• 19 февраля 2011, 2:40
  • 8829

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Рецепт: Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью))

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.5 ккал
белки
58 г
жиры
45.5 г
углеводы
170.9 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи»:

  • И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило!
    Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/54768/

  • Подготовим формочки! АААааххаа..с ними у меня отдельная история)), потом расскажу.
    Обмазать их маслом и присыпать сахаром! Можно использовать и коричневый сахар.

  • Теперь молоко вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.

  • Желтки растереть с сахаром, потом добавить муку пшеничную и муку кукурузную. Хорошенько перемешать и влить горячее молоко!

  • Полученную смесь вернуть в кастрюльку. Мешать 2 минуты на слабом огне и в конце добавить цедру одного апельсина! Тесто вылить в глубокую миску и оставить остывать.

  • Займемся белками! Еще взбитые белки называют меренгой! Начинаем взбивать белки, добавляем сок лимона и почти в самом конце сахар. Хорошенько взбить до пиков!

  • Возвращаемся к тесту! Достаем пудинг и крошим его в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной!

  • Теперь 1/3 взбитых белков смешиваем с основной массой! Делать это очень аккуратно, перекладывающими движениями...чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Затем остальные белки и хорошо перемешать.

  • Ну и в завершении! Раскладываем по формочкам, и 2 важных момента: остатки отскрести ножиком, и пальчиком пройтись вокруг формочки..для того, чтобы суфле легко поднималось! Метод Рамзи ;-)
    Убираем в разогретую духовку до 190* на 12-15 мин.
    Суфле должно вырасти, центр чуть вогнутый и золотистый цвет.... внутри они остаются влажными, жидкими...

Бесподобное суфле! Могу смело сказать, оно стоило всех этих усилий)))
С формочками у меня другая история
Сначала я оббегала весь район, в поисках именно таких формочек, специальных, которые я увидела в передаче ... совершенно случайно нашла! Купила 4 шт. Потом, как раз сегодня купила еще 2...принесла домой...доставала с коробки..и волшебным образом, она у меня из рук выскользнула и разбилась сколько слез-то было...так обидно..только доставала - и уже все
Эх..но зато вот такую вкуснятинку приготовила


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Рецепт: Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью))

Ингредиенты для «Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи»:

Комментарии и отзывы

Какой рецепт замечательный вкусняшка
Какой рецепт замечательный вкусняшка
спасибо!
Красота !!!
Красота !!!
спасибо)
спасибо..да! сверх оправдал!
Наверняка результат оправдал усилия, фото передает аппетитность!)
p.s. не в формочках счастье, не расстраивайтесь, еще не одну купите))
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт, как и рецепт пудинга)
Формочки - класс, жаль, что одна погибла, но всё же - поздравляю со столь ценным приобретением!
большое пребольшое спасибо вам!
Никогда не готовила суфле Интересно
да! мне тоже было! попробуйте! безумно вкусно!
Очень хочу попробовать сделать суфле, по моему я уже решилась такое повторить...
ПОПРОБУЙТЕ! все будут в восторге!
Красота!
Красота!
большое спасибо!
Да, это просто подвиг! А формочки - не печальтесь, еще лучше появятся!
да уж...как мама сказала - на счастье!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
спасибо за ваше спасибо))
И мне очень нравится!
Прямо пища богов - суфле!
Кстати,я тоже ужасно неловкая- то разобью, то еще чего нибудь...)))
это точно, что пище богов! ну ооочень хотела приготовить))
Красота! Мне нравится ко всему прочему Ваша настойчивость и увлеченность. Спасибо за такие оригинальные рецепты!
большое спасибо вам! мне так приятно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки