• 10 мая 2008, 20:23
  • 18319

Хворост

Рецепт: Хворост

Готовится быстро, а съедается еще быстрее. За фото спасибо поваренку altaisha.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.5 ккал
белки
81.6 г
жиры
46.5 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хворост»:

Соединить все продукты, вымесить тесто, как на лапшу, тонко раскатать, порезать на полоски 3 х10 см, надрезать каждую полоску вдоль и вывернуть через надрез.
Жарить в раскаленном растит. масле до подрумянивания, выложить на полотенце бумажное, когда стечет лишний жир, переложить на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Если будете готовить, то имейте в ввиду, что из порции получится большая миска хвороста, при желании можно делать на 0, 5 порции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Готовится быстро, а съедается еще быстрее. За фото спасибо поваренку altaisha.

Ингредиенты для «Хворост»:

Фотографии «Хворост» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Да помню пару раз Мама делала хворост, мне было 5, она не любила готовить, отец военный, зато у Бабули чего только на столе не было, Спасибо Вам Большое Здравия и удачи!!!+++
Что-то я давненько хворост не пекла, спасибо, что и мне напомнили ))
все прекрасно! главное - раскатывать тонко-тонко!
Ммм, какой аппетитный хворост получился !!!!
Спасибо за фото ))
спасибо за рецепт
пожалуйста, готовьте с радостью !
Интересно, а водку обязательно?
Водка в хворосте не чувствуется, испаряется, а хворост становится хрустящим .
Водка в хворосте не чувствуется, испаряется, а хворост становится хрустящим .
да, моя Бабушка готовила хворост именно так, секрет именно в добавлении водки!! спасибо!
Водка в хворосте не чувствуется, испаряется, а хворост становится хрустящим .
да, моя Бабушка готовила хворост именно так, секрет именно в добавлении водки!! спасибо!
спасибо за поддержку, так и есть ))
давно искала рецепт хвороста, и вот.....о чудо!! Спасибо за рецепт!!!
Очень хочется! Уточните ингредиенты.
Рецепт:
Яйца 5 шт
Водка 100 мл
соль щепотка
Мука сколько тесто возмет(тесто крутое,как на лапшу)примерно 500-600 гр,добавляйте понемногу.
Растит масло для жарки,сахарная пудра для присыпки.Хворост хрустящий и вкусный.
ОК! спасибо.
все хорошо, только как это "надрезать каждую полоску вдоль и вывернуть через надрез."?
очень хочется попробывать.
Мариша,я пожалуй не точно написала,полоску надо надрезать вдоль, отступая от краев(вверху и внизу) на 1 см,не разрезать вдоль пополам,а именно надрезать и нижнюю часть вставить в надрез и потянуть потихоньку за верхнюю и нижнюю части полоски,получится форма бантика), надеюсь сейчас более понятно написала,если приготовишь,напиши пожалуйста!!!
Попробую. Хочется хруста.
ПРОБУЙ,Катюша!
пожалуйста, готовьте с радостью ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки