Главная > Рецепты версия для печати
| « Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек | Рулет из свиной рульки » |
Курица "Королева экзотики"
Описание: Знаю, знаю рецептов приготовления курицы очень и очень много, сама перепробовала десятки. Но этот рецепт покорил нас. Впервые попробовали приготовить курицу по этому рецепту на этот Новый год, и вот за прошедших 2, 5 месяца курицу по этому рецепту готовили уже раз 5 -6 точно. Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Курица "Королева экзотики"":
- Курица (тушка) — 2 кг
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Коньяк — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (сок одного лимона)
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая
Рецепт "Курица "Королева экзотики"":
|
Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком 0,5 лимона. |
|
Сделать в коже надрезы и сложить крылья в "кармашки" (или связать нитками). Положить в огнеупорное блюдо (противень) и поставить в духовку, разогретую до 180 C, на 20 минут. |
|
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь. Фото с поджиганием нету, так что уж прошу прощения, рук не хватило. |
|
Когда огонь погаснет, посыпать курицу мелко нарезанным луком, имбирем (я готовила без него), вернуть в духовку и запекать еще 15 минут. |
|
После этого полить смесью лимонного и ананасового сока (из банки) и готовить еще 30 минут, время от времени поливая соком. |
|
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде на сливочном масле. |
|
Добавить ананас к курочке, запекать минут 20-30. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |








Комментарии:
Спасибо за рецептик.
нотки в блюде. Танюш, торжественно обещаю приготовить в самое
ближайшее время.++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: