• 14 февраля 2011, 21:21
  • 83473

Тушeнка из утки

Рецепт: Тушeнка из утки

Вкуснотища... попробуйте!!!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушeнка из утки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушeнка из утки»:

  • Утку моем и режем на небольшие кусочки.

  • В стерилизованные 0,5 л банки кладём специи и соль.

  • Далее укладываем мясо (на дно и сверху - кусочки утиного сала).

  • Плотно закрываем банки сверху фольгой (свёрнутой в четыре слоя).

  • И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 4 часа (так сказать, будет томиться в собственном соку).

  • Если банки не до конца заполнены бульоном, то доливаем до "плечиков" кипячёной воды и на 50 мин. оставляем ещё в духовке. Затем закатываем...

  • Оставляем остыть до утра и убираем на хранение в холодильник. Хранится отлично!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушeнка из утки
Рецепт: Тушeнка из утки

Вкуснотища... попробуйте!!!

Ингредиенты для «Тушeнка из утки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не получилось. За 4 часа собственный сок испарился, мясо потемнело, и ещё бы чуть-чуть, остались бы угольки. А так выбросила нижнюю часть содержимого банки, пригорела. Пыталась налить кипятка, но услышала треск, остановилась. Банки надо сначала остудить, а потом доливать воды. Температура то гораздо выше 100 градусов. Вот я не разумная!
Это была моя первая тушёнка в жизни!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ за ваш рецепт!!! Это очень-очень вкусно!! Получилась еще вкуснее, чем магазинная!!!
То, что надо!
спасибочки, утащила, как раз уток развела
Здравствуйте! По фото видно, что с утки снята шкура, а если не снимать, вкус не ухудшится? Спасибо за рецепт
А могу я сделать это при помощи автоклава? Или что-то надо изменить?
Если готовить тушенку для длительного хранения, то лучше использовать автоклав для домашнего консервирования. Например, такой как здесь: http://www.navotech.ru/avtoklav.php Вообще, сей девайс полезен для приготовления любых консервов: время тратишь гораздо меньше, абсолютно безопасно и хранится годами даже без холодильника.
Скажите, а духовку можно сразу открывать, горячей? Банки не лопнут?
унесла в закладки.
Приготовила тушенку по Вашему рецепту, только из свинины. Соли немного больше добавила. Уже попробовали. Спасибо большое за рецепт. В духовке удобно делать, я как раз определила на своей нужный режим. Несколько баночек стоит в холодильнике, ждет начала дачного сезона. Буду готовить еще! Попробую и из другого мяса или ассорти. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Отличный рецепт, Спасибо. А хранить только в холодильнике? Не пробовали хранить как всю консервацию? Интересно выдержит или нет?
Спасибо Вам мне тоже интересно выдержит или нет но пока не рисковала-не пробовала храню исключительно только в холодильнике.[x]10:39 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну надо хоть одной баночкой пожертвовать, попробовать. А то у меня то холодильник уже забит под завязку всякими вареньями открытыми.
Обожаю утиное мясо, но оно такое дорогущее И все равно рецептик утащу, спасибо!
Спасибо Вам попробуйте сделать с курочкой-тоже вкусно
Да вкуснотища!Моя мама такую делает когда массовый забой уток идет.А потом и нам передает!
Спасибо я тоже от мамы рецептик перенела тушёнка-ням-ням
Замечательный рецепт !!!
Спасибо Вам большое
Домашняя тушенка - это красота, особенно сейчас.
Спасибо это уж точно
Скажите, пожалуйста, на 1 кг говядины сколько соли класть?
Часто делаю такую тушенку, только в специальном прессе.На 0.5 банку требуется ~ 450г мякоти,6-7гор.перца,1-2л.лаврушки и 1.5 ч.л.соли.Соль и специи ложу в два приема- в середину и сверху. С таким кол-вом соли надежнее хранится.
Ответ для Stilloving
Спасибо большое за комментарий!Ни разу не делала тушёнку из говядины,поэтому извините ,,не подскажу,,
да, ещё бы утки набрать
А мы вот свою таким образом ,,прибрали,,
Забрала в К.К., а когда солится утка? А чайная ложка соли на всю утку не мало? А утка к стати каким весом? Кости убираете все или...? Я тушонку никогда не делала, поэтому столько вопросов!
Спасибо зща комментарий 1ч.л я беру на пол литровую банку вес утки не знаю-не взвешивала(но 2кг.,точно есть).Мясо с грудки срезала,а вот рёбра не убирала,прямо с костями не большие кости не убираю...[x]09:37 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну вот теперь фсё понятно! Утка в собственном соку и жире, вкуснотища!
Какая прелесть, ну где же вы были с таким рецептом когда у меня три утки в морозильнике были?? Спасибо, буду пользоваться)))
Извините-опоздала Ну думаю рецептик в будущем пригодится
Уверена что пригодится!!!
сразу вкус тушенки вспомнился, думаю блюдо очень вкусное!!!
Спасибо!Ещё как вкусно-а главное своё,не покупное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки