• 27 февраля 2011, 14:34
  • 14057

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Рецепт: Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Это незабываемо и неповторимо! Нежнейший пряный паштет из куриной печени и вина, желе из портвейна с вяленой клюквой и груша, запеченная с бальзамическим уксусом... Настоящее наслаждение вкусом! Эту закуску предлагаю подать к красному вину.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
160.6 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
120.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей»:

  • Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться.

  • В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин.

  • Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до объема 40 мл. Процедите.

  • Духовку разогрейте до 160 гр. Форму (у меня 15х15 см) выстелите бумагой для выпечки.
    На сковороде расплавьте 25 г сливочного масла, добавьте печень. Обжаривайте ее на среднем огне в течение 2 минут, перевернув один раз. Печень должна изменить цвет снаружи, но остаться сырой внутри.

  • Переложите печень и образовавшиеся соки в чашу кухонного комбайна, добавьте уваренный портвейн, оставшееся масло, яйцо, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

  • Взбейте до гладкого однородного состояния. Пропустите через мелкое сито.

  • Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку минут на 30, пока не схватится. Готовый паштет полностью остудите.

  • Желатин залейте небольшим количеством вина (отлейте от того, в котором вы замочили клюкву) и оставьте набухать на 40 - 60 минут.

  • Затем распустите на небольшом огне, смешайте с оставшимся портвейном и клюквой. Вылейте на остывший паштет, равномерно распределяя клюкву по поверхности, и уберите в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

  • Для того, чтобы запечь груши, духовку разогрейте до 180 гр.
    Груши порежьте кубиками или сделайте такие полусферы. Переложите в форму для запекания.

  • Залейте уксусом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сахаром.

  • Запекайте минут 15 - 20, пока груши не станут мягкими, а сахар на их поверхности не расплавится. Выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость и дайте остыть.

  • Тем временем нарежьте небольшими кусочками хлеб.

  • Паштет тоже нарежьте небольшими кубиками. Чтобы срез получился ровный, делать это необходимо чистым горячим ножом.

  • Соберите канапе: сначала нанижите на шпажку кусочек груши, затем аккуратно кусочек паштета и хлеб.

С праздником!И приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
Рецепт: Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Это незабываемо и неповторимо! Нежнейший пряный паштет из куриной печени и вина, желе из портвейна с вяленой клюквой и груша, запеченная с бальзамическим уксусом... Настоящее наслаждение вкусом! Эту закуску предлагаю подать к красному вину.

Ингредиенты для «Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
думаю, приготовлю к постновогодним гостям. Уверена, что будет очень вкусно, хотя наверняка подвергну модификации - не потому что неидеально, а исходя из имеющихся ингредиентов и планов по паштету - была мысль сделать с апельсином - залить желе из апельсинов и завялить тонкие апельсиновые дольки, поместив их внутрь желе. И часть паштета уйдет на канапе. И тогда коньяк будет уместнее... В любом случае спасибо за отправную точку в этом креативе))
просто какая-то "высокая" кухня! Наверное не каждому с первого раза удается. На это чудесное изобретение потребуется вдохновение.но боюсь не устоять перед соблазном и придется делать. Очень понравился рецепт,спасибо!
С вишней отлично получилось! Такая интересная гамма вкусов получилась в сочетании пряного паштета, желе и груши! На фуршете канапе улетели на "ура", и это при наличии закусок из всяческих рыбных и мясных деликатесов
Обязательно буду делать еще! Спасибо огромное ещё раз :
спасибо, что поделились впечатлениями!
Спасибо большое за помощь! Я в закусках не сильна, а на вторник надо фуршет на 20 человек сделать Вот буду завтра Вашу красоту готовить
на здоровье! удачи!
Здравствуйте, я так поняла, что клюкву не надо прогревать с желатином распущенным? Если нет,как она застывает(крепкое желе)?
Рецепт понравился, очень интересный, попробую сделать, спасибо
на здоровье! см. 8-9 шаг, там как раз про желатин и желе. прогревают желатин, чтобы распустить его, а клюкву добавляют потом.
Спасибо за ответ! С клюквой у нас туговато, думала за калину, но там косточки, может на вишню кисленькую заменить?
можно попробовать, я думаю
подскажите, плиз, размер формы! у меня форма достаточно большая, но хочется сохранить пропорции паштета)
15*15 см
спасибище!
супер!!!
спасибо!
Татьяна, здравствуйте. Простите чайника, не откажите в совете как сделать сферы из груши стыдно признаться, но я не умею.
добрый день! специальной ложечкой такой круглой, ею вырезают шарики из фруктов-овощей. погуглите "нуазетка", чтобы увидеть воочию
Спасибо большое, буду искать
Восторг!Так и не терпится вкусить!Пардон, но сплошное слюноотделение в предвкушении наслаждения вкусами блюда!!!
попробуйте на здоровье! это действительно очень вкусно! ну и, конечно же, канапе делать не обязательно, можно просто паштетом наслаждаться!
Представляю, как это должно быть нежно и вкусно!
Нин, очень рада, что у тебя такое богатое воображние!
Спасибо!
... не то слово!
сложновато для меня, но очень красиво!
спасибо! может быть, когда-нибудь захочется повозиться
Интересная закуска !!!
рада, что вас заинтересовало! спасибо!
что-то феерическое +++++++++
о, феерическое! ну, спасибо!
Очень оригинально! Спасибо за рецептик!!!
на здоровье! попробуйте!
Красочно! Ярко! Необычно! +++++
спасибо за плюсы и ваши слова!
Нет слов, превосходно, просто превосходно!!!
большое спасибо! очень приятно!
Отличные фото!)Очень аппетитные !)+++
спасибо за плюсы! особенно приятно, что понравились фотки
Интересная закуска, красивое оформление. Особенно меня заинтересовало само приготовление паштета, надо попробывать. Спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе!
конечно, попробуйте! спасибо за пожелание!
Какая идея интересная и исполнение красивое, здорово.
большое спасибо! рада, что понравилось!
прикольненько!!! Как только будет время, обязательно попробую
попробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки