• 9 мая 2008, 3:16
  • 4789

Кролик в орехах

Рецепт: Кролик в орехах

Вкус незабываемый, о чем напишу ниже... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в орехах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7038.5 ккал
белки
872.5 г
жиры
355.9 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
1759.6 ккал
белки
218.1 г
жиры
89 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Кролик в орехах»:

Это блюдо я готовила 10! лет назад, на Новый год. Вкус помню до сих пор, и все мечтаю повторить, но, всегда что-то мешало. Сразу оговорюсь, что готовиться блюдо должно в керамической посуде (это в оригинале), у меня такой большой тары нет, поэтому в духовку ставила банальную утятницу. Может вкус и другой получается, но меня настолько потряс тот, мой, что...
1. Мясо зверя порубить, обмыть, вытереть насухо, посолить и поперчить.
2. Обжарить со всех сторон в разогретом жире и выложить на тарелку.
3. Лук с грудинкой порубить кубиками и подрумянить в этом же жире.
4. Вернуть в сковороду кролика, полить коньком (в оригинале виньяк, что это такое не знаю до сих пор, просветите, буду благодарна) и поджечь.
5. Горящее мясо переложить в утятницу (керамику, любую удобную для вас посуду).
6. В сковороде, где мы все обжаривали, развести вино, бульон и прокипятить.
7. Добавить в соус мелко посеченную петрушку, орехи и лавровый лист.
8. Чеснок измельчить и добавить туда же.
9. Мясо полить полученным соусом накрыть крышкой и выпекать в духовке при 200 С, где-то 1. 15 мин. -1. 30 мин.
Крепкое красное вино, банальное картофельное пюре, м-м-м, наслаждение!!!
Кстати, так можно и рябу изобразить... Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в орехах
Рецепт: Кролик в орехах

Вкус незабываемый, о чем напишу ниже... За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Кролик в орехах»:

Фотографии «Кролик в орехах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Трудоемкое блюдо, достойно праздничного стола, спасибо за рецепт!
О, знаю этот метод приготовления мяса! Я готовлю таким образом баранину, под таким названием и нашла - по старинному французскому рецепту.
Запекание мяса в керамике вообще очень люблю, когда-то впервые попробовала и теперь у меня 6 таких горшков и кастрюлек различной емкости на все случаи
Кролятину обожаю, к сожалению, это мясо у нас не так просто купить, но ваш рецепт я теперь не забуду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки