• 7 мая 2008, 22:20
  • 74223

Варенье из инжира

Рецепт: Варенье из инжира

Aроматное варенье.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Варенье из инжира»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5356 ккал
белки
31 г
жиры
8 г
углеводы
1276.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
75.1 г

Рецепт «Варенье из инжира»:

Вымытый инжир засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодное место. Воды не нужно. Фрукты достаточно сочные. Утром варим около 20 минут. Оставляем остыть и повторяем варку снова через 5 -6 часов. Это делается для того, чтобы фрукты и сироп были одинаково сладкими. Горячее варенье наливаем в банки, закрываем их плотно и переворачиваем дном вверх до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из инжира
Рецепт: Варенье из инжира

Aроматное варенье.

Ингредиенты для «Варенье из инжира»:

Фотографии «Варенье из инжира» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Живу на ровом месте и тут инжир сухой,видимо недоспелый срывают, самый вкусный я в Крыму ела в поселке Канаки, а из местного варенье вкусное получилось, ну или запекать, а сыорой кака,спасибо за рецепт!
Спасибо! Забрала в КК
Всё понятно, но нужно ли его чистить для варенья? Я ем не чищеный.
подскажите рецепт варенья из калины!!!
Спасибо за рецепт! Летом обязательно сварю!
Девчата, инжир хорошо от кашля, я живу на юге, и то он дорогущий, только покушать так, да и то мне не понравились плоды, внутри сухие и невкусные, я не покупаю, у нас сейчас виноград есть и яблоки, в основном из Абхазии привозят.
Очевидно, его сорвали недозревшим для сохранения внешнего товарного вида. Спелый инжир очень сочный, сладкий и вкусный!
Варенье получается очень вкусное, единственное, меня учили при варке не помешивать, только аккуратно снимать пенку, иначе инжир может развалиться.
Да, лучше варить не помешивая. Так и плоды сохраняются целиком.
Вчера мой любимый принес пару кило инжира, не зная, что у меня еще в холодильнике есть. Сам он не ест, а я давно хотела сварить варенье. Пойду, засыплю его сахаром.
Действуй смело! успех!
Девочки, смотрю на карту - многие посетители сайта живут в более теплых странах так что может там растет такое действительно теплолюбивое растение как инжир. Поэтому и написала рецепт
Инжир у нас на Урале растёт только в Ботаническом саду
Очень люблю вяленый инжир, уверена: варенье превосходно! Но вот незадача, живу в сосновом бору, а на соснах, сами понимаете, инжир не растет
А я живу в роще из инжира.Можно варить из свежего?
счастливая...
Ответ для ли-ли-я
именно из свежего
Вкусное вареньеце!
Да уж,ароматное,но инжир нынче дороговат!Вкуууусно!
вкусно и полезно.
Думаю, что варенье очень вкусное
ух ты никогда не пробовала из инжира деалть варенье, спасибо за рецепт
варенице апетитное ,токо у нас инфир не растет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки