• 5 апреля 2011, 18:57
  • 155958

Яйца "Орсини"

Рецепт: Яйца "Орсини"

Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца "Орсини"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Яйца "Орсини"»:

  • Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.

  • Белки взбить с солью до крутой пены.

  • В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.

  • Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.

  • В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
    Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.

  • Посыпать сыром и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Орсини"
Рецепт: Яйца "Орсини"

Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).

Ингредиенты для «Яйца "Орсини"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца "Орсини"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Крутой завтрак.
Лучше всего сначала запечь белки, а потом выложить желток и поставить блюдо в духовку на пару минут.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Интересно, а в микроволновке получится?

Тоже интересно!!
Нежный и воздушный завтрак получился! Спасибо за рецепт!
Светик! Прекрасно получилось
Благодарю
Отличный, нежный завтрак. Блюдо и правда на любителя, но мне дико нравиться.
Спасибо! Красивый фотоотчёт!
Моему мужу,который яйца ест в любом виде,дико не понравилось
... что-то я, видимо, не понимаю.. но не вкусно это. полусырой белок..( потому как он как безе сверху запеченный, а внутри.. так себе) и удобоваримый желток... Я не в смысле критики.. а просто.. на любителя такие варианты...
а можно не в духовке сделать?
Очень лёгкий и нежный завтрак. ) правда в оригинале, без мяса, колбаски, сыр посыпается только сверху. А по собственному опыту, форму нужно смазать маслом, растительным или сливочным (на своё предпочтение), иначе белки пристают к стенкам.
Эти яйца просто чудо какое-то!
Очень давно хотела попробовать, но не было формочек, а вот недавно обзавелася подходящими)
Парню очень понравилось и мне тоже, очень необычно и очень большое поле для фантазий с начинкой и оформлением
Думаю, можно с сухариками, сыром, беконом или другим мясным продуктом, специями для белка поэкспериментировать.....

Спасибо Вам огромное за этот рецепт!
Чудесный рецепт! Только я положила кружок ветчины в формочку для маффинов..вот что вышло!
А что по рецепту вообще, если без этих сосисок? У меня дома они не очень.
Можно и без сосисок.
Спасибо. А скажите, у вас для запекания такая симпатичная посудина используется. А вообще то в газовой духовке с такой посудой ниче не случится? У меня для запекания только горшочки, но там всю эту красоту не видать будет. Что же использовать? Керамическую пиалку? Наверняка испортится в духовке.
Не испортится. Можете приготовить прям на ломтике хлеба.
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Спасибо за аппетитный фотоотчет!
Ответ для suliko2002
У меня вопрос автору рецепта. А если приготовить блюдо с вечера, а утром просто прогреть минутку в микроволновке, как это отразится на его внешних и вкусовых качествах? Нет возможности готовить по утрам, а чего-нибудь особенного хочется
будет уже не то, увы! Свежеприготовленное есть свежеприготовленное, что не говори.
Благодарю, значит скушаем на ужин! Спасибо
Фото результата! Очень элегантно!
Подскажите, пожалуйста, в конце запекания белок меняет цвет и опадает ли? Сейчас пробую из одного яйца в формочке для маффинов..
Обалденный рецепт из яиц! Даже не представлял, что такое можно сделать! Завтра утром удивлю своих!
Интересненько!
привет! мне 10 лет я девочка меня зовут Ксюша я учусь готовить сначала решила учиться готовить из яиц я приготовлю сама это блюдо да ещё уже дастала каша хочется что нибудь вкусненькое
Красиво и вкусно завтракать не запретищь! А еще у Вас замечательная формочка для запекания!
В КК !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки