• 24 февраля 2011, 22:12
  • 12852

Ставрида по-японски

Рецепт: Ставрида по-японски

Вкусный рецепт рыбки для романтического ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ставрида по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.6 ккал
белки
136.9 г
жиры
93.3 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
188.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Ставрида по-японски»:

  • Ставриду моем, чистим и режем поперек тушки на большие кусочки-стейки.

  • Сбрызгиваем рыбку лимонным соком.

  • Шпинат и зелень слегка поджариваем на сливочном масле.

  • Тем временем смешиваем специи с солью и натираем кусочки ставриды этой смесью.

  • На дно формы для запекания выкладываем поджаренный шпинат,

  • затем рыбу.

  • Заливаем сметаной,

  • апельсин режем полукольцами и кладем на каждый кусочек ставриды.

  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем рыбку сверху, так, чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка.

  • И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Подавать блюдо можно с белым вином. Приятного Вам романтического ужина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ставрида по-японски
Рецепт: Ставрида по-японски

Вкусный рецепт рыбки для романтического ужина.

Ингредиенты для «Ставрида по-японски»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Красиво, просто и быстро. Буду пробовать, спасибо
Спасибо и Вам!
Красивое фото вкусный рецепт!
Спасибо Вам хороший отзыв!
Рыбка-супер!!! ни разу не делала с апельсинами, будем пробывать! спасибо!
Аппетитная рыбка,хороший рецепт!
Спасибки Вам большое!
Настолько аппетитно, что просто хочется оторваться от компьютера и... воплотить!
Очень интересно
очень хорошая рыбка!
Красивая рыбка!
Интересный рецепт! Ловите ++++!
Спасибо Вам большое!
Спасибо! Я обычно на морковь это выкладываю!
Ой, как вкусно! Люблю рыбку. А мне со шпинатом очень даже нравится! Я из него почти ко всем блюдам соус делаю. +
Спасибо Вам большое!
Не знавю что и сказать ..........если ислючить шпинат, то просто сказка!!!!!!! Но это моё мнение, просто я так делаю без шпината, а апельсинки шикарно дополняют вкус рыбы!
Можно и исключить, все на Ваш вкус Вместо шпината возьмите зелень петрушки, например.[x]21:43 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для АВ АВ
А без шпината как? Заменяете зеленью другой или просто исключаете из рецепта?
Угостили свежевыловленной ставридкой, хочу приготовить вечером...
Хороший качественный рецепт! Отличные фотографии!
Спасибо Вам большое!
красивое фото! наверно и вкусно будет! а другую рыбку взять можно?
Спасибо! Было действительно вкусно. Рыбку можно брать любую белую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки