• 7 марта 2011, 21:05
  • 16773

Креветки "Баттерфляй"

Рецепт: Креветки "Баттерфляй"

Восхитительный дуэт - креветки в хрустящей кунжутной панировке и апельсиновый соус. Рекомендую! Исключительно хорошо сочетается с белым сухим вином. Соус советую взять на заметку. Подойдет не только к морепродуктам, но и к рыбе, курице. Рецепт La Perla, ЖЖ

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки "Баттерфляй"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.6 ккал
белки
55.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Креветки "Баттерфляй"»:

  • Начинать надо с соуса. Выжмите сок из двух апельсинов, половины лимона, измельчите зубок чеснока. В сотейнике доведите до кипения апельсиновый и лимонный соки, добавьте чеснок, столовую ложку сахара и каплю-две табаско (можно заменить щепоткой красного молотого перца). Пробуйте - если апельсины попались кислые, количество сахара можно увеличить. На среднем огне варить 12 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, пусть остывает.

  • Креветки к этому времени уже должны быть хорошо разморожены. Лучше всего оставить их размораживаться на ночь в холодильнике. Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик. Удалить темную кишечную вену.

  • Положите каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделайте вдоль брюшка надрез.
    Переверните креветку спинкой вверх и с силой прижмите к доске.

  • На сковороде накалить растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Взбить белок одного яйца в пену, добавить лимонный сок, крахмал, паприку, табаско и соль.

  • Каждую креветку обмакнуть сперва в белковую смесь, затем в кунжутное семя. Осторожно выкладывать креветки на сковороду и обжаривать каждую по 3 минуты до золотистого цвета.
    Совет - не насыпайте в тарелку сразу весь кунжут. Он быстро промокает от белка и плохо прилипает к креветкам. Добавляйте его понемногу, а еще лучше просто присыпайте кунжут сверху на креветку, держа ее над тарелкой.

  • Обжаренные креветки складывать на бумажное полотенце. Подавать горячими с апельсиновым соусом.

Приятных вам праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки "Баттерфляй"
Рецепт: Креветки "Баттерфляй"

Восхитительный дуэт - креветки в хрустящей кунжутной панировке и апельсиновый соус. Рекомендую! Исключительно хорошо сочетается с белым сухим вином. Соус советую взять на заметку. Подойдет не только к морепродуктам, но и к рыбе, курице. Рецепт La Perla, ЖЖ

Ингредиенты для «Креветки "Баттерфляй"»:

Фотографии «Креветки "Баттерфляй"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Возни много, на вкус средне. Гораздо больше нравятся креветки просто обжаренные с чесночком.
Возможно, блюдо для гостей, т.к. выглядит интереснее, чем просто креветки
А из варено- мороженых не получится?
Буду делать еще! Спасибо
спасибо будем пробовать
Мой любимый рецепт креветок, делаю, когда хочется полакомиться, очень вкусно , но они действительно не хотят фотографироваться , странно, что еще никто не добавил фото, очень достойный рецепт
Спасибо за фотоотчет. Приятно, что Вам было вкусно))
Спасибо вам. Это рецепт точно, как в китайским ресторане!
Ларис, чертовски хороши креветочки!
У меня не получается поставить Вам плюс :’( !
А очень хочется! Я зайду попозже и попробую еще раз!
И фотографии очень понравились, зря Вы так критично к себе.
Если Вы зарегистрировались только сегодня, то оценивать рецепты можете только через сутки
Не, то комп чего-то хотел, только нажаловалась, сразу получилось
Обожаю креветки! Рецепт просто восхитительный! И оформили очень изысканно и аппетитно
Очень красиво и вкусно! УДАЧИ!!
Очень интересный рецепт !!!
Интересный рецепт! Удачи!
Красота какая получилась!
Света, спасибо. Но я ужасно расстроена своими фото - нефотогеничными креветки оказались. А может, просто руки кое у кого кривоваты
Почему? Главное фото очень хорошее!
Ухххх ну так низяяяя слюнями закапала клаву
Замечательные бабочки! По-моему победителя в этом конкурсе выбрать уже невозможно... И тем не менее, удачи Вам! С праздником!
Очень интересный рецепт!
Ларисочкин, с праздником тебя! Отличный рецепт -думаю, повторю очень скоро. Отчетик -как обычно! -приложу!
Инночкин, и тебя. Если отмечаете. А кстати, отмечаете?
Не-а! Едва вспомнила вчера, что праздник -вот так! Оторвались, так сказать, от реальности!
С праздником!!! Креветки очень любим, а в таком виде
Красиво и кушать удобно,хоп его за хвостик,класс.
Вот-вот. Удобно. Вкусно. Красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки