• 7 марта 2011, 23:26
  • 16127

Колбаска в интересной шкурке

Рецепт: Колбаска в интересной шкурке

Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Колбаска в интересной шкурке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Колбаска в интересной шкурке»:

  • Перекрутить мясо на мясорубке первый раз.

  • Перекрутить второй раз на мясорубке,
    чтобы консистенция была мельче и нежнее.

  • Добавить хлеб (прокрученный через мясорубку), замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи.
    Хорошенько перемешать.

  • Это наша сеточка (она большого размера; продаётся у мясников). Разрезать на необходимые кусочки.

  • Разложить, выложить фарш и сформировать необходимого размера колбаски.
    Можно большие или маленькие)))

  • Я делала размером чуть больше стандартной сардельки.
    Обмотать ниткой, чтобы не распадались.

  • Проварить в подсоленной воде 30 мин.

  • Выложить на противень (я его застелила фольгой, чтобы колбаса в процессе запекания не прилипла к нему).

  • Сверху присыпала специями и поставила на 20-30 минут запекать.

    У меня печёт только верх, поэтому я переворачивала, чтобы "загар был равномерным".

  • Достать колбасу, освободить от ниток.
    Форму держит прекрасно, можно и горячей подавать и холодной.
    Прелесть в том, что шкурка подтопилась во время термической обработки (так она из жирка сделана), остался аромат специй и корочка
    (я не люблю шкурку в колбасе, тем более кишку, которую наполняют).
    Получается очень приятно!

  • Натуральная домашняя колбаска, ароматная и нежная.

    Приятного аппетита !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаска в интересной шкурке
Рецепт: Колбаска в интересной шкурке

Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!

Ингредиенты для «Колбаска в интересной шкурке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за колбаску!
Правильно, эта сеточка на рынке называется сальник и окружает он внутренности брюшной полости.
Вкуснятина необыкновенная! А аромат... - говорят, на весь подъезд пахло)) Спасибо большущее за рецептик! Я брала готовый свиной фарш в супермаркете, повторно не перекручивала. Получилось обалденно! А как корочка хрустела! Браво!
Спасибо большое !!!
Я искренне рада что всё получилось и Вы остались довольны
очень вкусно и ароматно !!!
Какие аппетитные колбаски!!!!!!!!
Хороший рецепт, вкусно!
Сеточка дело хорошее, но что-то у нас достать проблематично. Знаю что вкусно готовить в ней мясо на открытом огне, ведь фактичски это жир и он потом тает оставляя форму. Рецептик хорош ++++
да! и зажаривается в корочку - обалденно )))
Здравствуйте а-lesa!!!!!Очень понравился ваш рецепт,но у меня сеточка от барашка,из неё можно делать такую колбаску???Нутряное сало у барана имеет сильный запах КАК БЫТЬ????
ой ! я точно не знаю...
свинная сеточка совершенно не пахнет,
может из барашка тоже после термической обработки запах исчезнет,
Вы кусочек маленький просто поджарте на сковороде, чтобы всю не портить,
и оно само покажет + специи сверху[x]14:11 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!!!Спасибо!!!!Спасибо!!! Буду делать!!
Здорово! Обязательно попробую. По крайней мере точно знаешь, что уж эта колбаса сделана точно из мяса!
это точно ! спасибо !
Мой муж Вас бы на руках носил...
спасибо!
это надо чтобы Ваш муж моему сказал
а то мой носом часто крутит
Супер. Мой муж тут как раз на днях говорил что хочет домашней колбасы, но хотели купить. Я никогда сама не делала. Но вот по Вашему рецепту обязательно попробую. Потрясающе и просто.... Спасибо большое!
Всегда пожалуйста Спасибо !
Отличный рецепт, очень вкусная колбаска!!!
Здорово!!! Я тоже очень люблю, все домашнее Скажите, "нутряной жир" чей, говяжий или свиной?
это свинная сеточка,
можно завернуть в неё всё что угодно!
она расплавляется и образует суперкорочку
Хороший рецепт,Вам ++++++
Спасибо ! с праздником !!!
достойный рецепт,прекрасное оформление
Спасибо, я рада что и оформление нравится и рецепт)))
Чудненько ! Спасибо за рецепт ! С праздником ВЕСНЫ !!!!
Спасибо, с праздником !
Здорово натурпродукт+
Спасибо, это точно !
чем натуральней тем вкуснее)))
спасибо за подсказку и с праздником Вас!
Спасибо, с праздником !
достойный рецепт,прекрасное оформление.вам +
Спасибо, что и оформление похвалали - старалась
Спасбо большое за рецепт-у меня бабушка такие делала ,такие приятные воспоминнания в связи с этим
Спасибо ! ! ! !
Должно быть очень вкусно! С наступающим Вас!
спасибо ! с праздником ![x]12:07 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки