• 9 января 2011, 15:31
  • 26877

Суп "Колдовской"

Рецепт: Суп Колдовской

"Дорогая, я сегодня вечером схожу всe-таки, погуляю с друзьями в бильярд. Ты же не против?" И настоящая женщина всегда ответит: "Конечно, милый, кто же тебя за рога держит?" А вот истинная женщина поколдует, и тогда муж подумает: "А ну его, тот "бильярд", на фиг!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Колдовской"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
632.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
28 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Суп "Колдовской"»:

  • Ставим глубокую сковороду или чугунок, или просто толстостенную кастрюльку на огонь и хорошо нагреваем нашу посудину. В нагретую емкость наливаем масло и опять же нагреваем его. Добавляем зиру, прочие приправы (я в данном случае брала карри, паприку, черный молотый перец) и держим на огне до появления стойкого аромата специй. Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к маслу половину всего лука. Лук обжариваем, следим, чтобы ни капельки не пригорело!

  • Выкладываем в кастрюльку мясо, перекрученное на мясорубку с крупной решеткой. Никогда не стоит портить этот суп покупным фаршем. Проще при покупке мяса сразу попросить перекрутить его. Помешивая, жарим фарш с луком.

  • Когда фарш изменит полностью свой цвет, добавляем оставшийся лук.

  • Добавляем натертую морковь и болгарский перец, нарезанный полосками.

  • Посыпаем хорошо промытым рисом (можно даже замочить рис ненадолго) и еще жарим, пока позволяет количество жидкости, образовавшееся в кастрюльке.

  • Потом заливаем наш суп кипятком, чтобы вода покрыла поверхность продуктов на 2-3 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около получаса.

  • Через полчаса добавляем томатную пасту, пусть покипит до полного растворения томата, солим, вводим мелко нарезанную зелень и пробуем на вкус. Если есть необходимость, можно добавить немного сахара или меда. Но совсем чуть-чуть. Просто, чтобы оттенить вкус приправ. Еще можно добавить нарезанный чвертьдольками лимон (предварительно хорошо обдав его кипятком), можно добавить маслины. Тогда базилик - непременное условие!

  • В нагретую тарелку кладем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока не жалеть!!! Вот рецепт фокаччи к этому супу: http://www.povarenok .ru/recipes/show/514 39/

  • Насыпаем суп и подаем очень-очень горячим вместе с лавашем или фокаччей. В идеале подавать такой суп в раскаленной глиняной тарелке, но у меня таковой посуды не оказалось. А жаль, тода супчик булькает еще в тарелке, его невозможно есть ложкой. А следует отрывать кусочки фокаччи и макать в жидкость, ой, так вкусно!!! И как раз, когда суп слегка остынет, жидкости в нем и не останется, только мясо-мясо-мясо... Вот тогда уже беремся за ложку. Учитывая то, что во время готовки мы думали только хорошее и позитивное о любимом, да плюс количество чеснока, кторого мы тоже не пожалели, не думаю, что его рогатого потянет куданить уйти из дому. ПРОВЕРЕНО! И не только мной! А если на десерт предложить чашку горячего глинтвейна, то дальше дивана любимый просто не дойдет. И вот тогда уж точно подумает: "Да ну ее, ту рыбалку, бильярд, или, что там у них сейчас в ходу..."

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Колдовской"
Рецепт: Суп "Колдовской"

"Дорогая, я сегодня вечером схожу всe-таки, погуляю с друзьями в бильярд. Ты же не против?" И настоящая женщина всегда ответит: "Конечно, милый, кто же тебя за рога держит?" А вот истинная женщина поколдует, и тогда муж подумает: "А ну его, тот "бильярд", на фиг!"

Ингредиенты для «Суп "Колдовской"»:

Фотографии «Суп "Колдовской"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ах, я теперь тоже колдунья ! Очень вкусный суп я наколдовала , всем понравился , я его сделала густым и остреньким! Травки тоже добавила, все какие были, вот только марихуаны дома не оказалось ! Огромное спасибо за вкуснейший суп !
На здоровье! Чё нам колдуньям мелочится! Под волшебным взглядом и мята с петрушкой окажут воздействие не хуже марихуаны
Точно !
"А ну его, тот "бильярд", на фиг!"
Да пусть идёт, а у меня спокойный вечер, посвящённый своим делам. Праздник почти что.
!
Отличное восприятие мира!!!
Очень вкусный и насыщенный супчик.
Рада, что Вам понравился!
На сторону у меня ходить некому, готовлю этот суп для себя, любимой! Очень он мне нравится, даже в почти диетическом варианте-без чеснока и острых специй и фаршем из куриных грудок! Вместо томатной пасты пассерую(достаточно долго) на топленом масле свежие помидоры- именно в таком виде они дают приятный цвет и отменный вкус и аромат ! Главное, что колдовать-то здесь совсем недолго, а получаешь вкусный сытный обед! Автору- низкий поклон!
Танечка, ну наколдовала ты сегодня успешно! очень красиво и аппетитно!
Спасибо! А если еще с чесночком , кто может себе это позволить- вообще супер будет!
Ответ для korztat
Танюша, знатный супец! Хорош! Очень-очень вкусно!
И очень-очень быстро! Особенно если фарш уже был (в данном случае- в морозилке), а приправу из помидор я готовлю не на один раз-тоже сегодня была в заначке!
Да, это очень удобно и быстро!
Ответ для korztat
Танюша, хорошо ты сегодня поколдовала для себя, любимой ! И правильно - надо себя побаловать ! Симпатичный супчик !
Вот прям свербит раскланяться и вставить один популярный смайлик-но не рискую!
да ладно - здесь это было бы кстати
Ответ для korztat
Ответ для korztat
Танечка! Наколдовала на славу! Очень красивый,янтарный цвет. Супер супец,для себя,любимой!
Ответ для korztat
Вот не добралась я вчера до твоего супчика, а сегодня хоть половничек остался для меня? Разогреть бы до дымка, ух!! Тань, жведь очень аппетитно!
Сегодня- только на фото, но фарш есть,уже обжаренный, помидоры пассерованные тоже, так что новый замутить- 10минут- и готово! А суп с рисом вчерашний- это уже кулеш будет!
Тогда полюбуюсь на фото
Ответ для korztat
На здоровье! Возьму на заметку томление помидоров в сливочном масле. В этом году полностью отказалась от покупной томатной пасты.
Спасибо! Вот в данном случае больше подходит именно топленое масло-оно не содержит сыворотки,на нем не пригорает совершенно,а цвет у супа в итоге (я в любой такие помидоры вместо пасты добавляю- давно ею не пользуюсь вообще) получается очень насыщенный!
да-да, именно топлёное. На просто сливочном не жарят
Ответ для korztat
Очень красивый суп! А к курице чеснок и не нужен ))
Здравствуйте,Хозяюшка!Я не знаю природы этого рецепта,но то,что Вы его выложили.....это нет слов!Я не люблю баранину,зиру,но здесь это звучит и естся....я еще в тарелку лимон добавила,чеснок и кинзу)умяла 2 тарелки(махонькие)и полностью счастлива!СПАСИБО!Кстати,готовила в мультиварка...горячим на подогрева дождался мужа,за что и от него спасибо!
Здравствуйте,Хозяюшка!Я не знаю природы этого рецепта,но то,что Вы его выложили.....это нет слов!Я не люблю баранину,зиру,но здесь это звучит и естся....я еще в тарелку лимон добавила,чеснок и кинзу)умяла 2 тарелки(махонькие)и полностью счастлива!СПАСИБО!Кстати,готовила в мультиварка...горячим на подогрева дождался мужа,за что и от него спасибо!
На здоровье!!! Этот суп мне тоже именно из баранины нравится.
Суп получился очень ароматным и вкусным!!! Спасибо!!!
Как красиво!!! На здоровье!
Вот хоть и нет у меня ни рогатого на диване,ни безрогого- но одно описание настолько воодушевило,что прямо завтра и приготовлю (для себя)- как раз фарш буду делать- и Ваш рецепт вовремя подвернулся! Спасибо и за него и за массу эмоций ,вызванных прочтением !
На здоровье!!!
Прекрасный супчик ! почувствовала себя немного колдуньей, пока ходила нюхала, рвала травки, пыталась подобрать оптимальное сочетание ароматов и не переборщить. В итоге остановилась на тархуне, гвоздично-перечном и ереванском базиликах и немного фенхеля. Приправы взяла как и в рецепте и добавила сумах для кислинки.
Мега ароматно, мега вкусно, мега сытно.
От моих мужчин огромная благодарность за рецепт.
Какой у Вас замечательный суп получился!!! У меня есть две большие ложищи: деревянная и металлическая... можно скромненько присоединиться?
А фото - отпад!!! Как красиво!!!
та можно и без ложек, мы свои предложим тоже есть немаленькие
Давай уж тогда на "ты"
Запросто!!! (на брудершафт)
Когда начинаю искать какой мне суп приготовить,то доходу всегда не дальше 5 страницы рецептов поваренка,а сегодня думаю пойду дальше,и,о чудо!ваш рецепт!и описание уже вкусное и про рога в тему бывает так что сегодня непременно ваш суп наколдую!Спасибо за рецепт и подзабытый анекдот!
На здоровье!!!!
Ломтик лимона обязательно! Он оттенит вкус, только добавлять непосредственно в тарелку. Рецепт замечательный, здесь нет никаких крахмалосодержащих овощей, а если взять за основу индейку, то будет самое то. Немного потеряем аромата, зато вполне можно рекомендовать тем, кто борется с калориями... Или за калории...
С индейкой даже и не придумала готовить почему-то... А ведь прекрасная мысль!!!
Какое интересное описание !
Спасибо
Приготовила суп по вашему рецепту.... Он прекрасен! Он такой вкусный! Всем очень понравилось) по вкусу немного напоминает фаршированный перец)
Хотела сделать фото в красивой подаче, но уж быстро разошелся)))
Спасибо за рецепт)
На здоровье!!!
А у нас он в любое время года на ура идёт - отличный суп! Спасибо за рецепт. Вместо риса использую баклажаны, а вместо томатной пасты и воды - помидоры в собственном соку.
С помидорами, конечно, вкуснее Интересная идея заменить рис баклажанами Надо будет попробовать тоже летом приготовить Очень вкусный отчёт получился
Невероятно вкусный суп! Готовлю второй раз. Я для себя назвала его "ленивый фаршированный перец"))) Зиру толку в ступке, чтобы аромат усилить. И да, с толстым лавашом - идеальное сочетание. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Рада, что Вам тоже по душе пришёлся этот рецепт! Я уже себе купила глиняные миски как раз для такого супа и лукового
Ну очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт взяла на заметку
На здоровье!
Специально для этого супа купила зиру, с удовольствием приготовила и с не меньшим удовольствием угостила семью! Очень вкусный суп, наваристый, ароматный!
Полностью согласна Спасибо за доверие к рецепту
Прям завтра и наколдую
Приятного аппетита
Супчик обалденный просто!!! Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье! Я просто летаю от счастья когда мои рецепты нравятся (не просто лайк, а именно когда приготовили и получилось вкусно). Это Вам спасибо!
А что такое зира?
Зира (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные.
В кулинарии используют в основном семена растения. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.

Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили».

В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Таджикистане и Узбекистане ей приправляют плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия. В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В греческой кухне используется редко, в основном для приготовления таких блюд как колбаски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Также кумин (зира) является обязательным компонентом хумуса (пюреобразного блюда из нута). В Болгарии называется кимион и изпользуется довольно часто в мясных блюдах. Основная приправа фарша из которого делается национальная домашняя колбаса Суджук.
пока читала слюнями изошлась, забрала рецептик и обязательно приготовлю!
Спасибо! Это очень вкусный суп!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки