• 6 февраля 2011, 18:14
  • 8712

Говядина в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Говядина в сметанно-томатном соусе

Говядина в сметанно-томатном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.3 ккал
белки
128.6 г
жиры
97.3 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

  • Нарезать говядину соломкой.

  • Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад - вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.

  • Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.

  • Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.

  • На гарнир круглый рис (для каш).

  • Приятного аппетита!!!

  • Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Очень вкусно. Только я стараюсь избегать чистого уксуса в маринаде, мариновал в майонезе, а в соус не пришлось добавлять сметану! Но за основную идею спасибо
Спасибо за комм.й! У меня уксус яблочный добавлен в воду. А майонез у Вас без уксуса? Я когда майонез делаю, добавляю лимонный сок.
Делала уже несколько раз мясо по Вашему рецепту. Соус просто супер! Мясо получается нежным. Спасибо за рецепт!
Спасибо, пригожая! Я очень рада, что Вам понравилось!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Викусик, благодарю тебя за комент!!!
Совершенно напрасно, такой замечательный рецепт остался без
должного внимания! Отличное мясо, вкуснейший соус!
С удовольствием возьму на заметку все Ваши рекомендации в
приготовлении блюда!+++
Людочка, спасибо большое за приятный комм.й!
Как всегда шикарная подача вкусного, интересного рецепта, смотреть приятно! [x]16:22 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аня, мне очень приятно, что тебе понравилось!
просто и красиво
Светуля, большое спасибо тебе!!!
Вкусно,просто и красиво!!!!
Олечка, благодарю! Думаю, чем проще, тем вкуснее.
Соус очень вкусный
Огромное спасибо за комент!
Очень красочно! И полноценный обед или ужин - мясо, гарнир и салатик....
Обед семейный у нас не бывает. Только ужин. Разные графики. Спасибо большое!
Вкусное мясо,домашнее,"уютное" !!!!!!+ + + + +
Вот - вот, по - домашнему...Вы меня поняли. Спасибо большое!!! [x]17:56 06.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая вкусняшка. _
Олеся, большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки