• 6 ноября 2020, 16:30
  • 2092

Запечённая курица с виноградом

Рецепт: Запечённая курица с виноградом

Идею добавления винограда почерпнула у Джейми Оливера. Рецепт сделала свой, добавив к овощам ещё яблоко. Как говорит Джейми, что после запекания виноград проявляет все свои самые сладкие стороны. Получилось блюдо с насыщенным сладко-острым и ярким вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённая курица с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
763.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запечённая курица с виноградом»:

  • Я буду использовать форму D-24 см и высотой 5 см (глиняная сковорода). Готовим все продукты. Куриные части не принципиально брать какие. Я возьму 4 крыла и 1 бедро. Можно нарезать на части целую курицу. Куски нужно посолить, поперчить и присыпать розмарином. Наливаем масло в сковороду. Греем его и выкладываем куски курицы немного обжариться с двух сторон.

  • Вынимаем их на тарелку и в этой же сковороде и этом масле обжариваем немного чеснок раздавленный плоской стороной ножа, лук-полукольцами и морковь порезанную произвольно. Чистим яблоко от серединки и нарезаем его дольками. Выкладываем его к овощам. Еще немного обжариваем. В форму на низ выкладываем порезанный крупными дольками картофель, овощи со сковороды, присыпаем зёрнами горчичными и немного солью (по вкусу), перемешиваем всё. Поверх овощей раскладываем курицу. Ставим в духовку, выставив Т-180 С на 30-40 минут. Вынимаем, раскладываем виноград прямо на ветке и поливаем его сверху маслом, чтобы он немного закарамелизовался при нагреве. Хорошо взять и чёрный и зелёный виноград. У меня был только зелёный. Ставим опять в духовку при той же температуре ещё минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово.

  • Подаём и раскладываем по тарелкам. Какой аромат!

Очень мне давно хотелось запечь виноград с курицей, ведь с изюмом запекаем иногда. Я в восторге!!! Это будет одним из любимейших блюд!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая курица с виноградом
Рецепт: Запечённая курица с виноградом

Идею добавления винограда почерпнула у Джейми Оливера. Рецепт сделала свой, добавив к овощам ещё яблоко. Как говорит Джейми, что после запекания виноград проявляет все свои самые сладкие стороны. Получилось блюдо с насыщенным сладко-острым и ярким вкусом.

Ингредиенты для «Запечённая курица с виноградом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка!
спасибо!
Наташенька, изысканное блюдо!
спасибо!
Красота
спасибо!
Отлично! Поскольку в конкурсных рецептах вариант блюда вставить невозможно - даю ссылку - https://www.povarenok.ru/recipes/show/159246/
Да, похоже! У меня другие ещё овощи и картофель!
Ответ для kostiks
А варианты-то совсем разные, если почитать повнимательнее! Похожи только три ингредиента. Приготовление другое!
Я тоже люблю готовить с виноградом, интересный вкус всегда.
Наташа, отличное блюдо.
спасибо!
Наталья, фотографии очень красивые Безусловно вкусно
Спасибо!
Шикарное блюдо! Спасибо за идею!
спасибо!
Отличное сочетане!
да!
Урра! Наконец-то курочка!!! Выглядит очень аппетитно!
вкусно!
Ответ для ирпенчанка
Тыква отсутствует...
А я и утку яблоками и виноградом начиняю очень нравится это сочетание
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки