• 14 января 2011, 19:18
  • 16179

Милинки

Рецепт: Милинки

Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Милинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.2 ккал
белки
88.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Милинки»:

  • Тесто я замешивала в хлебопечке.

  • Готовое тесто я разделила на 16 равных частей.
    Скатав в шарики, разложила в форму для запекании на расстоянии друг от друга, так, чтобы они не соприкасались между собой.

  • Оставила на большую расстойку, пока они не увеличатся вдвое.

  • Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлажденное масло...

  • ..... в конце крошим брынзу.

  • Заливаем милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.

  • Выпекаем в разогретой до T-180*С духовке минут 30-35.

  • Для уверенности, что милинки пропеклись внутри, можно проверить их, проткнув деревянной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.

  • Готовые "милинки".

Приятного!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милинки
Рецепт: Милинки

Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?

Ингредиенты для «Милинки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Милинки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие булочки
Светик, нам очень понравилась выпечка, спасибо!
Олечка,я очень-очень рада!
Спасибо за рецепт.Мои обожают такую выпечку!
И Вам огромное моё спасибо за комментарий!
Потрясающие булочки!!!!Огромнейшее спасибо!
Светочка,нам всё очень пришлось по вкусу! Спасибо за рецепт! Подробности написала на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4170&postdays=0&postorder=asc&start=540
Ниночка,как я тебе признательна!Спасибо,что поддержала рецепт!
Отличная выпечка!!! Чем больше готовлю по-болгарски, тем больше нравится...
Светочка, спасибо! Очень понравилось!
Давным-давно скопировала ваш рецепт, но никак руки не доходили. Очень рада, что наконец дошли. Очень вкусные, нежные булочки с отлично их дополняющей заливкой!!!
Вкуснотища должно быть, вы просто мастерица по тесту! Какие у вас рецепты интересные, столько уже в книжечку себе занесла
Булочки очень вкусные,надеюсь воспользуетесь рецептом!
Удалено модератором Ируня
Булочки отличные! тесто вкусное, ну и заливка делает своё дело.
я правда использовал ГОСТовскую болгарскую брынзу(очень солёная), и получилось самый раз!
вопрос к вам: если сухие на пресованные дрожжи заменить ни чего страшного не произойдет?
и после замеса надоли им дать поднятся или сразу на 16 частей и пусть уже так поднимаются?
Спасибо большое!Сухие дрожжи можно заменить на свежие,или наоборот,но при этом меняется их количество,свежих берут примерно в два раза больше ,чем сухих(на упаковках обычно,указано на сколько муки расчитаны дрожжи).
Тесто после замеса должно подняться(т.к у меня замашивает тесто хлебопечка,а уже использую готовое тсто).Разделить на любое количество частей ,как Вам нравится это не важно и опять же булочки оставить подниматься,они должны увеличится в 2 раза!
Светланка, ну очень понравились твои булочки: такие румяные, нежные и воздушные!
Оленька, спасибо тебе большое!
Вкусные булочки и аппетитные !!!
Спасибо большое, Виктория!
Соглаусь с тем, что эти пирожки очень вкусные. Но к болгарской МИЛИНЕ они никакого отношения не имеют( кроме как имеют общую начинку - брынзу). Болгары Вас бы не поняли.
Милина готовится немножко по другому и тоже очень вкусная.
Спорить,конечно,я с Вами не буду,Я отстаиваю своё мнение только по греческой кухне,т.к готовлю своему мужу и своим знакомым и друзьям в Греции.Рецепт как я и отметила принадлежит Оксане(насколько я поняла Оксана из Болгарии) и рецепт как сам автор пишет:-как дали рецепт, так я его и не меняла...Я не могу спорить,но из большинства рецептов ,которые я встречала в Инете в болгарской выпечка очень популярна молочно-яичная заливка.По крайней мере у того же автора очень много рецептов с заливкой,а это мне даёт понять что рецепт не придуман,а действительнo такой способ приготовления существует. [x]22:32 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светочка, забрала моментально!!! Супер! Красота и вкуснота!!!
Оксаночка, спасибо большое!
Очень интересный рецепт! Милинки получились у Вас аппетитными, румяными...Вы форму застилали бумагой. Так легче вынимать выпечку с заливкой? Спасибо за рецепт!
Да я застелила бумагой,но единственное о чём я пожалела,то что использовала стекляную посуду.Мне кажется в ней не очень хорошо пропекается в духовке.Выпечка ,особенно, внизу имеет бледноватый цвет!
Спасибо за ответ! А я уже с отчетом. Милинки получились бесподобные - мягкие, слегка солоноватое тесто в нижней части (от Феты). Единственное, я недосмотрела, что Вы заливкой и сверху полили, поэтому они у иеня без блеска ...Но вкус от этого не пострадал. В следующий раз, а он обязательно будет, учту этот факт. Еще раз спасибо за рецепт!!!
отличные булочки ,рада что наши вкусы совпали.Спасибо за фото!
:’( А мы с мужем, после праздников,на диете И такую красоту не могу попробовать
Нэллeчка,хорошо если есть возможность сесть на диету!я вот,не могу!
очень красивые булочки вышли!!! загляденье раньше не встречала выпечку с заливкой! так интересно
Дашуль, спасибо большое!
так необычно!!!!обязательно надо будет попробовать!!!!вам огромный +
Спасибо Вам огромное за комментарий!
Светочка, забрала сразу
Спасибо огромное, Светочка! :росе:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки