• 21 марта 2011, 15:31
  • 51737

Украшение айсингом

Рецепт: Украшение айсингом

Айсинг - белковая рисовальная масса, с еe помошью можно несложно и красиво украсить торт.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Украшение айсингом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
89.1 г

Рецепт «Украшение айсингом»:

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Делаем корнетик, или используем кондитерский мешок с узкой насадкой. Заполняем его белковой массой. Рисуем на бумаге шаблон бабочки ,на шаблон кладем пленку и рисуем по контурам.
Пленку с нанесенной массой оставляем высыхать в сухом месте.
Чтобы бабочка имела форму, нужно сушить ее, положив на слегка открытой книге.


Этот торт я делала папе на день рождения, все были в восторге.
А это моя первая работа с айсингом.

Цветы тоже сделаны из айнга. Для них нужно подготовить шаблоны из фольги, на которую наносим кисточкой айсинг (можно немного подкрасить) и даeм подсохнуть. К сожалению, у меня нет пошаговых фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение айсингом
Рецепт: Украшение айсингом

Айсинг - белковая рисовальная масса, с еe помошью можно несложно и красиво украсить торт.

Ингредиенты для «Украшение айсингом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня не получилось .Разсыпалась моя бабочка.может жидкий был.Скажите сама масса должна быть гладкой ?И мне показалось что крупинки не растерлись.Подскажите!Очень хочется дочурке 2 годика украсить торт.
Подскажите, айсинг не тает от крема? Смотрю у Вас украшения по диаметру как бы вставлены в сам торт, воткнутые кончики не размягчаются? А то меня напугали , что айсинг может соприкосаться только с мастикой(((
очень красиво +++++
что бы украшения сильно не ломались,можно добавить крахмал.
Красота !!!
к сожалению, без пошаговых фото не понятно
Ваш рецепт почти слово в слово похож на рецепт Эллы, который добавлен как вариант... Если бы были пошаговые фото как вы делали цветы, то вопросов бы не было (они очень красивые), а так не понятно зачем такой явный клон... Может стоит в дневники перенести?!
Ставлю плюсик за тортик, а не за рецепт.
Эти торты я делала год назад,тогда и недумала их выкладывать на сайте. А рецепт айсинга написала, что бы было понятно из чего сделаны цветы и бабочки.
Постараюсь в скором времени выложить пошаговые фото цветов.[x]22:32 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хочется посмотреть подробнее! Не делала ни разу, боюсь что не получится...
Пробовала по такому рецепту футбольные ворота, сутки сушила, в итоге все ламалось, но я сбивала миксером. Скажите, это и есть моя ошибка ?И еще, лимонную кислоту я не добавляла.[x]19:19 21.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отвечу вам вместо автора, сбивать нужно вилкой или лопаткой, но не как не венчиком, и тем более миксером!!! Я взбиваю слегка вилкой ну так до белой пенки, а потом сыплю пудру. Ну тут еще количество пудры зависит от того какой белок по весу. Иногда уходит больше пудры,иногда меньше. Да и хрупкий он .Если будете делать, все украшения делайте в двойне, ибо ломаются очень сильно.
Спасибо за объяснение!!!
Да не за что, а цветы делать просто нужно нарисовать лепестков на бумаге, затем я беру обычный файл (папка прозрачная для документов) туда вкладываю рисунок, смазываю поверхность файла маслом оливковым совсем чуть-чуть, айсинг заливаю в другой такой же файл, завязываю, делаю дырочку иголкой ну или зубочисткой и рисую по рисунку. Затем айсинг сушим, а сохнет он в зависимости от толщины изделия 8-12 часов.Если нужны объемные фигурки сушите на раскрытой книге, или рулоне от фольги или пищевой пленки. Лепестки клеить на айсинг, если остается я его герметично упаковываю, если нет делаю новый.Можно покрасить, краску разводить в водке, и кисточкой слегка подкрасить.
Ещё раз спасибо!!!!
Да не за что, буду делать айсинг размещу пошаговые.
Давно есть у меня такой рецепт, только все у меня руки не дойдут приготовить такую красоту. Вам +
Рецепт,не много не правильный, в зависимости от сорта яиц белок может быть больше или меньше и тут пропорции # Белок — 1 шт
# Саxарная пудра (просеять) — 250 г - не верны, белок яйца какого сорта? Поэтому айсинг может получиться то ли жидким, то ли густым!!!Вес яйца колеблется от 65 до 45 гр. поэтому в разных сортах разное количество белка.
Красиво очень! И сразу хочется попробовать сделать что-то подобное... А из фольги, как я поняла, нужно вырезать сначала цветочки, их слегка изогнуть и намазывать смесью?
А из фольги, как я поняла, нужно вырезать сначала цветочки, их слегка изогнуть и намазывать смесью?
Да всё правильно, только айсинг наносить толшиной примерно 3 мм, а то когда будете отделять цветок от фольги, он может сломаться
Всё понятно, спасибо!
к р а с и в о !
к сожалению, без пошаговых фото не понятно, как Вы цветы ваяли
Вам +! Забрала себе в КК! Попробую заточить свои ручки)))!!!
Когда читаю рецепты айсинга, мастики, всегда кажется всё просто, а ведь на самом деле руки должны быть "правильно заточены"... Так что Вы молодец!!! Много ++++ за такую работу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки