• 12 марта 2011, 11:34
  • 12400

Салат тосканский "Панцанелла"

Рецепт: Салат тосканский "Панцанелла"

Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат тосканский "Панцанелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27925.4 ккал
белки
4773.2 г
жиры
344.6 г
углеводы
1395.3 г
Порции
ккал
6981.4 ккал
белки
1193.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
348.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат тосканский "Панцанелла"»:

  • Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.

  • Приготовим помидорную основу.
    Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.

  • Все перемешать.

  • Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.

  • Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.

  • Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.

  • Хлеб подсушить в тостере.

  • Выложить на хлеб томатную основу.

  • На томат положить салат с тунцом.

  • Последний штрих – теплый перец.

  • Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат тосканский "Панцанелла"
Рецепт: Салат тосканский "Панцанелла"

Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Ингредиенты для «Салат тосканский "Панцанелла"»:

Комментарии и отзывы

Интересный салатик,должен быть вкусным!
Красота !!!
Красота !!!     
Спасибо!)
Салатик очень понравился
Салатик очень понравился
Большое спасибо!)
оригинально и красиво+++++
оригинально и красиво+++++
Спасибо!
Представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю. Насколько мне известно, панцанелла это так же и холодная закуска в виде шариков, очень вкусная. Я помню както делала шарики и в голову пришла идея все запечь в духовке и подать в виде пудинга, можете посмотрет2 у меня ест2 рецепт, может вам понравится
Спасибо! Обязательно посмотрю!))))
Здоровские бутербродики! Салатик очень понравился++++++++++++
Здоровские бутербродики! Салатик очень понравился++++++++++++
Огромное спасибо!)))
Очень понравился Ваш салат-бутерброд
Очень понравился Ваш салат-бутерброд
Спасибо! Очень рада!
Очень интересно !)))+++
Очень интересно !)))+++
Спасибо!)
Классный завтрак на тостах!
Классный завтрак на тостах!
Спасибо большое!)
Изысканный салатик получился. Появилось неудержимое желание сразу же приготовить такой же, только вот вряд ли смогу найти у нас салат Мизуна. Посоветуйте, пожалуйста, его достойную замену (если таковая может быть)
Руккола подойдет, она тоже немного горьковата!))))
1 ст. ложку тапенады из томатов Что это такое?
1 ст. ложку тапенады из томатов   Что это такое?
Это паста из высушенных на солнце томатов в оливковом масле.
Очень необычный и приятный вариант подачи салата.
Очень необычный и приятный вариант подачи салата.
Спасибо!
Похоже что вкуснятинка!И вид очень даже аппетитный!
Вам ++
Похоже что вкуснятинка!И вид очень даже аппетитный!Вам ++
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки