• 4 февраля 2014, 8:01
  • 6693

Лук-порей, запеченный с беконом

Рецепт: Лук-порей, запеченный с беконом

Рецепт от Джейми Оливера. Вот бы не подумала, что, по сути, всего из двух продуктов может получиться такая вкусняшка. Да и порей я раньше воспринимала исключительно как добавку при приготовлении еды, а оказалось, что он сам может быть отдельным блюдом, да еще каким! Ах, под бокальчик красного вина... Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук-порей, запеченный с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
51.5 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
389.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Лук-порей, запеченный с беконом»:

  • Итак, повторюсь, что порей я раньше ну, может, в салат покрошу или в мясо при жарке добавлю. А тут перепало мне за бесценок аж несколько килограмм. И принялась я изучать рецепты с этим чудо-овощем. В итоге получился обалденный пирог и закуска. Про пирог потом, а вот для этой закуски нам нужны продукты с фотки

  • Лук-порей (только белую часть) порезать на кусочки, высотой с вашу форму для запекания. По поводу количества лука - ориентируйтесь на размер своей формы, у меня была маленькая, на 1-2 порции.
    Поставьте порей вертикально в форму, окружите целыми дольками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте специями по вкусу. я брала прованские травы и молотый сухой чеснок
    С солью не переборщите, бекон ведь у нас тоже соленый

  • Бекон порезать на тонкие ломтики (или взять готовую нарезку) и накрыть им порей. Лучше положить побольше бекона, внахлест. После запекания он сжимается и его становится маловато, хотя это все тоже на любителя (мне не хватило)

  • Пекарскую бумагу намочить и накрыть ей форму, чтобы бекон в процессе запекания на начал сразу пригорать.
    Форму с нашей вкусняшкой отправить в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20. В конце процесса снять с формы бумагу и дать бекону зажариться до нужной вам кондиции (я немного передержала)

  • Подавать к столу горячим, в моем случае с красным вином. Очень нежно, вкусно и изыскано. Несмотря на наличие бекона, блюдо получается не жирным и тяжелым, а каким-то легким и шелковым.

  • Попробуйте обязательно повторить этот простецкий рецепт и не пожалеете. Я уж точно не последний раз его готовлю. Так же как и пирог - его рецепт размещу позднее, когда буду готовить в следующий раз, в прошлый фотоаппарата под рукой не оказалось
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей, запеченный с беконом
Рецепт: Лук-порей, запеченный с беконом

Рецепт от Джейми Оливера. Вот бы не подумала, что, по сути, всего из двух продуктов может получиться такая вкусняшка. Да и порей я раньше воспринимала исключительно как добавку при приготовлении еды, а оказалось, что он сам может быть отдельным блюдом, да еще каким! Ах, под бокальчик красного вина... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лук-порей, запеченный с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лук-порей, запеченный с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт огонь! Я делаю немного иначе по форме, но ингредиенты те же. Божественный вкус!
Читала ваш отзыв стоя в очереди в овощном магазине. Угадайте что у меня в списке покупок кроме томатов и огурцов? пирог ещё попробуйте у меня в рецептах есть,я его очень люблю
Очень необычно, бекон мелко порезала. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная фотка.
попробовала приготовить лук-порей таким образом. получилось очень необычно. лук стал нежно-сладким, только у меня немного жестковат был. думаю, в следующий раз, чуть подольше буду держать. спасибо за такой простой и неординарный рецепт
Очень здорово, что вам понравилось я вчера опять его готовила, бекончика побольше положила вкуснота... У него есть конечно некая сладость, но я бы сказала еле заметная. Можно побольше присолить, если вас это смущает. И да, стоит подержать по дольше, надо чтоб он мягенький был. Готовый кусочек легко вилкой делится пополам
Я сегодня приготовила это блюдо на ужин. Вкусно, необычно, но мне, как русской душе, не хватило картошечки. Так что в следующий раз я еще вниз положу немного картошки, а сверху все остальное. И еще, я побоялась, что лук весь не пропечется и мои не станут его есть, поэтому я его порезала не по высоте формы, а поменьше, скажем получился экономичный вариант. Я использовала и белую, и зеленую части.
Спасибо за отзыв у меня кусочки порея см 4-5 были высотой, все отлично пропеклось, так что можете их и повыше делать и не переживать за результат
Спасибо за рецепт
Вот какая красота. А я то думаю, зачем я сегодня лук порей купила?
А тут ваш рецептик.
Ну что, приготовили уже?
Однозначно мое блюдо!!Раньше тоже думала, что порей-тот же репчатый, ан нет.Вкус совершенно другой.Спасибо за такой рецепт!
Всегда рада поделиться вкушняшкой
Согласна, что очень необычное и интересное блюдо. Обязательно попробую приготовить, вот только у нас лук-порей продается с очень маленькой белой частью, придется закупить его по больше.
Зеленую часть тоже можно использовать. Ну не до самых вершков конечно, а ту которая помягче, нежнозеленую. У меня тоже парочка стеблей были очень короткие, я зеленую часть захватила. Она так же хорошо пропеклась, была мягенькая
Спасибо большое!
Я часто использую порей именно в овощных запеканках - в тушеном виде с мясом или в супах не вижу принципиальной разницы с репчатым луком, но не догадалась бы запечь его отдельно. По-моему,отличная идея! Уже представила это блюдо с любимыми травками - м-м-м! Классно будет к запеченой куриной грудке подать. Спасибо за идейку!
Вот и я его равняла с репчатым луком. А оказывается у него, как самостоятельного продукта, такой вкус интересный. Мне прям ОЧЕНЬ понравился. Ничего общего с репчатым и прочими. Если бы обычный лук так запекался, был бы абсолютно другой вкус и скорее всего не вкусно
Мое кулинарное открытие(для меня самой)
А можно еще немножко бальзамиком брызнуть или лимонным соком, мне кажется это вкусную остринку добавит, как вы считаете?
Вот я тоже бутылку бальзамика в руках крутила, но не добавила. Потом попробовав блюдо, подумала что без него хорошо, наверное лишним был бы. Вы сначала попробуйте "оригинал" и потом поймете, что можно туда еще добавить на ваш вкус. Это ведь все индивидуально очень
Очень заманчиво! Не смогла пройти мимо!
Спасибо за отзыв
Попробуйте приготовить. Всего два доступных ингредиента
Обязательно!!!
Не сомневаюсь, что вкусно.
Интересный рецептик! Я тоже не часто использую порей, но вы меня убедили попробовать его как самостоятельное блюдо!
Интересный рецептик! Я тоже не часто использую порей, но вы меня убедили попробовать его как самостоятельное блюдо!
Ответ для Анастасия Клюева
Лично я для себя открыла новый вкус. Присоединяйтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки