• 22 февраля 2021, 8:04
  • 5364

Пшенично-ржаной хлеб на пиве

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб на пиве

Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб на темном пиве, который подойдет по вкусу к борщу, кусочку сала, да и с селедкой тоже будет неплохо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб на пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
492 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб на пиве»:

  • Подготовить ингредиенты для выпечки хлеба.
    Взвесить муку и всыпать в ведёрко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции.
    У меня сначала сухие, затем жидкие.

  • Вставить ведёрко с продуктами в хлебопечку и установить программу выпечки " Хлеб ржаной"- 3,5 часа или "Однозерновой" - 4, 5 часа.

  • При замесе теста необходимо следить за образованием "колобка".
    Мне в этот раз понадобилось добавить около двух столовых ложек жидкости.

  • Горячий хлеб остудить на решётке.
    Хлеб поднимается не очень сильно.
    Получается плотным.
    Вес готовой булки = 900граммов.

  • Хлеб в разрезе утром.
    Приятного аппетита!

Хлеб получился не высокий.





Разрез, хлеб плотный с приятным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб на пиве
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб на пиве

Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб на темном пиве, который подойдет по вкусу к борщу, кусочку сала, да и с селедкой тоже будет неплохо.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб на пиве»:

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб на пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смотрится очень аппетитно, особенно с салом Хлеб дома выпекала, вкусно. Попробую и ваш рецепт
Спасибо за комментарий! Удачи!
Хлебушек супер! Готовила в ХП на закваске. Получился воздушный, прям невесомый и пахнеееет! Обе муки заменила на готовую 7 злаковую. Спасибо за рецкптик!
Спасибо огромное Вам за доверие к рецепту!
Мне приятно , что Вы остались довольны вкусом!
Инночка, вот и мой хлебушек! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Идеальное количество ингредиентов. Тесто мягкое получилось. Хлебушек необыкновенно вкусный, ароматный!!! Великолепный хлеб! Мы в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, благодарю за отличный фотоочет к рецепту!
Мне очень приятно , что вкус хлеба понравился!
Готовила на пробу пол порции.Замешивала руками.от рецепта не отступала ничего не добавляла и не убавляла.всё тютелька в тютельку. Подходил мой колобочек час сорок и очень хорошо подрос.Выпекала в духовке 50 минут при 200".Аромат стоял Божественный !Хлебушек получился очень вкусным и безумно ароматным мне очень понравился!!!Очень рекомендую!!!
Аня, благодарю за доверие и чудесное фото! Приятно , что вкусом хлеба осталась довольна !
Инна! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Света, благодарю за добрый комментарий и поддержку!
забрала в КК.
- удачи!
Поясните, пожалуйста, вот это - "При замесе теста необходимо следить за образованием "колобка". Мне в этот раз понадобилось добавить около двух столовых ложек жидкости."
Какой жидкости? То есть, получается, при замесе нужно открывать хлебопечку и вмешиваться в процесс?
При процессе замешивания теста хлебопечку открывать иногда можно. Мука везде разная
Так а жидкость то какую добавлять?
А что пожелаете????
прекрасный рецепт хлеба
Благодарю за добрые слова
Здравствуйте. Хочу испечь хлеб по Вашему рецепту-понравился *-) Подскажите пожалуйста,у нас в городе нет в продаже солода,тёмное пиво-есть.Можно ли испечь без солода,или можно чем-то заменить?Тёмное пиво нужно брать алкогольное? У меня нет хлебопечки,подскажите пожалуйста,если выпекать в духовке сколько градусов и время?Спасибо*-)
Здравствуйте!
В духовке я этот хлеб не пекла, но думаю что вполне можно. Температура около 190 гр примерно 40-45 минут. Только по времени ориентироваться на свою духовку.
Солод можно заменить сухим квасом или жидким цикорием. Но я это не практиковала.
Тёмное пиво нужно брать алкогольное?

У меня было алкогольное
Если есть дрожжи, да ещё и солод, не вижу надобности в пиве. Извините, никого не хотел обидеть.
Извините, никого не хотел обидеть.
Попробую сделать такой хлеб, только вот наверное пиво надо будет не простое, а крафтовое. В обычных магазинах пиво с консервантами, и консерванты, возможно, угнетают дрожжи. Поэтому и хлеб плотный получается. Поэтому обычное пиво магазинное не прокисает, дображивая, а высыхает.
У меня было пиво разливное, которое долго не хранится.
Оно осталось от приготовления свиной грудинки в пиве.
Спасибо! Я так и предполагал.
Инна! Шикарный хлебушек! А с салом, это всегда смакота!
Наташа , спасибо за визит ! Черный хлеб с салом
солод не заваривать?
солод не заваривать?
Нет, в этом рецепте солод не заваривать
Уточнила на всякий случай. Потому что пеку по нескольким рецептам, где разная технология, в одном заваривают солод, а в другом не заваривают. Правда, что-то не увидела разницу
Вот и я всегда заваривала солод, попробовала в этот раз без этого действия, и тоже разницы не почувствовала.
Для себя решила - буду действовать по настроению.
Какой шикарный хлебушек!!! Однозначно забираю в КК! Инна отличный рецепт!!!
Аня, благодарю за добрые слова!Удачи пр выпечке
Замечательный хлебушек, очень аппетитное и вкусное фото!
Лариса, благодарю за поддержку и добрые слова!
Ответ для Dama-Lorik
Здесь что сайт фотографов? Приготовь, попробуй, а потом пиши комментарий.
Шикарный хлебушек! Эх, сала нет!
Эх, сала нет!
Надо купить и засолить, пока ещё зима.
Шикарный хлебушек! Эх, сала нет!
Откуда ты знаешь что он *Шикарный* ты его пробовала или ты экстрасенс.
Спасибо за визит!
Инна, просто чудесный, ароматный хлебушек!
Ирина, благодарю за визит и добрые слова!
Инна, шикарный хлебушек!
Спасибо Людмила за поддержку!
Ну как же захотелось хоть бы один кусочек хлебушка да с сальцем! Ммм, прям аж аппетит взорвался! Естественно, рецепт забрала, надо будет теперь пива купить. Стоит в холодильнике баночка безалкогольного светлого. Оно, наверно, не подойдет?
Оно, наверно, не подойдет?
Даже не знаю, но наверное можно и попробовать...
Нет, рисковать не буду. Лучше немного подожду.
Так будет надежней
Аппетитный хлебушек!!
Спасибо за комментарий Настя !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки