• 27 февраля 2011, 10:30
  • 15494

Жимолостный тарт

Рецепт: Жимолостный тарт

Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально - чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жимолостный тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
169.9 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Жимолостный тарт»:

  • Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
    Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
    Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать бобовые или керамические шарики. Выпекаем при 200°С 15-20 минут.

  • Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
    Вылить смесь на тесто и выпекать при 160°С около 30-40 минут.

  • Остудить в холодильнике минимум 20 минут.

    Приятного аппетита!

  • А вот и сама ягодка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жимолостный тарт
Рецепт: Жимолостный тарт

Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально - чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жимолостный тарт»:

Комментарии и отзывы

С тестом все получилось, начинка- не пропеклась! Мы делали два тарта, в первый добавили процеженную через сито жимолость, во второй к начинке еще добавили то, что осталось в сите. Оба пекли больше часа!!! Оставили бы еще, но тесто начало пригорать.. В первом тарте вместо начинки- жижа, которую мы вылили и насладились тестом, во втором ситуация получше, начинка ПОЧТИ пропеклась. Жирный минус рецепту!
Здравствуйте! Зачем же так категорично? Данный рецепт был размещен не только тут, но и на другом небезызвестном кулинарном форуме, на котором можно увидеть отчеты и благодарности за рецепт. Да и я сама не раз его готовила. Поэтому давайте разбираться все ли вы делали строго по рецепту? Пропорции? Про яйца в начинку не забыли?
Яйца не забыла, конечно в тесто шло 1 яйцо, сахар 50 гр, масло, мука. Остальное- в начинку) Делала двойную порцию. С тестом все ок получилось, а вот начинка... в 1 тарте кипела, когда стояла в духовке
Привезла с дачи жимолость, увидела Ваш рецепт, так захотелось испечь. НО! Тесто получилось какое-то жидкое, совсем не как на Вашем фото. Но решила идти до конца - размазала по форме, даже пергаментом накрыла. А потом отдирала все это, только продукты перевела. Хорошо еще, что не начала с ягодой возиться. Ну, ничего, съела так, вприкуску с кусочками пирожка, а тесто довольно вкусное.
Наталья, по вашему комментарию ничего не понятно Что вам не понравилось?Тесто понравилось, вы говорите. Начинка? Тогда не понятно ваше " хорошо еще, что не начала с ягодой возиться." Тесто не может быть жидким, оно должно быть ПЕСОЧНЫМ! Легко скатываться в шар
Так вот и я думаю, что должно быть песочное и скатываться в шар, но что-то не получилось. Вроде, все отмерила, как указано, одно яйцо, вода 2 столовых ложки. Может, воды много? А все-равно вкусное тесто - это да, ведь когда блин комом, то он же все равно вкусный! А начинку я все-таки попробую сделать, надеюсь, получится. У Вас все очень красиво выглядит, уверена, что и вкус соответствующий.СПАСИБО за комментарий, буду стараться!
Надеюсь в следующий раз все получится! Удачи
Жимолость уважаем.Вам +++++++
Спасибо
люблю жимолость, так что попробую
Рада что приглянулся
Красивый пирог !!!
Спасибо
Красивый пирог!
Спасибо
Зашла посмотреть...жимолость вроде на слуху...а вот что за ягода я не знаю...думала может фотку найду здесь ))Хороший рецепт!)+++
СпасибоПопробую фото добавить
Ответ для xsenia
Все фото добавила, а вот еще статья https://www.povarenok.ru/articles/show/1034/
Спасибо))))Я даже и не видела такую)))но я еще тот знаток ..кроме малины ,смородины и крыжовника..и не знаю ничего )))
Отличный рецепт! Жимолость очень полезна для крови и сердца - так что вкусно и полезно. От меня +++!!!!!!!!! Спасибо!
Спасибо большое
очень красивый тартик!! честно, признаться, про такие ягоды раньше не слышала
Спасибо! Это вкусная и полезная ягодка, по вкусу напоминает чернику
А у меня на даче растет жимолость, но я с ней никогда ничего не пекла. Ваш рецепт заинтересовал, спасибо! +
На здоровье! Я тоже не так давно открыла для себя эту ягоду в выпечке
Никогда не встречала ягоды жимолости! очень интересно попробовать такой тарт! Вы - молодец, у Вас замечательные рецепты пирогов
Она похожа на чернику, спасибо большое!Так приятноЯ стараюсь
Красивый пирог! С жимилостью не пробовала...
Спасибо большое! Попробуйте, она очень хороша в этом пироге!
Когда то я эту ягоду сама собирала, лесную, она длинненькая, как будто черника вытянутая, с горчинкой, вкус специфический, полезная ягода, но к сожалению, сейчас она мне не встречается, а так хотелось бы... А вам спасибо за такой рецепт!
Людмила на здоровье! В этом рецепте можно и чернику использоать
витамизированный тортик.......круто
да еще такой легкий!!!
Это точноСпасибо большое!
Будем ждать смородины!
Здорово! Много начинки и мало теста Узнать бы еще, что за ягоды - жимолость. Какая ягода на нее похожа по вкусу?
Черника очень похожа, а также смородина подойдет
Спасибо!!! Очень люблю ягодные пироги
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки