• 9 мая 2008, 3:16
  • 5175

Кролик в орехах

Рецепт: Кролик в орехах

Вкус незабываемый, о чем напишу ниже... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в орехах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7038.5 ккал
белки
872.5 г
жиры
355.9 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
1759.6 ккал
белки
218.1 г
жиры
89 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Кролик в орехах»:

Это блюдо я готовила 10! лет назад, на Новый год. Вкус помню до сих пор, и все мечтаю повторить, но, всегда что-то мешало. Сразу оговорюсь, что готовиться блюдо должно в керамической посуде (это в оригинале), у меня такой большой тары нет, поэтому в духовку ставила банальную утятницу. Может вкус и другой получается, но меня настолько потряс тот, мой, что...
1. Мясо зверя порубить, обмыть, вытереть насухо, посолить и поперчить.
2. Обжарить со всех сторон в разогретом жире и выложить на тарелку.
3. Лук с грудинкой порубить кубиками и подрумянить в этом же жире.
4. Вернуть в сковороду кролика, полить коньком (в оригинале виньяк, что это такое не знаю до сих пор, просветите, буду благодарна) и поджечь.
5. Горящее мясо переложить в утятницу (керамику, любую удобную для вас посуду).
6. В сковороде, где мы все обжаривали, развести вино, бульон и прокипятить.
7. Добавить в соус мелко посеченную петрушку, орехи и лавровый лист.
8. Чеснок измельчить и добавить туда же.
9. Мясо полить полученным соусом накрыть крышкой и выпекать в духовке при 200 С, где-то 1. 15 мин. -1. 30 мин.
Крепкое красное вино, банальное картофельное пюре, м-м-м, наслаждение!!!
Кстати, так можно и рябу изобразить... Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в орехах
Рецепт: Кролик в орехах

Вкус незабываемый, о чем напишу ниже... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Кролик в орехах»:

Фотографии «Кролик в орехах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Трудоемкое блюдо, достойно праздничного стола, спасибо за рецепт!
О, знаю этот метод приготовления мяса! Я готовлю таким образом баранину, под таким названием и нашла - по старинному французскому рецепту.
Запекание мяса в керамике вообще очень люблю, когда-то впервые попробовала и теперь у меня 6 таких горшков и кастрюлек различной емкости на все случаи
Кролятину обожаю, к сожалению, это мясо у нас не так просто купить, но ваш рецепт я теперь не забуду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки