• 3 января 2011, 3:04
  • 29192

Шахматное печенье

Рецепт: Шахматное печенье

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шахматное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
222.1 г
углеводы
600.4 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Шахматное печенье»:

  • Ингредиенты для печенья.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

  • Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

  • Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

  • Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
    Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник.

  • Взбиваем молоко с желтком.

  • Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.

  • Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").

  • Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна!
    Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
    Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
    Разогреть духовку до 160 С.
    Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.

  • Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шахматное печенье
Рецепт: Шахматное печенье

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Ингредиенты для «Шахматное печенье»:

Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье вкусное, но видимо из-за отсутствия в тесте соды или разрыхлителя, получилось не таким мягким как я люблю....
Никогда не любила шахматы, но после увиденного рецепта поняла, что ошибалась
Делала что-то подобное, но только в виде двуцветного рулета. "Шахматы" пробую впервые. Всем понравилось, спасибо!
Фото очень красивое ,а печенье красивое и вкусное !!!
Удалено администратором
очень впечатлило Вам +++++
Женечка,рецепт прелесть!!!!И просто и красиво,а главное вкусно!!!Забрала с удовольствием!!!+++++++++++++++++
Спасибо Вам огромное, я очень надеюсь Вам понравится
СПАСИБО за рецепт...вот ищу что же приготовить на Старый НГ....
Очень рада, что Вам рецепт приглянулся!!! Если приготовите-поделитесь впечатлениями очень интересно!!!
Какая красота!!!!!! Очень аккуратненькое печенье!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Женечка,очень красивое и вкусное печенье!+++++++++++
Спасибо тебе огромное Светулька!!! у меня есть замечательный пример рукодельницы, виртуоза кулинарного искусства - я надеюсь, что когда-нибудь смогу повторить твои шедевры-спасибо тебе
Очень вкусное и красивое печенье,спасибо за рецепт,забрала!
Мне очень приятно, что Вам понравилось
Очень красивые фото !!!
Очень красивые фото !!!
спасибо
Очень красивое печенье!
Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении я бы сказала
Очень красивое печенье, идея понравилась)))
Спасибо, жалко только, что идея не новая-на сайте уже есть такая
Да видела подобное, но ваше по своему оригинальное!!!
Спасибо, я уже когда загрузила и мне прикрепили вариант увидела что почти повтор-хотя проверяла рецепты, очень боялась, что мой рецепт удалят
Не, я думаю уже не удалят!!! Я тоже не люблю когда мой рецепт повтор но тут уж как в музыке, трудно придумать что то свое и абсолютно новое,поэтому в чем то мы все повторяемся)))
Как Вы точно обрисовали данную ситуацию просто мне было безумно стыдно
Давай на ты??? Я Снежана!!!
А чего стыдно то, не вижу сколько вариантов но явно не как с шарлотками...
Был один вариант-а сейчас где-то пропал я его не вижу
Я Женя мне очень приятно познакомиться!!!! Ну за знакомство Снежаночка
А то я думаю ты говоришь, повтор,повтор а варианта не вижу)))Ну в любом случае не страшно даже если повтор он же не 121)))
Взаимно Женечка, ну тоды вздрогнули
Удалено создателем комментария
Ага,вижу)))Ну ничего мы никому не скажем
этот рецепт из журнала"люблю готовить"
А не подскажете из какого номера-я в интернете просто рецепт нашла, очень интересно в журнале посмотреть
Смотрится супер соблазнительно! И фотографии шикарные!!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось печенье
Здорово! Печенье смотрится просто потрясающе! Спасибо за чудесный
рецепт! +++
Благодарю Вас-мне очень приятно!!!!
Красивое печенье, очень эффектно смотрится, особенно последнее фото - это что-то
Спасибо Вам большое за внимание
очень эффектно! а охлаждать брусочки нужно очень хорошо, чтоб нормально порезались?
Да, нужно хорошо охлаждать-иначе рисунок "поплывет" я полчаса при температуре +1 охлаждала
спасибо! вот я ж тоже подумала, что поплыть может
Я очень надеюсь Вам печенье понравиться
очень красиво! прелесть!
вопрос не по теме а такое тесто можно использовать для пирожных типа "корзиночки"?
Спасибо Вам, а насчет корзиночек, мне этот рецепт нравится, посмотрите может подойдет https://www.povarenok.ru/recipes/show/49405/
спасибо..я как раз этот просматривала)))
Как совпали мысли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки