Версия для печати
  • 15 мая 2015, 14:16
  • 2273

Пангасиус запеченный

Рецепт: Пангасиус запеченный

Приготовить рыбу - самый легкий и быстрый вариант, приготовить сытный обед или ужин. Чтобы блюдо было полезным, приготовим рыбу в духовке. Чтобы было вкусно - в интересном маринаде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пангасиус запеченный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.9 ккал
белки
5.29 г
жиры
0.41 г
углеводы
33.95 г
Порции
ккал
69.23 ккал
белки
1.32 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.49 г
100 г блюда
ккал
102.56 ккал
белки
1.96 г
жиры
0.15 г
углеводы
12.57 г

Рецепт «Пангасиус запеченный»:

Рецепт подойдет для любой белой рыбы.
Поливаем кусочки рыбы коньяком, солим, посыпаем 1/2 смеси приправ.
Пангасиус имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к ней подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. Количество приправы - дело вкуса. Любите поострее - больше перчим. Я люблю небольшой запах и слабое послевкусие специй.

Очистим и порежем лук-шалот (кущевку) кольцами, выкладываем в маринад между кусочками рыбы. Переворачиваем рыбку, снова солим, посыпаем приправой.

Выкладываем кусочки рыбы на решетку и ставим под верхний уровень нагрева. Под решетку ставим противень с силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. На противень выкладываем лук и поливаем его оставшимся маринадом. При запекании жирок с рыбы вытапливается и капает на лук. Запекаем при самой высокой температуре, у меня 250С: 15 мин с одной стороны до румяной корочки, убираем зарумянившийся лучок, затем переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще 5 минут. Время запекания зависит от толщины кусочка рыбы.

Поливаем лимонным соком. Подаем с зеленью и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пангасиус запеченный
Описание: Приготовить рыбу - самый легкий и быстрый вариант, приготовить сытный обед или ужин. Чтобы блюдо было полезным, приготовим рыбу в духовке. Чтобы было вкусно - в интересном маринаде.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно выглядит
Спасибо Вкусно и нехлопотно!
Хороша рыбка!
спасибо
Дашенька, шикарная рыбка, очень аппетитная
Виола, спасибо А главное, готовится быстро и без заморочек
Даша, очень красивая аппетитная рыбка!
Жанна, спасибо
Отличная рыбка получилась!
Люба, спасибо
Не знаю как в приготовлении, но в оформлении чувствуется рука племянницы Чудесный рецепт И рыбка очень вкусненькая
спасибо, дорогая рыбка получилась очень вкусной, угощайся Да, дочка собирала цветы
Очень вкусная рыбка!!!
Марина, спасибо
Ира, спасибо
даже не сомневаюсь что это вкусно
спасибо знатоку рыбы
Хороший рецепт, вкусный!
Ангелина, спасибо
Дашенька! Чудесный рецепт
Светик, спасибо
аппетитная рыбка
Мариана, спасибо
Дашенька, я тобой восхищаюсь. С двумя детьми и успеваешь так красиво и вкусно не только приготовить, но и оформить!
Ольча, спасибо дорогая сама удивляюсь, что хоть что-то получается Когда младшая не спит, кто-то стоит с ней на стреме. А то мама там что-то интересное без нее делает Поэтому приходится все делать буквально на бегу
Молодец!
Красота
На заглавное поставьте фото номер 2 оно эстетичнее и вкуснее
спасибо попробую
ко мне можно на "ты"
Теперь супер
Хорошо будем на ты
ох и люблю же я рыбу!!
на здоровье, Айгуль
Здорово
Вероника, спасибо
Дашенька , с твоего позволения , рецепт забираю !
Алсу, буду рада, если понравится
Аппетитная рыбка
спасибо
Даша, очень вкусное у тебя блюдо!!!
Нина, спасибо
Вкусняшка, Даш! Даже не встречала эту рыбу в магазинах..
Спасибо, Натуся
Бери любую белую рыбу
я уже также готовила сома
Эххх..
угощайся пока тут
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook