• 1 января 2011, 14:23
  • 9579

Торт "Цуккота"

Рецепт: Торт "Цуккота"

Классический бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом. За основу взят рецепт пирожного Цуккота....

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Цуккота"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5012.2 ккал
белки
103.7 г
жиры
280.2 г
углеводы
520.6 г
Порции
ккал
835.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
7 г
жиры
18.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Цуккота"»:

  • В глубокую тарелку выстилаем пищевую пленку. Режем бисквит и выкладываем в один слой.
    Замачиваем желатин (по инструкции на пакетике).

  • Из вишни (если свежая или замороженная) варим компот в малом количестве воды (буквально прикрыть ягоды водой). Сахар по вашему вкусу. Потом смешиваем с готовым и процеженным желатином, и выкладываем на дно нашей тарелочки. Ставим в холодильник для застывания.

  • 50гр сахара+1ст.л. воды нагреть на сковороде до растворения сахара.
    2 желтка растереть в той емкости, где будут смешиваться все ингредиенты.
    Быстро смешать теплый сироп с желтками.

  • 1,5 плитки шоколада+1 ст.л. сливок растопить на водяной бане.
    Влить в желтковую смесь, опять же, интенсивно размешивая.

  • Сливки взбить до крепкой пены.

  • В желтково-шоколадную смесь по-немногу добавить сливки.

  • Часть (примерно 1/3) крема выложить поверх застывшего желе. Сверху положить кусочки бисквита.
    Изюм (и прочие сушенные ягоды), если сухой, чуть распарить.
    Орехи подсушить и порубить.

  • На бисквит посыпать орехи. И убрать в холодильник на 30-50 минут. Крем должен чуть застыть.

  • В оставшийся крем всыпать изюм. И тоже убрать в холодильник.
    Крем чуть застыл? Достаем и выкладываем на орехи. Сверху оставшийся бисквит. И опять в холодильник на 1 час.

  • Достаем тортик. Берем красивую тарелку. И переворачиваем.

  • Оставшиеся 1,5 плитки шоколада растапливаем и поливаем торт.

  • Ставим опять в холод.

  • Перед подачей я украсила взбитыми сливками.

  • вот такой он в разрезе получился....



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Цуккота"
Рецепт: Торт "Цуккота"

Классический бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом. За основу взят рецепт пирожного Цуккота....

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Цуккота"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецептик, обязательно попробую!!
Интересная вариация рецепта - спасибо!!!
Удалено администратором
Удалено администратором
просто сказочный тортик
просто сказочный тортик
Красота !!!
спасибо за внимание!
Вкусный необычный тортик!!! ++++++++++++
спасибочки за ++++++++
красивый и навернякка вкуснятина!но по-моему возни с ним хватает
не, возни то не много..... но ждать когда один, потом другой слои застынут, займет определенное время и главное не забыть про торт на полпути к приготовлению....
Красивый и вкусный тортик! +++
спасибо за комментарий
вкусненький тортик
попробуйте. очень вкусно!
Красивый торт! Вкусный! С Новым годом! С Новым счастьем!
тортище. Жаль времени много тянет, очень его, времени, не хватает. Спасибо за рецепт и за идею.
согласна, что времени многовато уходит, но результат стОит того!
Интересный рецепт! Но я бы сделала без орехов и изюма! Это на мой вкус. Спасибо! Вам ++++++ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Тиаяна, в том то весь и фокус.... он же Цуккота!
Но название не от слова "цуккаты", а от слова zucca ( ит. ) - тыква. Торт "Zuccoto" имеет форму тыквы, от этого и название.
Я Вам ещё два варианта торта прикрепила
спасибо за инфу
спасибо за инфу
красавчик))) могу представить как вкусно
очень вкусно.... крем нежнейший!!!
Похож на императорсую шапку СимпатиШно смотрится!
можно украсить и по другому.... хотела ёлку нарисовать, но забыла присыпку цветную прикупить..... получилась шапка....
Класс! Ёлки были бы ...лишними...
смотря как это изобразить.... рада что понравилось так
да мне понравилось и так и эдак... (я всё-равно печь не умею
вкусненький тортик получился!!1
Волшебный тортик!!! Вкусный, нежный,воздушный!!!
спасибо. правда очень вкусно получилось. попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки