• 2 января 2011, 22:26
  • 147693

Крок-месье и Крок-мадам

Рецепт: Крок-месье и Крок-мадам

«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крок-месье и Крок-мадам»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Крок-месье и Крок-мадам»:

  • Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

  • Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

  • На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
    Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.

  • Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.

  • Подавать немедленно с кофе/чаем и заранее купленными цветами - любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету :) надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой :)
    Отличное настроение на весь день вам обеспечено! :)

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крок-месье и Крок-мадам
Рецепт: Крок-месье и Крок-мадам

«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Крок-месье и Крок-мадам»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крок-месье и Крок-мадам» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень любим эти бутерброды на завтрак и часто делаю только уже выработала свою последовательность действий. подслушиваю хлеб на сковороде с обеих сторон, а потом смазываю сливочным маслом ломтики, собираю бутерброд и в духовку на 10 мин пока сыр расплавится. А в это время жарю яйцо. Спасибо за вкусные бутерброды
Спасибо, это замечательно вкусно!
Без зелени,но было очень вкусно!
Будем повторять!
Отличный завтрак. Особенно когда завтракаешь с любимым человеком.
Как вкусно и аппетитно! Прекрасная подача!
Мужу очень понравилось, спасибо за рецепт!
Делала без салата, "Крок-мадам". Очень вкусные, хрустящие и сытные бутерброды. Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусную фотографию! Рада что рецепт понравился!
Сегодня сделала "мадам"! Сама себе, любимой. Вокруг тут же стал кружить муж, в общем не любитель куриных продуктов, в том числе яиц, и в итоге выпросил тоже бутерброд пришел в восторг! спасибо!
Спасибо вам за отзыв! А муж то тоже оказался любителем "мадамов"
БЕЗУМНО КРАСИВІЕ ФОТО!!!!!!
Спасибо
Просто прелесть! Сразу слюнки потекли А расскажите, пожалуйста, про "самодельное кольцо из фольги" Как его сделать?
Спасибо за рецепт! Это теперь мой любимый завтрак!
Спасибо большое за фото! Очень аппетитный разрезик у Вас получился Рада что рецепт у Вас прижился и стал любимым!
Как и обещала - отчёт !
Мне понравилось, я столько раз видела такие "ровненькие" бутырики,
но никак не доходили руки сделать ...
Вот взяла себя в эти руки и сделала
Листочка салата небыло, зато добавила кружочек помидорки
Ааа, ну и делала их маленькими, чуть больше желтка (вырезала хлеб и ветчину стаканом ),
мне так очень понравилось !
Вобщем СПАСИБО тебе большое за рецепт !
Алеся, у тебя шикарная "мадама" получилась!!! Спасибо огромное за такую красивую фотографию и рада что тебе понравился бутер
Вот это точно сделаю !!! Прямо сейчас
Нужно перекусить, а перед такой шикарной подачей устоять невозможно [x]13:44 08.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада что ты его сделала и еще больше рада, что осталась довольна
И сново здравствуйте !
Ко мне тут забегали "голодающие" на перекус и я их угостила твоей оригинальностью, в том числе
Отчиталась вот здесь, если будет минутка загляни
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=660
Заглянула весь твой сегодняшний перекус вызывает аппетит. Жаль не успеваю следить за темой...
Кстати мне твоя круглая форма очень нравится в следующий раз тоже так сделаю
"Крок-Мадам" - теперь часто составляет нам компанию за завтраком
Ой,Лара!Я пацталом от твоих фоток!!!Просто СУПЕР!!! Мне такое не осилить!
Анжел, спасибо большое! Очень приятно!
ПыСы. Не прибедняйся ты все могёшь [x]22:56 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое всем!!!
Профессиональные фото! Впечатляет!
Очень красиво отличная работа! Создает настроение )))
Фото просто класс!вот бы мне кто-нибудь такой завтрак в постель подал!за один только вид можно всё на свете отдать!
Ах, какая красота!
Отличная раскраска! Супер!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки