• 17 февраля 2011, 14:21
  • 27306

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Рецепт: Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.7 ккал
белки
101.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:

  • Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.

  • Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи "Horeca". Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.

  • Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а то в кашу превратится) минут на 10-15, чтобы он стал мягким. Потом нарезать его на некрупные кусочки. Взять любой твердый сыр ("Российский" "Голландский" или любой другой, желательно не из сладких). Натереть его на терке и смешать с черносливом.

  • В эту смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Обычно я беру майонез с кислинкой, можно оливковый.

  • Мясо выложить в силиконовую форму, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры. Если помидоры крупные - я режу их на четвертинки. При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик - лучше зеленый, для контраста картинки)))

  • Сверху выкладывается наша сырно-черносливовая масса. И вся эта красота отправляется на небольшой огонь (около 200 градусов) в духовку.

  • Через 15-20 минут по квартире начинают витать умопомрачительные запахи, и домочадцы дружно бегут на кухню с вопросом: "Когда же ужин???" Но мы старательно отгоняем жаждущих попробовать кусочек... Когда блюдо запекается до вкусной на вид золотисто-коричневатой корочки - оно готово!

  • Пока эта вкуснятина готовится, мы успеваем сделать картофельное пюре на гарнир и салатик из корневого сельдерея и свежей морковочки. Извините, салат сфотографировать не успела, голодающие домочадцы съели все быстрее, чем я успела доснять.
    В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченая телятина с помидорами и черносливом
Рецепт: Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Отлично! муж остался очень доволен! спасибо за рецепт
Сколько примерно времени оно должно запекаться?
Очень вкусно - понравилось всем... Спасибо!
Рецепт просто супер! Минимум времени и максимум удовольствия! Я обычно мяса не ем, приготовила для гостей, но тут не удержалась и попробовала!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик! Муж был в восторге: мясо под такой "шубкой" получилось очень нежное, сочное, ароматное!
Люблю с черносливом! Спасибо за идеи!Забрала в КК!
Вкусно и аппетитно !!!
какие-то проблемы
я выложила весь рецепт, с фотографиями... а тут почему-то только первый снимок...
Выглядит очень аппетитно!
Выглядит очень аппетитно,жду рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки