• 22 февраля 2011, 19:49
  • 11294

Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка

Рецепт: Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6175.1 ккал
белки
82.3 г
жиры
377.9 г
углеводы
620 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:

  • Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды и 120г сахара, добавить муку, взбить.

  • Белки взбить с солью и оставшимся 30г сахара.

  • Аккуратно смешать белки с тестом.

  • Для того, чтобы выпечь ровные коржи я воспользовалась кольцом от разъемной формы. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, ставим кольцо и выкладываем 7-8 ст.л. теста (у меня форма 26см).

  • Затем кольцо убираем, тесто не растекается. Ставим в предварительно разогретую духовку. И выпекаем до слегка золотистого цвета. Внимание, снимайте с пергаментной бумаги пока горячие, если остынут коржи, то будут ломаться.

  • Сварить насыщенный кофе, дать остыть.

  • Растопить шоколад, оставить для остывания. На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой примерно 2 мм, положить в морозилку для застывания. Он понадобится для оформления.

  • Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить кофе, взбить. Некоторое количество крема отложить (примерно 5 ложек) для оформления. Добавить остывший растопленный шоколад.

  • Намазать торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

  • Отделяем от торта 4 части: две, более крупные, по бокам,
    два небольших кусочка сзади и спереди.

  • Из двух маленьких кусочков формируем башню. Вставляем вафельную трубочку.

  • Из больших кусочков делаем будущие гусеницы танка.

  • Кофейный крем делим на пополам, в одну часть добавляем зеленый пищевой краситель. Украшаем разноцветным кремом в виде камуфляжа, печеньем и кусочками шоколада. Из кондитерского шприца рисуем гусеницы.

Данный расход продуктов предназначен на одну порцию (из одной порции теста получается 5 коржей), мне показалось мало и я сделала две порции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка
Рецепт: Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Ингредиенты для «Венгерский торт "Добош" и его оформление в виде танка»:

Комментарии и отзывы

Класс!!! Сынуле на день рожденье, самое то! Правда до дня рождения еще далеко, но идея великолепная!!!
Мужчинам нравится, надеюсь и сынуле вашему тоже понравится!
очень красиво !!!
Интересный тортик получился!+++++
Спасибо, рада что вам понравился!
Какой прикольный тортик! ни когда такого оформления не встречала!
Спасибо Нина, мне тоже показался прикольным, да и возни не много.
Интересное оформление, надо взять на вооружение.
Возьмите на вооружение конечно, на оформление у меня ушло где-то пол часа, минут сорок максимум.
Хорошее оформление
Спасибо, рада что вам понравилось.
сладкий танк..хм...не плохо,а главное очень красиво!!!
Вот и я увидела идею, решила воплотить. А главное оформлять не сложно, я сначала хотела накрыть мастикой, потом решила что так проще. Спасибо за комментарий!
Лен, ну ты герoиня! Я вooбще никак тoрты oфoрмлять не умею! Мужчинам пoнравится!
Машунь, я просто увлеклась тортами и их оформлением, теперь на все праздники долго голову не ломаю готовлю сладкие подарки всем ! Параллельно леплю смешариков, хочу тортик с мастикой сделать крестнику на день рождения, слепила пока 5, остальных потихоньку до леплю.
Я редкo тoрты пеку - дoма рoдителям нельзя сладкoе, а нам с мч худеть уже надo, да и времени oбычнo нет и фантазии
Я раньше пекла что попроще кекс, шарлотку и так далее, моя семейка любит, особенно муж, а сама уже не ем, слишком калорийно, когда начинаю есть сама становлюсь похожа на булочку сдобную
Я часто пеку, но в основном кексы, из слоеного теста пироги, с мясом. А вот торты, печенье - редко Сама не худенькая, а сладкое люблю и надо сдерживаться
Ты права Машунь, сладкое быстро объемы меняет не в лучшую сторону. Я вот после второй дочки ни как похудеть не могу, то ли гормональное то ли от того что дома сижу.
А что?! Смотрится очень даже прикольно!!! Мужчины должны быть в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрится правда отлично, муж не разрешил резать пока не сфотографировал на свой телефон.
Хорошее оформление торта к празднику.
Спасибо, мне тоже понравилось оформление.
Очень интересный дизайн.Беру на вооружение!
Готовила из-за оформления, в принципе можете взять любые коржи даже медовик подойдет, только нужен густой масляный крем и чтоб хорошо пропитался торт.
скажите, почему нызывается Добош?
Такое название «Dobos torta» или «Мадьярский», один из вариантов. Венгерское название, что значит на венгерском не знаю.[x]19:43 22.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня тетя в Венгрии живет, замужем за венгром, фамилия у них Добош, я поэтому спросила, но у них это очень распространенная фамилия помоему, как Иванов у нас
Понятно, значит придумал торт кулинар по фамилии Добош. Спасибо теперь хоть знать буду почему такое название.
не уверена, но может быть и такой вариант
Скорее всего это и есть фамилия автора данного торта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки