• 12 февраля 2011, 3:25
  • 12345

Рыба запечeнная "По-Ирански"

Рецепт: Рыба запечeнная "По-Ирански"

Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба запечeнная "По-Ирански"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.6 ккал
белки
537 г
жиры
60.6 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
89.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба запечeнная "По-Ирански"»:

  • Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.

  • Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).

  • Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.

  • Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.

  • Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.

    Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.

    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба запечeнная "По-Ирански"
Рецепт: Рыба запечeнная "По-Ирански"

Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

Ингредиенты для «Рыба запечeнная "По-Ирански"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно. У нас карпы продаются. Вопрос вот какой, жена панически боится, что дети подавятся костями. И чего теперь делать? Дико хочу рыбу, привык с детства, а как конь стреноженый, ей богу...
Кормите детей с рук рыбой, проверяя, что в кусочке, который вы даете ребенку, вы удалили все кости. Меня мама в детстве так кормила, пока маленькая была. Потом подрасла, поумнела и сама с рыбой стала справляться. Рыба деткам очень полезна!
Что-то новенькое,надо попробовать.
Замечательный рецепт !!!
Вкусно и полезно!!! Вам ++++
хороший рецепт
Я делала также в аэрогриле,но без чеснока,очень вкусно!
Всем большое спасибо за коментарии, готовьте и делитесь впечатлениями!!!
Спасибо, забрала в КК
Дед завтра на рыбалку за судаками.А вот я их так и приготовлю!СПАСИБО!!!
я тоже как любитель рыбы прибираю ваш рецептик
Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.
Отличный рецепт! Обязателно надо будет попробовать!
Замечательный рецепт, очень лаконичный, ничего лишнего - только рыба Обязательно возьму на вооружение, спасибо
Отличная рыбка!!!
Вкусно быстро и надеюсь запах рыбы забивается
И самое главное, здесь вкус рыбы остается натуральным! ничем не забит! а уж какой вкусный лук!!! замечательный рецепт!
Рыба вкусная получается. Иногда готовлю почти также. И лук съедается первым. Только рыбу поливаю лимонным соком. Плюс!
Вкусно и полезно. Спасибо.
Скажите, а насколько уменьшается "костлявость" рыбки? то бишь косточки успевают размягчиться или их все же надо потом выбирать? - а то меня муж вечно донимает: "она костлявая, я не буду ее есть!" Приходится только филе брать из-за него.
В таком случае Вам подойдет крупный пеленгас, в нем только крупные кости, и очень легко выбираются. Домашние будут довольны.
и мне понравилось, действительно так по домашнему спасибо!
Очень хороший рецепт, по настоящему домашний. С дебютом Вас!
Спасибо большое, этот рецепт живет в нашей семье 36 лет, еще моя бабушка его готовила, а я уже его модернизировала под свою семью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки