• 7 сентября 2013, 20:42
  • 7011

Тилапия в молоке

Рецепт: Тилапия в молоке

Честно скажу, рецепт придумался сам собой. Когда уже рыбка была съедена, решила посмотреть, есть ли здесь такой рецепт. И очень удивилась, что такого простого, быстрого, вкусного рецепта нет на Поварёнке. Есть рецепты с похожими ингредиентами, но приготовление отличается. Добро пожаловать на рыбку!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.63 ккал
белки
54.222 г
жиры
35.475 г
углеводы
19.358 г
Порции
ккал
202.54 ккал
белки
18.07 г
жиры
11.83 г
углеводы
6.45 г
100 г блюда
ккал
95.39 ккал
белки
8.51 г
жиры
5.57 г
углеводы
3.04 г


Рецепт «Тилапия в молоке»:

Всё предельно просто и быстро. Размораживаем филе тилапии. Если даже не успело оно полностью разморозиться - не страшно.

Режем произвольно, мне нравится порезать пополам вдоль, так филе сохраняет форму, не разваливается при приготовлении.

На сковороде разогреваем сливочное масло на медленном огне (можно конечно и растительное, но со сливочным нежнее и вкуснее), и обжариваем на нём нарезанный полукольцами репчатый лук. Лука можно положить и побольше, молоко очень здорово смягчает и получается вкуснейший соус.

Когда лук обжарится до прозрачности, укладываем на него кусочки рыбы.

Накрываем сковороду крышкой и даём рыбе пропариться. Затем солим, перчим, заливаем рыбу с луком тёплым молоком. Конечно же, молоко может быть и нежирным, но мне кажется, что топлёное молоко придаёт особый неповторимый вкус. Я указала 1 стакан молока, но в зависимости от объёма сковородки может потребоваться больше, рыбка должна быть почти полностью покрыта молоком. Тушим под крышкой до готовности рыбы, это недолго, минут 5, максимум 10.

Готово! Не советую украшать это блюдо зеленью, и уж тем более, не советую добавлять её в процессе приготовления. Это как раз то блюдо, где не нужно ничего лишнего, оно замечательное само по себе. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, у меня в семье гарниры не любят, поэтому кушаем так. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия в молоке
Описание: Честно скажу, рецепт придумался сам собой. Когда уже рыбка была съедена, решила посмотреть, есть ли здесь такой рецепт. И очень удивилась, что такого простого, быстрого, вкусного рецепта нет на Поварёнке. Есть рецепты с похожими ингредиентами, но приготовление отличается. Добро пожаловать на рыбку!
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тилапия в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю подобное блюдо и тоже из тилапии,т.к. сын долгое время никакой рыбы, кроме тилапии не ел. Очень вкусно, готовила и со сливками и сметаной и конечно с молоком, вкус изумительный, спасибо!
И вам спасибо за отзыв!
Лёгкое блюдо и, не сомневаюсь, что вкууусное
Да, очень простое и быстрое, из разряда пришли все с работы - в морозилке только рыбное филе) Спасибо!)
Забираю рецепт!!! Спасибо!! Вкусно, нежно, диетически!
С наступающим!!
Забирайте на здоровье!! Спасибо, Вас тоже с наступающими!!!
Отличная сливочная рыбка! Спасибо за рецепт! И не обращайте внимание на такие глупые и абсолютно неадекватные выпады. Настолько всё это далеко от объективной и конструктивной критики... Это не плохое воспитание - это его отсутствие.
Спасибо за поддержку! Я не обращаю внимание, меня эти неадекваты лишь умиляют)))
Мне понравилась рыбка, спасибо!
Приготовила сегодня: нежно, сливочно, чуть сладковато. Еще один плюс- готовится за считанные минуты. Блюдо, скорее всего, на любителя, но мне было очень вкусно и дети ели без возражений. ( Дочка умилила рассуждениями, что рыба как-будто с молоком... Особенно согласна с вашими комментариями о том, что такая рыба вкусна именно без каких-либо приправ. Спасибо за очень интересный рецепт. Фото добавляю.
Спасибо за доверие к рецепту и за фото!
А я за 5 мин.до окончания тушения добавляю муку, размешанную в молоке. Соус получается густой, вкусный и гарнир точно не нужен!!!
Красота и вкуснота. Спасибо за полезный и несложный рецепт. Ждем от Вас продолжения кулинарных вкуснятин
Замечательно выглядит рыбка! Завтра же приготовлю и отпишусь!
Уверена, что понравится!
Может это и вкусно, но, уж, извините, не аппетитно!
Ну может у вас получится сделать белую рыбу и белое молоко более аппетитным, с учётом того, что зелень и яркие овощи не подходят сюда? У меня не получилось, и я не спорю.
Многие блюда выглядят не очень, а на вкус отличные. В конце концов мы садимся кушать не из-за пресловутой веточки петрушки на тарелке, а потому что хотим есть.
Вот моя белая рыба, правда в сметане https://www.povarenok.ru/recipes/show/72041/, и мою рыбку хочется кушать и кушать.
У меня желания не возникло, простите. Может это и вкусно, но не по мне. И такая же бледная рыба, и такая же бледная сметана, если бы не вкрапления зелени, которая в моём рецепте абсолютно не нужна, т.к. будет забивать нежный вкус рыбы и молока. У нас с вами разные понятия о том, "что хочется кушать и кушать", уж простите.
Ответ для Светлана Владимировн
да-а-а, подача блюда очень выигрышная!
Какая вкуснятина!!!
Делаю также, только заливаю сливками!!! Божественная рыбка получается!!!
Вкусная рыбка! Я тоже так готовлю!
Спасибо за комментарий!
Вкус детства... особенно с пюре. Мама готовила иногда. Вкусно это!
Ой, совсем забыла сказать, что у посуда у Вас очень красивая. И на счет подачи, может быть, для Вашей рыбки надо совсем плоскую тарелку, рыбку выложить либо в центре либо ближе к краю тарелки, а молочный соус постараться добаыить не на саму рыбу, а вокруг него тонким ободком. Ну и для декора можно что нибудь яркое добавить, может быть тонкие полоски запеченого перчика (совсем немного, чтоб веселенько было, а то рыбка у Вас грустная получилась). Давайте знакомиться, меня зовут Лена
Давайте знакомиться, меня зовут Лена
Я Лера, будем знакомы!
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что, предыдущий поваренок не очень то прав. Блюдо конечно не шедевр кулинарии, но зачем человека так уж гнобить. Лично я на сайте очень давно, работой большинства поварят просто восхищаюсь, но из-за достаточно жесткой критики иногда обидной и не очень справедливой некоторых поварят выставить что либо не решаюсь. Надеюсь, что Вы не очень расстроились, и своим следующим рецептом всех "порвете"
-
я перепечатала комментарий Мумуньки из своего рецепта, не более того.
а вы напрасно не выставляете рецепты. уверена, вам есть чем поделится со всеми
Да видимо не решиться мне ни как . Ну да ладно, будем на других смотреть и "шедеврить" потихоньку .
Ответ для pampusik2
Спасибо, я тоже на сайте давно, и на лавры не претендую. Шедевров от меня не ждите, "рвать" никого не собираюсь. Но то, что мне лично понравится на вкус, опубликую, почему нет. Я же написала в предисловии, что приготовила случайно, была тилапия в холодильнике, хотелось чего-то такого, не просто жареной, не просто тушёной, не просто запечёной. Так получилось это блюдо. А потом глянула в интернете - это оказывается довольно-таки распространённый рецепт.
Автора предыдущего коммента задело всего лишь то, что я ПОСМЕЛА этой великой кулинарше намекнуть на то, что творожная масса бывает сладкой чаще всего, и что следовало бы указать в рецепте какую именно творожную массу она имеет в виду. Только и всего! Ещё раз спасибо!
как говорится - АЛАВЕРДЫ?, мумунька?
на сливочном масле невозможно обжарить луковицу, она сразу сгорит, для этого сливочное масло смешивается с растительным, это правило кулинарии.
на фото №3 сказано: - Когда лук обжарится до прозрачности, укладываем на него кусочки рыбы. Но на Вашем фото лук абсолютно сырой, даже не золотистый.
фото№ 4 - так 5 минут или все таки 10???
А теперь Вашими словами : - Не нужно вводить людей в заблуждение! Получится совершенно другой результат!

на сливочном масле невозможно обжарить луковицу, она сразу сгорит, !
Очень часто жарю лук просто так,типа гарнира, и именно на сливочном масле. Что то как то не сгорает...А масло дает изумительный привкус
на сливочном масле невозможно обжарить луковицу, она сразу сгорит, !
Очень часто жарю лук просто так,типа гарнира, и именно на сливочном масле. Что то как то не сгорает...А масло дает изумительный привкус
Согласна, какой-то ореховый, что ли... Мама моя всю жизнь жарила на сливочном масле и лук, и не только лук, бабушка также.
Ответ для yana69
Правильно говорите! Совсем не обязательно смешивать растительное и сливочное масло, достаточно просто смазать растительным маслом сковороду! А сливочное масло, действительно придаем необыкновенный аромат не только луку, но и рыбе!!!
Ответ для chudo
Боюсь вас огорчить. Но если начать разогревать масло на минимальном огне, то обжарить луковицу и всё что хочешь очень даже возможно. Жаль, что мне новичку приходится объяснять это такому опытному кулинару как вы.
На фото лук сырой, но это не мешает его обжарить до золотистого состояния.
На фото 4 - или 5 или 10 минут, зависит от толщины кусочков рыбки.
Глупая и не обоснованная месть.
вы не написали, что обжаривать луковицу в сливочном масле на минимальном огне нужно в течении получаса минимум.
мумунька, не обольщайтесь, слишком много чести. На третьем фото лук сырой. на 5 фото, типа, приготовленное блюдо, но на 6 фото - лук по прежнему сырой. Не вводите людей в заблуждение, избавляйтесь от него сами
Только после того, как Вы Раму крем бонжур перестанете обзывать творогом или творожной массой! Всего хорошего!
достойный ответ, исчерпывающий! и вам того же
как говорится - АЛАВЕРДЫ?, мумунька?
на сливочном масле невозможно обжарить луковицу, она сразу сгорит, для этого сливочное масло смешивается с растительным, это правило кулинарии.
на фото №3 сказано: - Когда лук обжарится до прозрачности, укладываем на него кусочки рыбы. Но на Вашем фото лук абсолютно сырой, даже не золотистый.
фото№ 4 - так 5 минут или все таки 10???
А теперь Вашими словами : - Не нужно вводить людей в заблуждение! Получится совершенно другой результат!
Как изысканно и тонко!А Вы душка!Я в восторге от Ваших(твоих можно)рецептов,Да и нравиисси ты мне!
Ответ для chudo
Согласссссна!!!! Результат другой!
А неплохо получилось!Мне понравилось.Смотрю молоко не свернулось. На тарелке не очень аппетитно смотрится,но думаю вкусно ,а как получше сделать-не знаю.Может кто подскажет. Говорю-спасибо за идею.
Спасибо вам. А с чего молоку сворачиваться, кислоты ведь нет... Смотрится не совсем аппетитно потому что очень бледно. Но как я уже написала в самом рецепте - зелень будет лишней, перебивает всю нежность. Овощи тоже не подойдут, акромя лука. Можно картофель добавить, но будет тоже бледно. Можно попробовать заменить обычный лук красным... Может и будет поярче.
Спасибо вам. А с чего молоку сворачиваться, кислоты ведь нет... Смотрится не совсем аппетитно потому что очень бледно. Но как я уже написала в самом рецепте - зелень будет лишней, перебивает всю нежность. Овощи тоже не подойдут, акромя лука. Можно картофель добавить, но будет тоже бледно. Можно попробовать заменить обычный лук красным... Может и будет поярче.
Спасибо за ответ!Смотрю сколько Вам идей накидали по оформлению Выкладывайте рецепты,пошаг делайте,спрашивайте совета,и в личку пишите-всё у Вас получится.Ты молодец-может я сама ,глядя на тебя,сподоблюсь выставить рецепт.Я Жанна.
Очень приятно, я Лера!! Будем стараться вместе!
Ответ для Жанночкин
Сливочный соус и отварную рыбу трудно сфотографировать аппетитно! А если вместо молока использовать сливки для соуса 23% жирности будет еще вкуснее, но калорий побольше!
Сливочный соус и отварную рыбу трудно сфотографировать аппетитно! А если вместо молока использовать сливки для соуса 23% жирности будет еще вкуснее, но калорий побольше!
Согласна!И сливки я частенько вместо молока использую.Но последнее время с молоком,да с топлёным,мне вкуснее кажется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки