• 4 марта 2011, 18:08
  • 20928

Розовые веррины

Рецепт: Розовые веррины

С наступающим праздником, милые дамы! Хочу побаловать вас этой элегантной закуской. Нежный розовый веррин и бокал сухого белого вина - отличная компания для вашего девичника )))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Розовые веррины»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
84.1 г
жиры
197.6 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
9.3 г
жиры
22 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Розовые веррины»:

  • Из данного количества продуктов получается 9 верринов (у меня стаканчики по 50 мл).
    Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.

  • 50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.

  • Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

  • Рыбу мелко нарежьте.

  • Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.

  • Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите.

  • Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре.
    Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))

  • Теперь, когда все готово, можно собирать веррины.
    На дно стаканчика положите слой кус-куса.

  • Затем слой рыбы.

  • Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.

Приятного аппетита! С праздником Весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовые веррины
Рецепт: Розовые веррины

С наступающим праздником, милые дамы! Хочу побаловать вас этой элегантной закуской. Нежный розовый веррин и бокал сухого белого вина - отличная компания для вашего девичника )))

Ингредиенты для «Розовые веррины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня, такие изящные и красивые веррины получились - красота!
спасибо за комплимент!
СпасиБо Вам за столь скорый ответ. Влюблена в этот сайт. СпасиБо всем за атмосферу сердечности и домашнего уюта. Светлана
Не за что!
Девочки, объясните,что такое кус-кус, на что он похож? Из тудры я...

Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы.
но на манку он не похож, ни с чем не сравнишь...
Красота необыкновенная!!! Просто чудо!!!
большое спасибо за комплимент!
Замечательный рецепт! С наступающим!
спасибо! рада, что вам понравилось!
с прошедшим!
Великолепная закуска! Произведение кулинарного искусства!Удачи!
большое спасибо! с 8 марта!
Очень красиво!!! Удачи!
большое спасибо за пожелание!
Оригинальный рецепт и великолепные фотографии!
спасибо! мне очень приятно!
Какая красота !!!
спасибо вам!
Эффектная закуска !!!
с этим не поспоришь спасибо!
Красиво-то как... Просто прелесть) Сочетание такое интересное! Удачи, дорогая!))) [/b]
большое-пребольшое спасибо вам!
Танюшка, очень эффектно!!! Удачи в конкурсе!!!
очень рада! спасибо за пожелание!
Танюш, очень понравилось! Удачи!
большое спасибо за пожелание!
Тань, необычно
спасибо, Светлан! хотелось, чтоб было именно необычно
Безумно красивое блюдо! Я сначала подумала, что это крем... Так красиво и аппетитно!!!!! Миллион ++++++++++
спасибо большое за ваш миллион!
Ох ты какая красотень!!! Мама моя от одного запаха чеснока в сочетании со свеклой падает в обморок от счастья! Так что в КК!
тогда для мамы побольше чеснока можно добавить. я совсем по чуть-чуть добавляла, чтобы сохранить деликатность вкуса, но любители, конечно, предпочитают другие пропорции
Ну ничего себе, как здорово))) Молодец, умница,
спасибо большое, Снежан!
Интересная и красивая закуска , ничего не скажешь!Плюс!
спасибо за плюс, Татьян!
Танюш, какая нежность, нет слов! Умничка!
спасибо, Нин! действительно нежно получается, особенно свекольный мусс
Как же красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки