• 19 января 2011, 22:31
  • 13748

Персидский ковeр

Рецепт: Персидский ковeр

Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно, пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Персидский ковeр»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.7 ккал
белки
92.7 г
жиры
77 г
углеводы
624.2 г
Порции
ккал
440.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Персидский ковeр»:

  • Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом).

  • Тесто раскатать в пласт и разрезать его на длинные жгуты.

  • Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать переплёт.

  • На последующих иллюстрациях показан способ переплетения жгутов.
    На словах отмечу: жгуты в первом ряду разделяются на пары и переплетаются между собой, во втором ряду первый жгут остаётся как есть, и переплетаются следующие пары, третий ряд - как и первый и т.д.

  • Готовая сеточка.

  • По краю для каёмки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

  • Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

  • Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя.

  • Готовый "коврик" оставить на расстойку.

  • Выпекать при Т-210* до готовности.

  • Из остатков теста я приготовила батончики с сырной начинкой.
    Начинка: сыр фета, яйцо, зелень петрушки.

  • Готовятся батончики следующим образом:
    на квадратные куски теста по краю выложить сырную начинку...

  • ...и закрутить их трубочкой.

  • Каждый батончик завернуть в небольшой кусок пергаментной бумаги, тоже трубочкой так, чтобы края оставались свободными.

  • Выложить батончики на противень и выпекать.

  • Выпекать при Т-190* до готовности.
    Идея таких батончиков мне очень понравилась.
    Получились они очень ровные и гладкие; если готовить их без начинки, то получатся отличные батончики для хот-дога.

Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персидский ковeр
Рецепт: Персидский ковeр

Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно, пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась.

Ингредиенты для «Персидский ковeр»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибочки! Я каждый раз восхищаюсь Вашим талантом и фантазией!
Шикарная идея! очень красиво!
Надюша, большое спасибо!
Необычайно!!! Какая яркая фантазия, какое чудесное исполнение!!!
Благодарю за положительный комментарий!
Скажите пожалуйста. Яйцо в фету класть сырое или варёное???
Светлана, вы ВОЛШЕБНИЦА!!! Вашими рецептами я зачитываюсь, не могу оторваться.
спасибо Вам огромное!
Все коментарии не читала. Наверное в сотый раз скажу, что ты у нас кудесница и умница.
Я как всегда с опозданием. Все в этой жизни пропускаю с этой работой.
Тебе плюсище + + + и не один.
Аллочка,спасибо за комментарий!Целую тебя крепко!Удачи!
Я всегда в восторге от ваших рецептов,и глядя на всю Вашу красоту появляется мысль создать в кулинарной книге запись,,Рецепты от lolo1313’’.Огромное спасибо за рецепты,я с большим удовольствием ими пользуюсь
Ваш комментарий тронул меня до глубины души!БЛАГОДАРЮ!
Удалено администратором
Шедеврально, Светочка!!! Какая фантазия! Продолжайте в том же духе, очень ждем!
Огромное спасибо, очень рада ,буду совершенствоваться!
Светланчик, с каждым разом поражаешь, восхищаешь!!! Смилуйся, я уже слов не могу подобрать (повторяться не хочется), чтобы выразить своё м-м-м, ну, вот... Короче, Светочка - БРАВО, МАЭСТРО!!! ТАЛАНТИЩЕ ВЫ НАШЕ!!!!!
Светочка,спасибо !Спасибо за тёплое твоё отношение ко мне и за доброту!
Какая Вы умница! Очередной шедевр
Благодарю,мне очень приятно!
Вот это дизайн! Какая красота! А пледы или подушки на кресла и диван не планируются? А то бы мы совсем своим удовольствием обновили бы интерьер гостинной....
Спасибо за отличнейший рецепт!!!!
спасибо,можно и пледы ,и подушки.Но какая очередная идейка у меня проб#ётся я не знаю!
процесс вязания просто заворожил. идея с батончиками тоже очень понравилась, попробую обязательно.спасибо захорошую идею!!!!++++++++++++++++++++
Леночка,спасибо огромнейшее за похвалу и высокую оценку!
WOW! Какая красота! Нет слов от восхищения! [x]16:15 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Вам очень благодарна!
Удалено модератором dog-rose
Ух,как же я люблю все Ваши шедевры по выпечке
Мне очень-очень приятно!Спасибо!
И снова шедевр!!! Умничка!!!
Наташа, спасибо огромное!
Светланкин, а я тоже на очереди за книгой!! Получаю массу удовольствий, когда читаю твои рецепты, а когда подумаю, что ты живешь на чужбинке, просто диву даюсь!! УМНИЦА!!!!!!
Спасибо,Мариночка!Рада,что тебе выпечка нравится и я очень тебе благодарна за поддержку!
какая красота !!!
Виктория, спасибо большое!
Светочка, у тебя как всегда... все красиво и вкусно! Много ++++++++++++++
Мариночка, спасибо за оценку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки