• 16 февраля 2011, 22:56
  • 10163

Шарлотте любовников

Рецепт: Шарлотте любовников

Романтический десерт для шокоголиков.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шарлотте любовников»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
54.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Шарлотте любовников»:

  • Наши ингредиенты.
    Белок отделить от желтка.

  • Поломать мелко шоколад и растопить его на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться к кипящей воде, иначе шоколад сварится.
    Добавить порезанное масло, 1 ложку коньяка, сахар и желтки. Оставить на водяной бане ещё на 5 минут, постоянно помешивая массу.

  • В шоколадную массу добавить раскрошенное печенье, оставшийся коньяк, крепкий кофе и порубленные орехи. Хорошо размешать.

  • Отдельно взбить белок с маленькой щепоткой соли.
    Затем вмешать лопаточкой в шоколадную массу.

Выложить в два стаканчика (не высокие) и поставить в холодильник на минимум 4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками и грецким орехом.
Приятного романтического ужина!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, твои десерты и фото просто шедевры!!!
Оксана, твои десерты и фото просто шедевры!!!
Спасибо!
Очень понравились и поцелуй и креатив(плательный ).
Не могу понять водяную баню так, чтобы посуда с шоколадом не касалась кипящей воды, т. е. плошка с шоколадом стоит еще в одной, которая уже в воде?
Спасибо.
Как я поняла, Вы ни разу не растапливали шоколад на водяной бане? Во втором шаге Вы видите маленький не глубокий сотейник, он с ручкой.
Этот сотейник я ставлю на маленькую кастрюльку с кипящей водой, воды не должно быть много, чтобы не прикасалась к сотейнику.[x]17:43 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно, как-то шоколад до расплавки не доживает .
Раз в СВЧ топила, но там, наверное, не каждый может расплавиться или время не то или еще чего... это уже не важно, теперь знаю надежный способ, спасибо Вам
Десерт шикарный и платье тоже!!!
Оксан, шикарный десерт!

А что служит фоном, прости за нескромный вопрос: выбеленый стол или пол?
А что служит фоном, прости за нескромный вопрос: выбеленый стол или пол?
Покрашенный белым цветом стол, т.е. широкая доска.
Классно смотрится !
Шикарный десерт! И фон по мне!
Оксан, только с третьего раза решилась вникнуть в рецепт. Завораживало и название и фотографии. Думала, нужно более романтическое настроение для этого рецепта. Оказалось, не так и страшно! А просто замечательно! Умница!
Как красиво,супер !!!
Оксана, минуты три ломала голову, представляя, как ты все описанные шаги проделывала в течение 260 минут , пока не углядела, что минимальное время нахождения готового десерта на холоде 4 часа
Великолепный десерт, роскошные фото
Спасибо, Ирина! Ты же знаешь, если не скажешь, что ещё 4 часа, то тебя "ткнут" носом потом.
Красота! Вечером приготовлю) Спасибо
Спасибо большое всем!!
куда добавлять 1 ст. ложку крепкого кофе?
Спасибо большое, что заметили, уже добавила в 3-й шаг
Удалено создателем комментария
шикарный десерт! ! !
Ой, какая же красота!!! Прямо королевский десерт и подача!
Изящные, гламурные фотографии!
Красиво - очень-очень!
Как всегда фото просто ШИКАРНЫЕ!!!!
Прекрасный десерт! Очень красиво!
Замечательный десерт!Мимо точно не пройти!
Этот десерт,как раз для меня-шокоголика Вам++++++++++++++Фото замечательные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки