• 9 января 2012, 15:14
  • 49846

Курица с ананасами

Рецепт: Курица с ананасами

Интересное и вкусное блюдо для любителей мясо-фруктового сочетания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с ананасами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
57.6 г
углеводы
238.9 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
3 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Курица с ананасами»:

Курицу обмыть, отделить от кожи и костей куриное филе и нарезать порционными кусочками. Крахмал насыпать в блюдце, туда же добавить соль, перемешать. В сковороду налить масло и разогреть. Кусочки куриного филе обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Переложить в миску.

Чеснок измельчить. Выложить в разогретую сковороду. Обжарить.

Добавить томатную пасту. Добавить карри, перец чили, имбирь и соевый соус.

С ананасов слить сок и добавить в сковороду. Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов и готовить, постоянно помешивая, 7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус и, при необходимости, слегка посолить.

Готово! Подавать в горячем виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ананасами
Рецепт: Курица с ананасами

Интересное и вкусное блюдо для любителей мясо-фруктового сочетания.

Ингредиенты для «Курица с ананасами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю сочетание курицы с ананасами, это первое горячее блюдо, которое сейчас нашлось по поиску.
Завтра приготовлю.
Спасибо за замечательный рецепт. Соус получился очень даже очень. Даже несмотря на неудачное мясо (я купила телятину, которая оказалось такой жесткой, что прожевать нельзя было). Теперь будет у меня это блюдо частенько. Очень удачный соус. Только вот у меня он был очень густой. Откуда у вас так много жидкости на фотографии? Томатная паста очень густая. Может, надо какую-то жидкую покупать? Или в следующий раз просто добавлю много сиропа от ананасов.
Консистенцию соуса можно контролировать добавлением жидкости или наоборот, добавить крахмал для густоты.
День и настроение испорчены,как и целая сковорода вкусныхи не оч дешовых продуктов-видимо из-за крахмала вкус получился толи горький,толи кислый,толи кисло-горький -такая гадость,что я даже собаке такое не рискну дать(((( Прям не верится,что все кто написал выше делали этот рецепт,и с крахмалом и всё вкусно( Обидно-нет слов(((
Наталия, уверяю вас, блюдо вкусное, иначе бы поварята не писали положительные отзывы. Может вам крахмал попался плохой, или масло, или мясо. Попробуйте заменить на кукурузный крахмал. Пробуйте продукты перед готовкой, они могут быть свежими, но все равно не подходящими для готовки. Желаю вам дальнейшего успеха в приготовлении!
спасибо) может потом ежё рискну приготовить) сегодня вынесла целую курису уличным собакам)Я вот подумала,что может кислое-это было из-за крахмала-а горькое слишком-из-за имбиря,видимо я енго переложила (в порошке не было и я ложила листики маринованные,как-то не подумала,что ими можно испортить)
Если не уверены, то спрашивайте, для этого и сидим на этом сайте))
Мой мужчина был в диком восторге! Сказал что вкуснее чем в ресторане, и чтобы я ему почаще готовила эту вкуснятину ! А с крахмалом получилось очень хорошо Спасибо за такой интересный рецеп!
Вам спасибо за такой отзыв) Очень приятно)
Ела такое блюдо, только вместо курицы была свинина. Очень вкусненько. Теперь попробую по вашему рецепту приготовить с курицей. Думаю будет тоже очень вкусно.Спасибо за рецепт!!!
Учитывая, что рецепт очень сытный, свининку решила заменить курочкой.
не поняла зачем обжаривать в крахмале. почему не в муке?
Можно заменить кукурузной мукой. Но лучше крахмал, он больше подходит по вкусовым качествам.
Приготовила себе на ужин эту вкусноту. Ох, ну просто пальчики оближешь!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! я сегодня приготовила такое. только слегка видоизменила. у меня нет чеснока (я не дружу с ним никак). я обжарила перчик красный (порезала тонкой соломкой), вместо томатной пасты добавила помидорчики в собственном соку. тушила все вместе с соком из-под ананасов. и добавила тертый корень имбиря. ооочень вкусно. правда, получилось островато - не рассчитала количество имбиря. спас рис - я его приготовила нейтральным, с минимальным количеством соли. все остальное - как у Вас по рецепту. это очень вкусно!!!!
Сделал на днях с небольшой отсебятиной- имбирь и ананас свежий, помимо томат-пасты добавил домашней аджики(думаю, подойдут и мелконарезанные очищенные помидоры( ну,это летом,когда они вкусные)), ст.л. лимонного сока и ст.л.меда. С трудом оттащил себя от казанка. Спасибо за рецепт!Надо теперь попробовать нечто подобное с апельсином...(А крахмал очень в тему)
Стащила у Вас рецептик и приготовила у родителей на ужин.
Вкуснатища неимоверная!!!!
Спасибочки!!!
Пробовала в гостях, очень понравилось, но рецепт постеснялась попросить. Спасибо!
Вкусная курочка!
Что-то китайское есть в этом рецепте вкуснятина несомненная!!!
Спасибо очень приятно
Спасибо, очень приятно
вкусно
Хорошее сочетание ! ))+
Очень вкусно !
симпатичное блюдо получилось
Курочка выглядит ярко, сочно, аппетитно! Очень интересное сочетание продуктов, надо будет попробовать!
Это очень ВКУСНО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки