляем постоять еще минут 15. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо, достаём из рыбы лук, лавровый лист, перец. Огурец нарезаем тонкими ломтиками - это будет чешуя нашей "змеюшки". Выкладываем аккуратно по всей рыбке кружки огурца. Горячая кожура угря достаточно липкая, так что чешуя приклеится без проблем. Затем вставляем в глазницы клюкву. Соус можно разлить вокруг рыбки, а можно выложить в соусницу и поставить её в центр блюда, чтобы "змейка" как будто обвивала её своим телом.

  • Похоже, что Кощею Бессмертному долго пришлось быть голодным! Ай-да Яга, угодила старому!

  • Наш малыш Мирослав также изъявил желание поучаствовать в конкурсе, но мы никак не могли определиться с его ролью, и тогда спросили: «кем ты будешь?», и он, не задумываясь, ответил: «Победителем!» и сам разрисовал себя гримом

  • Вот такая змейка у нас получилась!

  • А секрет блюда в том был, что Яга поворожила над ним!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнный угорь с соусом из брокколи
Рецепт: Запечeнный угорь с соусом из брокколи

"Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного". Всех участников и организаторов замечательного конкурса "Новогодний пир сказок" приветствует семья Ясюкайтис из Беларуси! Это наш дебют на "Поварeнке. ру", поэтому мы готовились очень тщательно и волнуемся за результаты! Беларусь - страна рек и озeр, в которых водится много разной рыбы. Самая вкусная и деликатесная - угорь. Она самая нежная на вкус, жирная и очень полезная! В той местности, откуда родом моя мама, угря готовят разными способами: коптят, варят уху, сушат, фаршируют, запекают и т. д. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом моей бабушки Прасковьи. Мы немного переделали его, адаптировали в городские условия, придумали соус, и вот что у нас получилось... ... В тeмном, дремучем лесу, где уже 100 лет не ступала нога человеческая, где по ночам кружили в небе чeрные вороны, а днeм звонко пели соловьи, стояла избушка молодой Яги. На весь лес славилась Яга своими колдовскими чарами, умением ворожить и готовить искусные кушанья! И вот однажды собрался в гости к ней друг еe любезный - Кощеюшко Бессмертный. И захотела Яга удивить его своим кулинарным талантом и приготовила ему "Змеюшку подколодную"...

Ингредиенты для «Запечeнный угорь с соусом из брокколи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в соус не надо соли? Очень пресный
Очнь вкусно!!!! Спасибо А можно еще выложить рецептики из угря? На сайте практически ничего нет, только японская кухня..
Удалено модератором Ируня
Спасибо все кулинарам за тёплые слова и поддержку!!!Всех с Наступившим!!!
Отличный рецепт! Артисты молодцы!!!
Интересный рецепт, интригующая и совсем не страшная история!!! С достойным семейным дебютом
Отличный дебют !!!
Спасибо, приятно, когда поддерживают абсолютно незнакомые люди и особенно, опытные кулинары!
отличный костюмированный рецепт!!!
классный рецептик, мне понравилось!
Спасибо всем за поддержку, и сами держим кулачки
Очень оригинальный рецепт И сказка замечательная получилась
Отличный дебют! Удачи в конкурсе!
Интересная сказка, хороший рецепт!
Молодцы! думаю победа в конкурсе за Вами.
Молодцы! Здорово! С хорошим дебютом! Удачи в конкурсе!!!
Молодцы! Здорово! С хорошим дебютом! Удачи в конкурсе!!! +++++
С отличным началом! Ай да Баба Яга!
Победы Победителю!
Веселая семейка)))Удачи вам!!!!
Молодцы семья Ясюкайтис из Беларуси!
Дебют удался на славу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки