• 12 марта 2011, 21:11
  • 21123

Перепелиные яйца по-китайски

Рецепт: Перепелиные яйца по-китайски

В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным, у меня же они мариновались около 2 часов.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Перепелиные яйца по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Перепелиные яйца по-китайски»:

  • Яйца отварить.

  • Соевый соус смешиваем с чёрным чаем (заваркой)

  • Доводим до кипения, добавляем имбирь, измельченный чеснок, перец

  • Яйца очистить от скорлупы и залить рассолом, остудить и убрать в холодильник.

  • Вот такие вкусные яйца получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца по-китайски
Рецепт: Перепелиные яйца по-китайски

В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным, у меня же они мариновались около 2 часов.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца по-китайски»:

Фотографии «Перепелиные яйца по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девчонки, вижу тут большое количество рассола для 10 штук яиц. Они должны плавать в рассоле? Я думала баночку потуже яйцами набить, и залить маринадиком. Но тогда они прикасаются к стенкам и друг ко другу. Это плохо или нет?
Так мне никто и не ответил, почти год прошёл. Напишу для тех, кто, так же как и я, впервые готовя это блюдо, засомневается. Ничего страшного, пусть соприкасаются, можно набивать потуже. Всё в итоге промаринуется. Возможно, где-то останутся пятнышки посветлее, но это блюдо нисколько не испортит.
Вот делать собираюсь, возник вопрос, а можно маринованный имбирь использовать из банки, как вы думаете?
думаю имбирь либо свежий либо сухой
Замечательная штука! Эти яйца мариновались сутки. Улетели в момент. Следующая партия томится в холодильнике третью неделю)))
Поздравляю!!!
И что, так никто и не сподобился?
Смотрите фото уже сподобились на самом деле, очень вкусно!!!
Оригинальный рецепт! Необычно!
Спасибо, я люблю всё необычное
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое, старалась удивить
Заманчево!!! Очень интересно!!! ++++++++++++++++!!!
Спасибо большое, я старалась
Интересный вариант
Спасибо Светик, люблю всё необычное
Вкусно, небось, очень! Непременно попробую!!!!
думаю Вам очень понравиться
Эта закуска к пиву хороша? Желток тоже промариновывается? В разрезе интересно посмотреть на это яйцо.
за час внутри не успели промариноваться, но у меня ещё остались в маринаде, потом посмотрю в разрезе
И нам покажите разрез!
С ума сойти, так необычно! Интересно, каковы они на вкус через 2 месяца
Еще в Китае яйца в известь закапывают, оставляют тоже где-то на два месяца, они становятся коричневыми и прозрачными снаружи и зелеными внутри. Мой препод по китайскому пробовал, говорит, вкусно
Машенька, неужели ты китайский изучаешь??? Гений!
Да, 5 лет учила его в универе
Ответ для Масяся
а я вот в китае видела эти жуткие черные яйца, но попробовать не решилась
Ответ для Масяся
я бы тоже попробовала такие
Прикольные такие!!!!!А какие они на вкус???
на вкус маринованные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки