• 8 мая 2008, 17:03
  • 8379

Торт "Белочка"

Рецепт: Торт "Белочка"

Oчень нежный тортик, что-то такое раньше нам покупали, когда были маленькими.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8170 ккал
белки
126.8 г
жиры
560.5 г
углеводы
661.3 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
35 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Белочка"»:

  • Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
    Pазмягченное масло взбить до бела с сахаром, потом, по-одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.
    Добавить сметану, орехи.
    Дальше уменьшить скорость миксера до 1, и всыпать разрыхлитель, какао и муку.
    Белки взбить с 1 с. л сахарной пудры, в конце взбивания добавить 0,5 ч. л лимонного сока.
    И так, на включенной скорости 1, продолжая взбивать, добавить белки в 3 приёма.
    Готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпанную мукой или сухарями, форма диаметром 26 см.
    Bыпекать при 200 гр. до готовности, я выпекала при 180° 60 минут.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

  • Tеперь делаем крем: сливки взбить до твёрдых пиков, потом уменьшить скорость немного и, понемногу, добавляем сгущенку, когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрепителя сливок.

  • Готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.

  • Делаем глазурь:
    желатин намочить в 50 г воды, сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, потом добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада.
    Дать хорошо остыть, тогда льём на середину торта, и глазурь сама растекается куда надо.
    Потом, когда глазурь ещё застынет, смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.

  • Украсить по своему желанию.

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ещё увидела пудру, тоже не совсем понятно 1л. это что?
бисквит:
5 яиц
200г сливочного масло
250г сахара
1ст.муки
1ч.л.разрыхлителя
1,5ст.л какао
1ст.орехов
4ст.л сметаны
1ст.сахарной пудры
0,5ч.л лимонного сока.
крем 1:
500мл.сливок выше 30%
0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе.
4пачечки закрепителя сливок.
глазурь:
200мл.сливок
200гр.шоколада
10гр.желатина.
орехи или печенье для обсыпки.
желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
добавить сметану,орехи.
дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
делаем глазурь:
желатин намочить в 50г воды.
сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
украсить по своему желанию.
Сметаны написано 4 л. это ошибка или так и надо. Или это 4 ложки, тогда какие? Хочется попробовать такой тортик, ответьте пожалуйста.
Умница,красивый и сочный тортик!!!+++ :lol:
спасибо.
Красота какая!!!
+ещё вкусно.
верю без сомнений.
:P
Без комментариев :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо.
Вкусный тортик, сливочный и шоколадный. Видно, какой пропитанный!
очень вкусный.
уууууууууууууууууу, простите если чем зацепила.
Каждый имеет право на свое мнение только и всего.Простите еще раз!!!!
вы тоже простите.
Ирина!
Как всегда ОТЛИЧНО!!! +
спасибо,извените если что не так,настроения нет.
:?:
да испортили только не здесь.
Представляю,как это вкусно!
Очень красивый торт!
А зеленый или голубой верх вокруг роз :?: это что :?:
Без обиды, я вообще смотрела тортики и у многих верх красавец-но...
что но? там ясно написано,украсить по желанию,а не красить крем? оехами обсыпте,печеньем,красте натуральным,ненравится несмотрите.
Красота какая! А вкус ощущается даже глядя на картинку. Забираю себе+++++++++++
Я БОЛЬШАЯ, ПРАТИВНИЦА КРАСИТЕЛЕЙ ОСОБЕННО ДЕТЯМ "НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО"...если уж подкрашивать крем, то чем-то натуральным :wink:
А рецептик ничего, беру на вооружение
а где крем подкрашеный? я невижу,а вы увидели.
очень вкусный икрасивый тортик обязательно помещу себе в кулинарную книгу
Красиво и вкусненько!
спасибо.
очень аппетитный тортик.
спасибо.
сначала надо найти загуститель,но что то я его у нас не видела! :roll: :roll: :roll:
а где ты живёш? если росия-украина,то у вас закрипитель сливок-это смекта,но не та что для маленьких детей от животика.:lol:
я из эстонии,у нас тут попробуй разбери что к чему
Всегда у тебя тортики бесподобные!!!!+++
Ирочка, красивенький и вкусненький тортик+
спасибо.
Сегодня же приготовлю тортик. Получится кину фотку
буду ждать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки