• 12 марта 2011, 17:43
  • 4726

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Рецепт: Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие веррины с цуккини и розмарином»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.9 ккал
белки
123.1 г
жиры
238.4 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
770.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
59.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Хрустящие веррины с цуккини и розмарином»:

  • Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл.
    Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части.

  • Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.

  • В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.

  • Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
    В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло.
    Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу.

  • Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень.

  • Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.

  • Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни.

  • Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.

  • Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита! Нескучной вам весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие веррины с цуккини и розмарином
Рецепт: Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.

Ингредиенты для «Хрустящие веррины с цуккини и розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Яркая и вкусная закуска! Удачи!
спасибо вам за пожелание!
Оригинальная закуска получалась!
хотелось для конкурса что-то неизбитое сделать спасибо!
хотелось для конкурса что-то неизбитое сделать
У Вас это получилось
Очень красиво и вкусно !!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Да, красотааааааа
спасибо, Светлан! рада, что понравилось!
элегантнеько смотрятся супер
спасибо за комплимент!
Танюша, просто изумительный рецепт и фото! Удачи тебе!
спасибо тебе, Нин!
Танюш, за эти фото я дала бы тебе первое место не только на кулинарном сайте!!! Браво!!!
спасибо, Ларис! за фото всегда особенно приятно!
Красота-то какая! Удачи Вам во всех делах! И в конкурсе!
спасибо огромное за пожелания!
Здорово, очень аппетитно, отличное сочетание.
очень приятно, что вам понравилось! спасибо!
Очень элегантная закуска!!!
спасибо вам большое!
Тань, со мной на ТЫ! И удачи в конкурсе!!! [x]19:04 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
договорились!
спасибо за пожелание!
Очень изящно, по-весеннему!
да, сегодня такая замечательная погода, такой солнечный день! настроение самое что ни на есть весеннее!
спасибо!
везёт же...а у нас снег метёт...
вы, кажется, не очень далеко от нас до вас, наверное, завтра солнце дойдет, у нас утром тоже мрачно было
У вас и верба цветет?
Надо же... У нас перед Благовещеньем распустится, не раньше
да у нас вообще почти ташкент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки