• 2 марта 2011, 16:36
  • 9760

Капустный суп с древесными грибами

Рецепт: Капустный суп с древесными грибами

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.3 ккал
белки
249 г
жиры
79.3 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
31.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:

  • Картофель, лук почистить. Капусту (если сухая в пакете) замочить в кипятке на 5 минут, промыть. Промыть также необходимо и квашеную капусту (избавляемся от лишней кислоты).

  • Упаковку грибов (20 г) так же, как и морскую капусту, залить кипятком на 5 минут (если же нет у вас таких грибов – используйте шампиньоны, они всегда в свободном доступе). Картофель порезать кубиками.

  • Огурец нарезаем небольшими кусочками.

  • Лук режем полукольцами, помидорки дольками, и обжариваем в кастрюле в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.

  • Добавляем бульон (у меня говяжий) и ждем, когда закипит. Следующим продуктом, который отправиться в наш суп - это квашеная капуста. Даем покипеть ей 10 минут. Следом морская капуста, картофель и грибы. Варим на среднем огне 15 минут. Убираем с огня, даем настояться немного.

    Подавать можно с вареным яйцом, белым хлебом и сметаной! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный суп с древесными грибами
Рецепт: Капустный суп с древесными грибами

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный суп! Древесные грибы тут особой погоды не делают.Капусту не промывала,морская капуста консервированная и томат.паста вместо помидор.Спасибо,прекрасное сочетание.Вкусно очень!
Интересный рецепт супчика!
Интересное сочетание продуктов! Надо будет попробовать. Вам +, заинтересовали.
Интересный рецепт !!!
Очень привлекательно получилось!
Оригинально! Вам плюс!
Очень люблю древесные грибы!!!!Вам+++++
Суп интересный. Обязательно попробую. Все продукты в наличии. Только мне чего-то не хватает в этом супе. Не могу без специй. А вот какие можно использовать? Рецепт эклектичный. То ли восточные пряности, то ли русские, то ли все вместе? Будем экспериментировать. [x]16:43 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Здесь дела вукс, думаю! Я испльзовала черный молотый перец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки